Власти Севастополя рассказали, кто получит увеличенное пособие по безработице

21.04.2020, 14:08

Увеличенное пособие по безработице получат жители Севастополя, потерявшие работу после 1 марта 2020 года. Об этом сообщил начальник Управления занятости Департамента труда и социальной защиты населения Правительства города Сергей Махонин.

СЕРГЕЙ МАХОНИН, начальник Управления занятости Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя: «Люди, которые на период регистрации в органах службы занятости имели общий трудовой стаж за последний год более 26 рабочих недель, им пособие будет назначено в максимальном размере – 12 130 рублей. Для граждан, которые были зарегистрированы после апреля, с момента принятия статуса безработного, кто зарегистрирован был с 1 марта до 1 апреля, тому, соответственно с 1 апреля тоже – 12 130. Пособие назначается на шесть месяцев».

Если в семье с несовершеннолетними детьми один из родителей уволен после 1 марта и признан безработным в официальном порядке, то на каждого ребёнка будет назначена доплата по 3 тысячи рублей, рассказал Сергей Махонин. Он уточнил: увеличенное пособие и доплату граждане будут получать со дня регистрации в качестве безработного в апреле, мае и июне.

СЕРГЕЙ МАХОНИН, начальник Управления занятости Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя: «Для граждан у которых не было 26 рабочих недель и которые потеряли работу после 1 марта, пособие назначается в минимальном размере – 1500 рублей. С 1 апреля по 30 июня в максимальном размере пособие по безработице – 12 130 рублей. Вне зависимости от заработной платы, которую они имели. Начиная с 1 июля пособие будет выплачиваться в соответствии с законом «О занятости населения в Российской Федерации».

Гражданам предпенсионного возраста, которые потеряли работу после 1 марта, которые накануне увольнения состояли в трудовых отношениях не менее 26 недель – то есть 6 месяцев, пособие будут выплачивать в течение года. До конца июня – в максимальном размере, далее выплаты будут производить в соответствии с законодательством.

СЕРГЕЙ МАХОНИН, начальник Управления занятости Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя: «В статусе безработного могут [находиться – ред.] только граждане, которые зарегистрированы по месту жительства в городе Севастополе, остальные только в стадии ищущих работу, которую мы в силу наших возможностей и сложившейся ситуации помогаем подобрать подходящую работу».

С начала всеобщего режима самоизоляции севастопольцы подали 1 950 заявлений на получение пособия по безработице. По словам Сергея Махонина назначение выплаты проходит по утверждённому порядку оформления статуса безработного. Гражданам достаточно подать заявление на портале «Работа в России». Остальные сведения службы занятости проверят путём межведомственного взаимодействия. Все интересующие вопросы можно уточнить в Департаменте труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя по телефонам: 53-44-93 и +7 (978) 984 25 52.

2020-04-21T14:08:00
Власти Севастополя рассказали, кто получит увеличенное пособие по безработице
Власти Севастополя рассказали, кто получит увеличенное пособие по безработице
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Новый случай коронавируса завезли в Севастополь из Индии
27.05.2020, 11:16
Два новых случая заболевания новой коронавирусной инфекцией зафиксировано в Севастополе по состоянию на утро 27 мая
Севастопольская Панорама отмечает 115-летие
27.05.2020, 10:56
115 лет назад музей с уникальным полотном, созданным мастером батальной живописи Францем Рубо, открылся для посетителей
Фиолентовское и Монастырское шоссе Севастополя станут светлее
27.05.2020, 10:33
На Фиолентовском и Монастырском шоссе появится современное наружное освещение. Автоматизированные системы позволят оперативно управлять работой светоточек и экономить на электроэнергии
Опыт Москвы поможет Севастополю создать приют для бездомных
27.05.2020, 10:14
Временно исполняющий обязанности губернатора города Михаил Развожаев заявил, что проблема бездомных граждан – актуальна для южного города и её необходимо решать
В Крыму создан центр мониторинга ситуации с коронавирусом
27.05.2020, 10:04
Центр мониторинга и оценки мер по противодействию COVID-19 создан по указу Главы Республики на базе Крымского федерального университета имени Вернадского
Севастопольские застройщики отказываются строить социальное жильё
27.05.2020, 09:58
Временно исполняющий обязанности губернатора города Михаил Развожаев сообщил, что частные инвесторы не выходят на объявленные аукционы