Власти Севастополя планируют узаконить еще один проблемный дом

21.08.2020, 18:24

Власти Севастополя планируют узаконить еще один проблемный дом. Речь идет о многоквартирном здании, построенном по адресу улица Стрелецкая, 8. Проект мирового соглашения с застройщиком был принят в пятницу на заседании местного Правительства. Согласно ему, застройщик должен будет обеспечить жителей района парковкой, детской и контейнерной площадками.

МАКСИМ ЖУКАЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя: «По условиям мирового соглашения ответчик принимает на себя обязательства по выполнению такого благоустройства придомовой, прилегающей к объекту капитального строительства территории. Он объединяет данные земельные участки в один, и, естественно, накладываем запрет на возможность размещения еще каких-либо объектов в границах образованного земельного участка».

По словам главы городского Департамента архитектуры Максима Жукалова, выполнить благоустройство застройщик должен в течение 3-х месяцев. Кроме того, он должен будет возместить бюджету затраты на мероприятия по подготовке к сносу здания. Максим Жукалов отметил, что жилой многоквартирный дом обеспечен инженерными коммуникациями в достаточном для нормальной эксплуатации объеме и соответствует украинским документам, на основании которых он возводился.

МАКСИМ ЖУКАЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя: «Этот объект введен по декларации в эксплуатацию, при этом его параметры были сохранены. Отклонения составляли 12 квадратных метров от общей площади и площадь застройки 28 квадратных метров. То есть данный объект был введен в украинский период с площадью 162 квадратных метра. При этом высота объекта не изменилась и составила 11,8 метра. Поэтому в целом параметры объекта, который был возведен, соответствуют тем разрешительным документам, в отношении которого они были выданы».

Напомним, многоквартирный дом №8 на улице Стрелецкой был возведен на участке, на котором разрешалось лишь индивидуальное жилищное строительство. В 2013-м году объект был введен в эксплантацию, однако в 2016-м постройку признали незаконной. После утверждения мирового соглашения судом и выполнения застройщиком всех обязательств, власти города будут решать вопрос об изменении вида разрешенного использования участка земли под этим объектом капитального строительства, чтобы его жильцы могли получить документы на свои квартиры.

2020-08-21T18:24:00
Власти Севастополя планируют узаконить еще один проблемный дом
Власти Севастополя планируют узаконить еще один проблемный дом
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Школа №25 будет носить имя участника обороны Севастополя Марка Драпушко
27.01.2022, 18:40
Подобную инициативу поддержал губернатор Севастополя Михаил Развожаев – с предложением выступил педагогический совет и родительская общественность образовательного учреждения
Развожаев поручил найти альтернативу для морского сообщения с Инкерманом
27.01.2022, 18:23
Губернатор отметил, что сама процедура восстановления причала может занять продолжительное время, что скажется на транспортной нагрузке для жителей Инкермана
Начнут не с музеев: строить «Новый Херсонес» будут в пять этапов
27.01.2022, 18:14
Проект планировки и межевания «Нового Херсонеса» утвердили в Правительстве города
Церемония гашения специальной марки прошла в севастопольском почтамте
27.01.2022, 17:25
В четверг, 27 января, в церемонии гашения приняли участие директор Департамента цифрового развития Правительства города Александра Осипова и начальник Севастопольского почтамта «Почта Крыма»
Грузовик с незаконно добытым грунтом из Языковой балки попал в тройное ДТП
27.01.2022, 17:00
Об аварии уведомили сотрудников ГИБДД. Пострадал ли кто-то в ДТП, пока неизвестно
В Севастополе ликвидаторам радиационных аварий выплатят по 5 тысяч рублей
27.01.2022, 16:51
Аналогичная выплата впервые производилась 26 апреля прошлого года. Теперь её хотят сделать традиционной