Власти Севастополя разработают программу для спасения турбизнеса

15.05.2020, 18:39

Туристическая отрасль в Севастополе будет запущена в самую последнюю очередь, когда будет понимание, что коронавирус больше не представляет угрозы для жителей города. Об этом сообщила заместитель губернатора Мария Литовко. Она отметила – сейчас большое внимание уделяется проработке потенциальных мер поддержки для этой сферы бизнеса, но говорить о конкретных долгосрочных программах реабилитации бизнеса после кризиса пока рано – до сих пор нет чёткого понимания, когда будет пройден «экватор» эпидемии.

МАРИЯ ЛИТОВКО, заместитель губернатора Севастополя: «При этом мы ещё рассматриваем что можно дополнительно сделать, чтобы, с одной стороны, поддержать туристическое сообщества, а с другой – эффективно использовать то время, которое у них таким образом возникло».

При этом, у Правительства города есть понимание, что даже после снятия режима самоизоляции ожидать притока туристов в первые месяцы не стоит.

МАРИЯ ЛИТОВКО, заместитель губернатора Севастополя: «Мы в диалоге с туристическим сообществом пониманием, что, во-первых, им нужно будет время для подготовки к приёму гостей и со стороны бронирования требуется какой-то лаг. Когда будет понятное обозримый период».

В качестве примера вице-губернатор привела пример взаимодействия с предпринимателями из сферы гостиничного дела. После встречи с бизнес-сообществом, все пожелания и вопросы были направлены в Роспотребнадзор для дальнейшего разъяснения. 

МАРИЯ ЛИТОВКО, заместитель губернатора Севастополя: «Мы на связи с Ростуризмом. Буквально в четверг у нас проходило совещание с руководителем Ростуризма, где мы тоже обсуждали ряд вопросов, в том числе – вопрос федеральной поддержки туристической отрасли. Мы всё рассматриваем с точки зрения планирования, а не как «снег на голову, завтра открываем – что делать?Важно ориентироваться именно на безопасность, здоровье и жизни как жителей страны, так и нашего региона».

С какими трудностями приходится сталкиваться севастопольским предпринимателям? Какую поддержку им оказывает местное Правительство? И как получить положенные вам налоговые льготы? Подробнее – в программе «Актуальное интервью».

2020-05-15T18:39:00
Власти Севастополя разработают программу для спасения турбизнеса
Власти Севастополя разработают программу для спасения турбизнеса
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Очередные обсуждения программы развития Байдарской долины закончились скандалом
25.02.2021, 15:51
Возвести крематорий, «минидиснейленд» и распланировать многоэтажную застройку. Жители Байдарской долины возмутились поступившими в муниципальный округ предложениями по комплексному развитию территорий
Какой ущерб морозы нанесли севастопольским дорогам?
25.02.2021, 15:33
Когда снег растаял, на дорожном покрытии обнаружились дефекты разной степени серьёзности
Психиатр крымской больницы: послеродовая депрессия – опасная реальность
25.02.2021, 14:48
Проблема настолько реальна, что ею интересуются не только психологи и психиатры, но и учёные, которые проводят серьёзные клинические исследования
Севастопольский Детский центр медицинской реабилитации получил новое оборудование
25.02.2021, 14:08
Как новое оборудование поможет в реабилитации детей с ДЦП и другими заболеваниями, журналистам «НТС» рассказали врачи центра
В селе Дальнее приступили к строительству канализационных очистных сооружений
25.02.2021, 13:25
Сейчас на объекте Федеральной целевой программы фирмой «ЭКОС» ведутся подготовительные работы – с помощью техники выравнивается фундамент и возводится подпорная стена
Цены на хлеб в Севастополе заморозят
25.02.2021, 13:10
Сдерживание цен на хлеб в Севастополе обойдётся в 8 миллионов 950 тысяч рублей