Власти Севастополя посоветуются с крымскими дендрологами при озеленении Большой Морской

01.11.2019, 15:09

Кипарисы, сосны-пинии, грецкие орехи и каштаны не подходят для озеленения центрального городского кольца Севастополя. При реконструкции и благоустройстве Большой Морской следует высадить листопадные деревья с высоким стволом, которые позволят визуально открыть тротуары и фасады домов и расширить уличное пространство, считает севастопольский дендролог Дмитрий Диденко.

ДМИТРИЙ ДИДЕНКО, дендролог: «Породы подвергаются нападению многочисленных вредителей. Например, каштан поражается минирующей молью, и достаточно сильно, таким образом, что уже в середине каштан теряет свою декоративность и начинает сбрасывать листья. Сюда могут войти карликовые невысокие сорта клёнов остролистных. В тех местах улицы, где требуется подчеркнуть парадность и торжественность, можно высадить деревья с шарообразными формами крон».

Департамент городского хозяйства Правительства Севастополя разрабатывает проекты озеленения и определяет породный состав деревьев для 16-ти парков и скверов, заявил начальник Управления благоустройства при департаменте Николай Аралин.

НИКОЛАЙ АРАЛИН, начальник Управления благоустройства Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Все вопросы, которые всё-таки могут у нас иметь место по ходу работ по благоустройству, мы, безусловно, обсуждаем и на базе площадки ОНФ, и на базе других общественных организаций, объединений, и обязательно вовлекаем в это мероприятие местных жителей, которые имеют активную гражданскую позицию».

К вопросу озеленения города следует отнестись ответственно, считает сопредседатель Севастопольского регионального штаба Общероссийского народного фронта, председатель общественного совета при Севприроднадзоре Наталья Мильчакова. Выбор деревьев для высадки в Севастополе в начале 50-х годов прошлого века определялся необходимостью подчеркнуть воинскую славу города-героя, отметила она.

НАТАЛЬЯ МИЛЬЧАКОВА, сопредседатель Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта: «Севастополь попал в список 15 городов, которые должны были быть восстановлены в первую очередь. И восстановление практически Севастополя закончилось через 10 лет после окончания войны. Так вот парадность городу придавали возрастные крупномерные растения – в частности, платаны, которые мы видим у Театра имени Луначарского, большая аллея, это хвойники, завезённые на тот момент не только Крыма».

Городские власти, эксперты и общественники 14 ноября на площадке Севастопольского штаба ОНФ обсудят, какие изменения необходимо внести в региональные постановления Правительства, чтобы усовершенствовать работу с зелёными насаждениями в Севастополе. Вопросы озеленения улицы Большая Морская наблюдательный совет рассмотрит вместе с крымскими дендрологами и ботаниками 6 ноября.

Подробнее об этом – в программе «Актуальное интервью».

2019-11-01T15:09:00
Власти Севастополя посоветуются с крымскими дендрологами при озеленении Большой Морской
Власти Севастополя посоветуются с крымскими дендрологами при озеленении Большой Морской
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольский ученый принял участие в форуме в Рио де Жанейро
12.11.2019, 16:24
Ученый из Севастополя Елена Ануфриева рассказала ученым из стран БРИКС о солёных озёрах Крыма
В Севастополе строят два новых корпуса школы №61
12.11.2019, 15:07
Строительство школы в микрорайоне Шевченко выполнено на 12%
Сахарная головка вышла в финал конкурса «Самое весёлое имя населённого пункта»
12.11.2019, 14:40
Победитель забавного конкурса определится 24 ноября
Федеральные льготники могут получить справку НСУ через личный кабинет
12.11.2019, 14:19
В электронном кабинете Пенсионного Фонда России запущен новый сервис
Около 11 тысяч севастопольцев болеют сахарным диабетом II типа
12.11.2019, 14:10
Первым типом диабета в Севастополе болеют около 800 взрослых и почти 130 детей и подростков
Побережье Крыма стремительно уничтожается застройщиками
12.11.2019, 14:01
Последствия такого отношения к природе могут оказаться плачевными