Власти Севастополя снесут пятый этаж кафе у «Штыка и паруса»

25.02.2020, 13:57

Пятый этаж кафе, построенного в охранной зоне обелиска «Городу-Герою Севастополю» демонтируют в течение полутора месяцев. Севгосстройнадзор установил – работы велись без каких-либо разрешительных документов, а потому возведённые конструкции подлежат сносу. Как будут устраняться допущенные владельцем здания нарушения, на аппаратном совещании Правительства Севастополя объяснил заместитель губернатора города Владимир Базаров.

ВЛАДИМИР БАЗАРОВ, заместитель губернатора Севастополя: «- На этот четверг выносится вопрос на комиссию о сносе этого пятого этажа.Предписание о демонтаже собственнику строения.

- А в случае невыполнения предписания?

- Судебным решением.

- Судебным решением и насильственный демонтаж?

- Да.

Снос наспех выгнанного пятого этажа кафе в охранной зоне обелиска может занять и меньше времени – если владелец здания приступит к демонтажу добровольно, сразу после получения предписания. Что касается самого обелиска «Городу-Герою Севастополю» – научно-проектная документация по реконструкции памятника получила положительное заключение государственной историко-культурной экспертизы.

ВЛАДИМИР БАЗАРОВ, заместитель губернатора Севастополя: «На сегодня готовы заходить для проверки сметной стоимости, чтобы зайти для проверки сметной стоимости – мы должны утвердить лимиты на саму реставрацию. Предварительная стоимость, по оценке проектировщиков, 255 миллионов рублей».

Владимир Базаров предложил доверить реставрацию обелиска фирме, которая будет заниматься созданием парка на мысе Хрустальном. Глава города Михаил Развожаев настаивает – благоустройство нельзя откладывать, к работам необходимо приступить как можно раньше. 

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «До парка мы ещё долго будем добираться. Думаю, что надо, коль проектная документация есть – источники изыскать и вокруг «Штыка и паруса», какую-то зону определить для благоустройства. Потому что в каком виде непотребном это сейчас всё находится – так это быть не должно».

Обсудили на аппаратном совещании судьбу и другого памятника – «Солдат и матрос». Как оказалось – объект не закреплён за каким-либо государственным учреждением, а значит – заниматься его реставрацией и благоустройством пока некому.

ДЕНИС СОЛОДОВНИКОВ, заместитель губернатора Севастополя: «Давайте до конца недели эту работу закончим. Хотя бы, чтобы по определению – кто за кем будет закреплён. Дальше – дело техники. Соответствующим образом документы чтобы были оформлены, после чего можно собственнику выделять деньги на изготовление проектно-научной документации и последующую реставрацию».

Кирилл Попов, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2020-02-25T13:57:00
Власти Севастополя снесут пятый этаж кафе у «Штыка и паруса»
Власти Севастополя снесут пятый этаж кафе у «Штыка и паруса»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Правоохранители патрулируют улицы Севастополя
02.04.2020, 20:19
Они интересуются, с какой целью горожане нарушили режим самоизоляции и напоминают о необходимости оставаться дома с целью недопущения распространения коронавируса
В Севастополе продлили режим самоизоляции
02.04.2020, 19:54
Режим всеобщей самоизоляции продлят минимум на неделю, до 13 апреля
Севастополь на карантине: парк Каменный цветок и район улицы Вакуленчука
02.04.2020, 19:48
Сегодня мы предлагаем вам посмотреть, как обстоят дела в парке «Каменный цветок», а также возле ТЦ «Муссон» и «Лаванда»
Севастополь на карантине: проспект Октябрьской Революции
02.04.2020, 18:54
Мы побывали в Гагаринском районе на проспекте Октябрьской Революции. За время съёмки мы практически не встретили людей, которые бы прогуливались неспешным шагом
Нерабочие дни в России продлятся до конца апреля
02.04.2020, 18:05
О принятии соответствующего решения в обращении к гражданам страны озвучил Президент Владимир Путин
Севастополь на карантине: парк Победы
02.04.2020, 17:11
Предлагаем посмотреть, как обстоят дела в парке Победы. Одна из самых популярных, любимых и крупнейших зон общественного отдыха на фоне угрозы коронавируса опустела