Власти Севастополя расторгают контракт с организаторами «собачьего концлагеря»

14.12.2020, 16:13

Власти Севастополя расторгают контракт по обращению с бездомными животными, заключенный с ООО «Севастопольский центр права». Об этом в понедельник на аппаратном совещании местного Правительства сообщил глава Департамента городского хозяйства Евгений Горлов.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, и. о. директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Мы сегодня отправили уведомление о расторжении с данной организацией. – А куда собак денете, если сейчас расторгаете? – У них по порядку собак, которых отлавливают, они стерилизуют, проводят обследования и выпускают в ту среду, где были собаки изъяты. – Они просто сейчас выкинут на улицу, вы хотите сказать?»

В свою очередь губернатор Севастополя Михаил Развожаев поручил проконтролировать, в каком состоянии собак собираются выпускать в места их обитания. Кроме того, чиновники в кратчайший срок должны найти помещение, которое будет использоваться для работы с бездомными животными.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «То, что касается на этот период, когда мы будем решать вопрос на следующий год, как это все будет происходить адекватно, все равно надо подобрать какую-то территорию и, соответственно, понять, какими силами мы будем тогда с этими собаками работать, как мы их будем содержать. Надо в течение 2 дней все решения принять и доложить мне».

Глава Горхоза Евгений Горлов сообщил, что ситуация с бездомными собаками находится на контроле, а недобросовестному подрядчику выдана претензия на сумму около 2 миллионов рублей.

Напомним, в конце ноября съемочная группа «НТС» вместе с общественниками обнаружила настоящий концлагерь для животных в приюте для бездомных собак. Звери были сильно истощены, а некоторые погибли от голода и болезней. Сюжет вызвал широкий общественный резонанс: происшествием занялись не только местные власти, но и прокуратура.

Подписывайтесь на наш новый Телеграм-канал @nts_novosti. Там мы публикуем подборки самых важных и срочных новостей города-героя, а также эксклюзивы НТС на острые темы.

2020-12-14T16:13:00
Власти Севастополя расторгают контракт с организаторами «собачьего концлагеря»
Власти Севастополя расторгают контракт с организаторами «собачьего концлагеря»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Часть Севастополя останется ночью без воды
02.08.2021, 17:49
С 10 часов вечера 2 августа до 10 часов утра 3 августа более 30 улиц Севастополя останутся без воды из-за аварийных работ на сетях городского водопровода
Переполненные контейнеры и стихийные свалки – реалии Ленинского района Севастополя
02.08.2021, 17:04
На работу регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами – ООО «Благоустройство города «Севастополь» – жалуется руководство центрального района города
В Севастополе скромно отметили День ВДВ
02.08.2021, 14:53
В этом году из-за сложной эпидемической обстановки в городе масштабные торжества и памятные мероприятия были отменены
10 000 рублей на детей-школьников получили более 51 тысячи семей Севастополя
02.08.2021, 14:25
Рассчитывать на такую меру поддержки могут родители с ребёнком в возрасте от 6 до 18 лет. Срок подачи заявления – до 1 ноября 2021 года
Работающим пенсионерам проиндексировали страховые выплаты за 2020 год
02.08.2021, 14:06
Перерасчёт коснулся 31 тысячи жителей Севастополя
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 166 человек
02.08.2021, 12:27
Пять пациентов в возрасте от 74 до 86 лет умерли