Власти Севастополя объяснили, почему в городе подорожали куриные яйца

12.02.2021, 17:25

Рост цен на куриные яйца обусловлен эпидемиологической обстановкой на птицефермах. Так объяснили увеличение стоимости этого социально значимого продукта в Департаменте сельского хозяйства и потребительского рынка Правительства Севастополя.

МАКСИМ РОЖКОВ, заместитель директора Департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Правительства Севастополя: «К сожалению, это вызвано, на мой взгляд, факторами, на которые не можем повлиять. Речь идёт о перебоях с поставками, вызванных неприятной эпидемиологической обстановкой на фабриках и птицефермах. Как только фабрики и птицефермы вернутся к докризисным объёмам поставок, мы уверены, что цены стабилизируются».

Кроме того, специалисты Департамента проверили, как торговые сети выполняют условия соглашения, заключённого между Министерством сельского хозяйства России и Минпромторгом. Согласно документу, предельная максимальная цена за килограмм сахара не должна превышать 46 рублей, а за литр подсолнечного масла – 110.

МАКСИМ РОЖКОВ, заместитель директора Департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Правительства Севастополя: «К этому соглашению присоединились региональные торговые сети. Безусловно, есть какие-то отдельные магазины, отдельные предприниматели, где цена может быть выше. Но ещё раз делаю акцент, они не являются участниками данного соглашения: речь идёт о крупных торговых сетях региона».

Цены увеличились на целый ряд продуктов, однако, в целом подорожание незначительно, сообщили в одном из крупнейших супермаркетов города, где прошла проверка.

СВЕТЛАНА СПРЫГИНА, директор универсама «Большое Яблоко»: «Есть повышение, как все заметили, на яйцо. Слегка подорожала мясная продукция, это мясо: в основном мякоть и говядина. Курица держится примерно на том же уровне. Единственное, что, может быть, как нам говорят, это кондитерские изделия именно привозные, не нашего собственного производства, у них есть перебои с сахаром».

В Департаменте сельского хозяйства и потребительского рынка также напомнили, что в конце прошлого года с региональными торговыми сетями был заключён меморандум о минимальной наценке на ряд социально-значимых товаров. В случае невыполнения магазинами условий договора севастопольцам рекомендуют обратиться в ответственное ведомство, специалисты которого проверят эту информацию.

МАКСИМ РОЖКОВ, заместитель директора Департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Правительства Севастополя: «В случае, если будут выявлены нарушения, то с торговыми сетями будет проведена встреча для напоминания им о подписанном меморандуме, либо торговая сеть должна будет обосновать нам, почему так цена выросла. То есть такие факторы, которые на момент формирования цены не были учтены».

2021-02-12T17:25:00
Власти Севастополя объяснили, почему в городе подорожали куриные яйца
Власти Севастополя объяснили, почему в городе подорожали куриные яйца
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
146-летие создания пожарной охраны в Севастополе отметили учениями в ТЦ «Новацентр»
03.08.2021, 13:45
Ранним утром понедельника в строительном гипермаркете «Новацентр» развернулся штаб Главного управления МЧС России по Севастополю
В Севастополе за сутки зарегистрировали 171 новый случай COVID-19
03.08.2021, 12:46
Семь пациентов в возрасте от 32 до 94 лет умерли
Автобусам хорошо, машинам плохо: под Севастополем перекрыли ул. Чернореченскую
03.08.2021, 09:23
Транспортного коллапса из-за перекрытой с 1 августа для проезда части улицы Чернореченской пока не случилось
Росреестр поможет Севастополю навести порядок в земельно-имущественных отношениях
03.08.2021, 09:17
По поручению вице-премьера Марата Хуснуллина Правительство Севастополя оперативно проработало и подписало соглашение о сотрудничестве с Росреестром
В Крыму и Севастополе подобрали площадки для реновации
03.08.2021, 09:05
В ближайшее время в обоих субъектах будут внесены изменения в законодательство и регламенты, чтобы прибегнуть к использованию механизмов комплексного развития территорий - Марат Хуснуллин
8 млн пропали при ремонте Большой Морской – эксперт
03.08.2021, 09:00
Это утверждает аттестованный специалист Министерства культуры России по реставрации объектов культурного наследия Анатолий Пряшников