Власти Севастополя убрали ярмарку на улице Генерала Хрюкина

26.08.2019, 18:28

Власти Севастополя убрали «Фермерскую» ярмарку, расположенную по улице Генерала Хрюкина – лотки перегораживали проезжую часть и пешеходную зону. О ликвидации торговой площадки в понедельник сообщила исполняющая обязанности вице-губернатора города Мария Литовко.

МАРИЯ ЛИТОВКО, исполняющая обязанности заместителя губернатора Севастополя: «Строение убрано, дорога освобождена, тротуар освобождён, ведутся работы, в том числе и по газону – там часть газона была убрана».

Напомним, в начале лета в районе дома № 4 по улице Генерала Хрюкина Правительство города начало устанавливать металлические конструкции для оформления ярмарки. В редакцию телеканала «НТС» обратились возмущённые севастопольцы – люди надеялись, что за забором создадут общественное пространство для отдыха, а не очередную рыночную площадь.

«Когда я узнала, что здесь собираются сделать рынок, меня это, конечно, шокировало. Потому что у нас, фактически, на 5-м километре рынок, Силаевский рынок, между «Остряками» и параллельной дорогой тоже небольшой рынок сделан. Фактически это строение выходит на дорогу. Я не знаю, по каким, интересно, нормам можно было это спланировать фактически рынок на дороге. А маленькие дети? А мамы, которые будут покупать продукты? А шум, а грязь, а всё остальное, связанное с рынком?»

Севастопольцы обратились в Прокуратуру города с просьбой оценить законность организации и работы «Фермерской» ярмарки. Проверка показала, что торговая площадка работает с грубыми нарушениями, сообщила ранее пресс-служба ведомства. Этот факт власти города признали на минувшей неделе. А на аппаратном совещании в понедельник Мария Литовко отчиталась перед временно исполняющим обязанности губернатора Севастополя Михаилом Развожаевым о демонтаже ярмарки.

Кроме того, она добавила, что ярмарка выходного дня по улице Бориса Михайлова пока работает. Там планируют оборудовать подъездные пути и автомобильную парковку.

МАРИЯ ЛИТОВКО, исполняющая обязанности заместителя губернатора Севастополя: «Пока она функционирует. При этом, мы выезжали в пятницу и с главой района, и Кирпичниковым Вадимом Михайловичем, руководителем Главного управления потребительского рынка. Посмотрели несколько площадок, сейчас проверим их на наличие прав третьих лиц для того, чтобы возможно было реализовывать ярмарку. Напомню, что ярмарка отличается от рынков, в том числе, во-первых, что это не капитальные объекты, а во-вторых, носит временный характер».

2019-08-26T18:28:00
Власти Севастополя убрали ярмарку на улице Генерала Хрюкина
Власти Севастополя убрали ярмарку на улице Генерала Хрюкина
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
К чему приводят ошибки при заполнении налоговых платёжных документов?
19.04.2021, 17:13
Ошибки в платёжных документах на перечисление налогов на сегодняшний день – не редкость. Это может иметь разные последствия
На улице Годлевского заменили 108-летнюю водопроводную трубу
19.04.2021, 17:03
Теперь дорожники готовятся к укладке асфальтобетонного покрытия от улицы Шмидта до переулка Студенческий
Горлов заявит в полицию на критиков реконструкции Большой Морской
19.04.2021, 16:47
Евгений Горлов обратится в правоохранительные органы с заявлением на севастопольцев, которые возмущены халтурной реконструкцией парапетов у кинотеатра «Победа» и Таврической лестницы
Участок Большой Морской начал разрушаться спустя год после реставрации
19.04.2021, 16:40
Штукатурка подпорной стенки отваливается, а уложенный у парапетов Таврической лестницы ракушечник – буквально рассыпается
Музей героической обороны и освобождения Севастополя сертифицирует экскурсоводов
19.04.2021, 16:25
250 представителей турфирм Крыма и Севастополя отвечают на вопросы
В Севастополе ожидают проливные дожди и сильный ветер
19.04.2021, 16:03
Во вторник, 20 апреля, ожидаются обильные осадки. Непогода даст о себе знать ещё ночью