Власти Севастополя не знают, где заразилась половина пациентов с COVID-19

03.08.2020, 10:50

За минувшие сутки в Севастополе зарегистрированы два новых случая заражения коронавирусом. Об этом на аппаратом совещании в Правительстве города сообщил вице-губернатор Александр Кулагин. Как позже добавили в пресс-службе, один из заболевших – мужчина, приехавший в Севастополь на отдых. Ещё один диагноз подтверждён у местной жительницы. По словам вице-губернатора, у половины заболевших коронавирусом севастопольцев анамнез не ясен, врачи пока не могут определить, где они заразились COVID-19.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель губернатора Севастополя: «Проанализировали: где-то 50% привозных случаев, 50% заболеваемости – это наши земляки. И, к сожалению, очень много непонятных источников заражения».

РОМАН ПРОСКУРНИН, заместитель руководителя Межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю: «В принципе мы стараемся отслеживать: домашние очаги, организованные группы, отрабатываем. Но уже все чаще появляется, учитывая, что, по-видимому идет выработка общего иммунитета, и где-то пересечения идут. Ситуация складывается так».

По данным городского Правительства, один из детей, о тяжёлом состоянии которого сообщалось, болен не коронавирусом. Заместитель главы местного управления Роспотребнадзора Роман Проскурнин добавил: у ребёнка обнаружено другое инфекционное заболевание.

РОМАН ПРОСКУРНИН, заместитель руководителя Межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю: «Это заболевание называется лептоспироз. Это зооантропонозное заболевание. По анамнезу он купался в районе Чёрной речки. Там наша группа зоологов отбирает сейчас материалы, результаты будут известны в течение недели».

По данным главы Севздрава Сергея Шеховцова, у заболевшего ребёнка прослеживается положительная динамика, сейчас медики оказывают ему необходимую помощь.

Всего с начала года в нашем городе новой коронавирусной инфекцией заболели 354 человека, 291 пациент уже выздоровел, 9 – скончались. На сегодняшний день в местной инфекционной больнице находятся 164 пациента с подозрением на COVID-19, в том числе 40 детей. Под наблюдением в 9-й горбольнице – 126 человек. По данным вице-губернатора Александра Кулагина, на данный момент пациентов, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции лёгких, нет, однако в отделениях интенсивной терапии проходят лечение 11 человек. Под наблюдением по месту жительства находятся 306 человек. В режиме обсерватора работают пансионаты «Изумруд и «Солнышко».

2020-08-03T10:50:00
Власти Севастополя не знают, где заразилась половина пациентов с COVID-19
Власти Севастополя не знают, где заразилась половина пациентов с COVID-19
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Красавица и спортсменка: в севастопольской больнице работает врач-сёрфингист
08.03.2021, 15:30
Красавица и спортсменка: в севастопольской городской больнице №1 имени Пирогова работает врач-сёрфингист.
Надёжно и элегантно: как сотрудницы ПАО «Севастопольгаз» обслуживают инженерные системы
08.03.2021, 15:00
В ПАО «Севастопольгаз» работает 290 представительниц прекрасного пола. Многие из них занимаются обслуживанием сложных инженерных систем.
Настоящий цветник: многодетная мама рассказала о жизни с пятью дочерьми
08.03.2021, 14:33
А как всё успеть многодетной маме и как подружить таких разных девочек, наша героиня расскажет в следующем сюжете.
В Севастополе живёт одна из сильнейших женщин России
08.03.2021, 13:22
Маленькая, да удаленькая. Жительница Севастополя – пример силы и стойкости духа не только для девушек, но даже для представителей сильного пола.
Жена крымского лётчика ежедневно помогает мужу совершить мягкую посадку
08.03.2021, 12:02
Супруги Ольга и Иван Чорнобрывые имеют двоих детей и общее увлечение – любовь к небу, ставшее для обоих профессией.
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 47 человек, трое умерли
08.03.2021, 11:29
Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 12372 человека