Власти Севастополя разработают программу для спасения турбизнеса

15.05.2020, 18:39

Туристическая отрасль в Севастополе будет запущена в самую последнюю очередь, когда будет понимание, что коронавирус больше не представляет угрозы для жителей города. Об этом сообщила заместитель губернатора Мария Литовко. Она отметила – сейчас большое внимание уделяется проработке потенциальных мер поддержки для этой сферы бизнеса, но говорить о конкретных долгосрочных программах реабилитации бизнеса после кризиса пока рано – до сих пор нет чёткого понимания, когда будет пройден «экватор» эпидемии.

МАРИЯ ЛИТОВКО, заместитель губернатора Севастополя: «При этом мы ещё рассматриваем что можно дополнительно сделать, чтобы, с одной стороны, поддержать туристическое сообщества, а с другой – эффективно использовать то время, которое у них таким образом возникло».

При этом, у Правительства города есть понимание, что даже после снятия режима самоизоляции ожидать притока туристов в первые месяцы не стоит.

МАРИЯ ЛИТОВКО, заместитель губернатора Севастополя: «Мы в диалоге с туристическим сообществом пониманием, что, во-первых, им нужно будет время для подготовки к приёму гостей и со стороны бронирования требуется какой-то лаг. Когда будет понятное обозримый период».

В качестве примера вице-губернатор привела пример взаимодействия с предпринимателями из сферы гостиничного дела. После встречи с бизнес-сообществом, все пожелания и вопросы были направлены в Роспотребнадзор для дальнейшего разъяснения. 

МАРИЯ ЛИТОВКО, заместитель губернатора Севастополя: «Мы на связи с Ростуризмом. Буквально в четверг у нас проходило совещание с руководителем Ростуризма, где мы тоже обсуждали ряд вопросов, в том числе – вопрос федеральной поддержки туристической отрасли. Мы всё рассматриваем с точки зрения планирования, а не как «снег на голову, завтра открываем – что делать?Важно ориентироваться именно на безопасность, здоровье и жизни как жителей страны, так и нашего региона».

С какими трудностями приходится сталкиваться севастопольским предпринимателям? Какую поддержку им оказывает местное Правительство? И как получить положенные вам налоговые льготы? Подробнее – в программе «Актуальное интервью».

2020-05-15T18:39:00
Власти Севастополя разработают программу для спасения турбизнеса
Власти Севастополя разработают программу для спасения турбизнеса
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Лётчики аэродрома «Бельбек» перехватывают самолёты США у российских границ
19.09.2020, 17:27
Стратегические бомбардировщики Соединённых Штатов в сентябре провели учения по нанесению условных ударов по военным объектам на Юге России - Сергей Рудской
Звон мечей и грохот пушек: как работает парк живой истории «Федюхины высоты»
19.09.2020, 17:07
Окунуться в историю под теплыми лучами осеннего солнца предлагает Парк живой истории «Федюхины высоты»
В Севастополе решили создать фонд поддержки обманутых дольщиков
19.09.2020, 16:38
Структура поможет достраивать и узаконивать дома, которые испытывают проблемы с вводом в эксплуатацию
Севастопольцы пробежали «Кросс нации»
19.09.2020, 14:12
Дистанции от 500 метров до 10 километров преодолели 800 человек
Жительница Севастополя рассказала, как справилась с онкологией и занялась моржеванием
19.09.2020, 13:51
Как не только справиться с онкологическим заболеванием, но при этом не потерять вкус к жизни и даже найти новое увлечение
В Севастополе на строящийся храм «Умягчение злых сердец» установили крест
19.09.2020, 13:32
Возведение храма идёт за счёт пожертвований