Власти Севастополя расторгают контракт с организаторами «собачьего концлагеря»

14.12.2020, 16:13

Власти Севастополя расторгают контракт по обращению с бездомными животными, заключенный с ООО «Севастопольский центр права». Об этом в понедельник на аппаратном совещании местного Правительства сообщил глава Департамента городского хозяйства Евгений Горлов.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, и. о. директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Мы сегодня отправили уведомление о расторжении с данной организацией. – А куда собак денете, если сейчас расторгаете? – У них по порядку собак, которых отлавливают, они стерилизуют, проводят обследования и выпускают в ту среду, где были собаки изъяты. – Они просто сейчас выкинут на улицу, вы хотите сказать?»

В свою очередь губернатор Севастополя Михаил Развожаев поручил проконтролировать, в каком состоянии собак собираются выпускать в места их обитания. Кроме того, чиновники в кратчайший срок должны найти помещение, которое будет использоваться для работы с бездомными животными.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «То, что касается на этот период, когда мы будем решать вопрос на следующий год, как это все будет происходить адекватно, все равно надо подобрать какую-то территорию и, соответственно, понять, какими силами мы будем тогда с этими собаками работать, как мы их будем содержать. Надо в течение 2 дней все решения принять и доложить мне».

Глава Горхоза Евгений Горлов сообщил, что ситуация с бездомными собаками находится на контроле, а недобросовестному подрядчику выдана претензия на сумму около 2 миллионов рублей.

Напомним, в конце ноября съемочная группа «НТС» вместе с общественниками обнаружила настоящий концлагерь для животных в приюте для бездомных собак. Звери были сильно истощены, а некоторые погибли от голода и болезней. Сюжет вызвал широкий общественный резонанс: происшествием занялись не только местные власти, но и прокуратура.

Подписывайтесь на наш новый Телеграм-канал @nts_novosti. Там мы публикуем подборки самых важных и срочных новостей города-героя, а также эксклюзивы НТС на острые темы.

2020-12-14T16:13:00
Власти Севастополя расторгают контракт с организаторами «собачьего концлагеря»
Власти Севастополя расторгают контракт с организаторами «собачьего концлагеря»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На участке улицы Галины Петровой на два месяца перекроют движение
20.01.2021, 18:47
Причина - капитальный ремонт, в рамках которого заменят асфальт на проезжей части, обустроят тротуары, наружное освещение, ливневую канализацию
Воду надо беречь: севастопольские чиновники провели рейд по проверке автомоек
20.01.2021, 18:42
Севастопольские чиновники провели рейд по выявлению незаконных врезок в систему водоснабжения
Студентов-медиков КФУ приглашают работать в Севастополе
20.01.2021, 17:51
Ежемесячные денежные выплаты, компенсацию аренды жилья и многое другое обещают молодым докторам
Уровень безработицы в Севастополе значительно ниже общероссийского
20.01.2021, 16:43
К такому выводу по итогам 2020-го пришли в городском Центре занятости населения
Региональные или федеральные выплаты – что выбрать жителям осаждённого Севастополя?
20.01.2021, 16:31
В Департаменте труда и социальной защиты Правительства Севастополя рассказали, какие льготы предусмотрены для жителей осаждённого Севастополя
«Нелегитимные» предложения по застройке мыса Хрустального пообещали рассмотреть
20.01.2021, 13:09
На основании протокола будут внесены изменения в градостроительную документацию