Власти Севастополя погасят долги по зарплате перед сотрудниками ГУП «Городской АЗК»

18.07.2020, 16:17

Правительство Севастополя погасит долги по зарплате сотрудникам обанкротившегося при экс-губернатора Дмитрии Овсянникове ГУПа «Городской автозаправочный комплекс». Документ о выделении бюджетных средств из резервного фонда поддержали на заседании в пятницу. Во время доклада заместитель директора Департамента городского хозяйства Андрей Анохин сообщил, что предприятие не выплачивало зарплаты свои сотрудникам с февраля по май этого года из-за отсутствия средств на счетах.

АНДРЕЙ АНОХИН, заместитель директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Образовалась задолженность в размере 4 миллиона 229 тысяч. Поэтому мы просим о выделении данных средств».

Чиновник сообщил, что сейчас штат сотрудников предприятия составляет 20 человек. 9 из них трудятся в административно-управленческом аппарате, ещё 11 – сторожами. Андрей Анохин пояснил, большое количество людей, следящих за объектами ГУПа тем, что частное охранное агентство, работавшее до этого – отказалось сотрудничать без своевременной оплаты. Заместитель главы профильного Департамента отметил, что в ближайшее время планируется сократить штат «Городского АЗК» на две единицы. 

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Зарплаты надо гасить, единственное 11 человек административного персонала там зачем, мне не очень понятно. Поэтому посмотрите там. Там руководитель и бухгалтер, зачем остальные. Предприятие не функционирует и всё».

Вице-губернатор Владимир Базаров отметил, что оставшееся на предприятии имущество находится в удручающем состоянии.

ВЛАДИМИР БАЗАРОВ, заместитель губернатора Севастополя: «Мы сейчас провели оценку стоимости и аренды всего этого имущества и надеемся к сентябрю сформировать доходную базу для аппарата. Там кроме заправок ещё есть нефтебаза. Её нужно демонтировать полностью. Сдать на металлолом, потому что восстановить её невозможно». 

Владимир Базаров подчеркнул, что крупные автозаправочные сети готовы арендовать имущество «Городского АЗК» даже с обветшалым оборудованием. Однако первоочередной интерес у них – именно земля, где расположены объекты обанкротившегося предприятия. Напомним, команду экс-губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова подозревают в искусственном банкротстве ГУП «Городской автозаправочный комплекс». Затем часть имущества, восемь автозаправок и два административных здания на улице Керченской, были проданы за бесценок, как в октябре 2019-го выразился нынешний вице-губернатор Денис Солодовников – «по цене одной заправки».


2020-07-18T16:17:00
Власти Севастополя погасят долги по зарплате перед сотрудниками ГУП «Городской АЗК»
Власти Севастополя погасят долги по зарплате перед сотрудниками ГУП «Городской АЗК»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Театр имени Луначарского представил премьеру спектакля «Белая гвардия»
16.04.2021, 18:30
Первые показы «Белой гвардии» на сцене театра имени Луначарского проходят 16, 17 и 18 апреля
ФК «Севастополь» уступает «Евпатории» путёвку в финал Кубка Крыма в ничейном противостоянии
16.04.2021, 18:07
В среду соперники встретились уже в третий раз за последние 2 недели – в ответной игре полуфинала Кубка Крыма
Двое вандалов кувалдой выломали секцию забора на улице Гоголя
16.04.2021, 16:34
Жительница Севастополя засняла происшествие и обратилась в полицию
Новый сквер за 7 миллионов появится на улице Горпищенко в Севастополе
16.04.2021, 15:13
Сейчас рабочие подготавливают будущий сквер к благоустройству. Подрядчик приступил к земляным работам и ограждению деревьев
Почти 350 человек тушили условный пожар у горы Гасфорта в Севастополе
16.04.2021, 14:36
Масштабные командно-штабные учения МЧС России с силами городской подсистемы РСЧС завершились в Севастополе
В мобильном пункте у ТЦ «Муссон» севастопольцев прививают «ЭпиВакКороной»
16.04.2021, 14:22
В Севастополе продолжают работать мобильные пункты вакцинации. Сделать прививку можно бесплатно в порядке живой очереди на площади Нахимова и рядом с крупными торговыми центрами «SeaMall», «Апельсин» и «Муссон»