Власти Севастополя проверили работу участковых врачей и поликлиник

24.08.2020, 13:59

Власти Севастополя проверили работу городских поликлиник и участковых терапевтов. Об этом в понедельник на аппаратном совещании в Правительстве города сообщил вице-губернатор Александр Кулагин.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель губернатора Севастополя: «Проверили, сделали несколько таких, негласных проверок. Выезжали, смотрели. Проверили даже, у нас записи разговоров между пациентами и поликлиниками все записываются».

Напомним, ранее временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев заявлял, что ему регулярно поступают жалобы от горожан, которых даже с высокой температурой направляют на приём в поликлинику. По словам его заместителя Александра Кулагина, в целом в местных медицинских учреждениях порядок соблюдается, а отдельные жалобы объяснил недопонимаем между пациентами и работниками сферы здравоохранения.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель губернатора Севастополя: «Произошла ситуация, когда человек впервые обратился, выехала бригада, взяли мазки, затем пришел лечащий врач, назначил все лекарства и сказал, что если не будет улучшаться ситуация, надо будет сделать снимок. Тест был отрицательный. Затем женщина позвонила опять в поликлинику, но регистратор не понял, что хотела женщина. Женщина сказала, что необходимо сделать снимок. Регистратор объяснил, что если врач сказал сделать снимок, то вам необходимо прийти в поликлинику».

Чиновники напомнили, что в Севастополе продолжает работу горячая линия Департамента здравоохранения, куда также можно обратиться с вопросом или жалобой. Глава города Михаил Развожаев поручил строго следить за маршрутизацией пациентов с повышенной температурой.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Служба терапевтов должна, если поступает в любую поликлинику обращение, что человек с температурой, должны выехать на дом и дома провести обследование, сразу же взять тест, чтобы исключить коронавирус, а потом дальше вырабатывать тактику. Я прошу ещё раз в этом разобраться, проверить, чтобы все эти регламенты, как «Отче наш», работали».

2020-08-24T13:59:00
Власти Севастополя проверили работу участковых врачей и поликлиник
Власти Севастополя проверили работу участковых врачей и поликлиник
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Исторические дома на центральном холме Севастополя ждут реставрации
06.03.2021, 15:27
Как долго исторические дома простоят на центральном холме, сохранив уникальную архитектуру?
Торговцы подснежниками спасались бегством – итоги специального рейда в Севастополе
06.03.2021, 14:52
Сотрудники Севприроднадзора провели плановый рейд по выявлению незаконной торговли подснежниками
Как продлить жизнь цветочным букетам – советы севастопольского флориста
06.03.2021, 13:24
Как правильно ухаживать за букетами, чтобы продлить им жизнь, и какие цветочные композиции лучше выбрать
Новые возможности: куда переехала севастопольская Ремесленная палата
06.03.2021, 12:55
Ассоциация получила президентский грант на реализацию проекта, посвящённого развитию традиций семейного рукоделия