Власти Севастополя убрали ярмарку на улице Генерала Хрюкина

26.08.2019, 18:28

Власти Севастополя убрали «Фермерскую» ярмарку, расположенную по улице Генерала Хрюкина – лотки перегораживали проезжую часть и пешеходную зону. О ликвидации торговой площадки в понедельник сообщила исполняющая обязанности вице-губернатора города Мария Литовко.

МАРИЯ ЛИТОВКО, исполняющая обязанности заместителя губернатора Севастополя: «Строение убрано, дорога освобождена, тротуар освобождён, ведутся работы, в том числе и по газону – там часть газона была убрана».

Напомним, в начале лета в районе дома № 4 по улице Генерала Хрюкина Правительство города начало устанавливать металлические конструкции для оформления ярмарки. В редакцию телеканала «НТС» обратились возмущённые севастопольцы – люди надеялись, что за забором создадут общественное пространство для отдыха, а не очередную рыночную площадь.

«Когда я узнала, что здесь собираются сделать рынок, меня это, конечно, шокировало. Потому что у нас, фактически, на 5-м километре рынок, Силаевский рынок, между «Остряками» и параллельной дорогой тоже небольшой рынок сделан. Фактически это строение выходит на дорогу. Я не знаю, по каким, интересно, нормам можно было это спланировать фактически рынок на дороге. А маленькие дети? А мамы, которые будут покупать продукты? А шум, а грязь, а всё остальное, связанное с рынком?»

Севастопольцы обратились в Прокуратуру города с просьбой оценить законность организации и работы «Фермерской» ярмарки. Проверка показала, что торговая площадка работает с грубыми нарушениями, сообщила ранее пресс-служба ведомства. Этот факт власти города признали на минувшей неделе. А на аппаратном совещании в понедельник Мария Литовко отчиталась перед временно исполняющим обязанности губернатора Севастополя Михаилом Развожаевым о демонтаже ярмарки.

Кроме того, она добавила, что ярмарка выходного дня по улице Бориса Михайлова пока работает. Там планируют оборудовать подъездные пути и автомобильную парковку.

МАРИЯ ЛИТОВКО, исполняющая обязанности заместителя губернатора Севастополя: «Пока она функционирует. При этом, мы выезжали в пятницу и с главой района, и Кирпичниковым Вадимом Михайловичем, руководителем Главного управления потребительского рынка. Посмотрели несколько площадок, сейчас проверим их на наличие прав третьих лиц для того, чтобы возможно было реализовывать ярмарку. Напомню, что ярмарка отличается от рынков, в том числе, во-первых, что это не капитальные объекты, а во-вторых, носит временный характер».

2019-08-26T18:28:00
Власти Севастополя убрали ярмарку на улице Генерала Хрюкина
Власти Севастополя убрали ярмарку на улице Генерала Хрюкина
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Почти 2,5 млн рублей понадобилось ГУП «Севастопольгаз» на погашение долгов по зарплате
25.09.2020, 20:26
Долги перед работниками госпредприятие накопило за время действия режима самоизоляции в апреле и мае текущего года
В Севастополе прошёл предпремьерный показ фильма об адмирале Кислинском
25.09.2020, 19:12
Незаслуженно забыт – Адмирал Пётр Иванович Кислинский участник Первой Обороны Севастополя, во время крымской войны служил в должности командира корабля «Ягудиил»
В Севастополе стартовала ежегодная велогонка «Крымская осень»
25.09.2020, 18:51
На протяжении четырех дней бороться за победу будут как профессиональные спортсмены, так и просто любители. Соревнования проходят в личном и командном зачётах
На «Ракушке» выросли бетонный амфитеатр и будка для аппаратуры
25.09.2020, 18:25
Исторический облик Приморского бульвара против современной звуковой и световой аппаратуры. Севастопольские общественники обеспокоены капитальным ремонтом летней эстрады «Ракушка»
Изучение глубинных процессов поможет преодолеть вододефицит в Крыму – учёные
25.09.2020, 17:48
Федеральный исследовательский центр «Морской гидрофизический институт» на постоянной основе проводит научные экспедиции с целью исследования морских прибрежных экосистем
Севастопольскому футбольному функционеру Евгению Репенкову исполнилось 65 лет
25.09.2020, 17:13
Последние годы Евгений Евгеньевич в основном занимается развитием детского футбола в Севастополе