Власти Севастополя не знают, где заразилась половина пациентов с COVID-19

03.08.2020, 10:50

За минувшие сутки в Севастополе зарегистрированы два новых случая заражения коронавирусом. Об этом на аппаратом совещании в Правительстве города сообщил вице-губернатор Александр Кулагин. Как позже добавили в пресс-службе, один из заболевших – мужчина, приехавший в Севастополь на отдых. Ещё один диагноз подтверждён у местной жительницы. По словам вице-губернатора, у половины заболевших коронавирусом севастопольцев анамнез не ясен, врачи пока не могут определить, где они заразились COVID-19.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель губернатора Севастополя: «Проанализировали: где-то 50% привозных случаев, 50% заболеваемости – это наши земляки. И, к сожалению, очень много непонятных источников заражения».

РОМАН ПРОСКУРНИН, заместитель руководителя Межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю: «В принципе мы стараемся отслеживать: домашние очаги, организованные группы, отрабатываем. Но уже все чаще появляется, учитывая, что, по-видимому идет выработка общего иммунитета, и где-то пересечения идут. Ситуация складывается так».

По данным городского Правительства, один из детей, о тяжёлом состоянии которого сообщалось, болен не коронавирусом. Заместитель главы местного управления Роспотребнадзора Роман Проскурнин добавил: у ребёнка обнаружено другое инфекционное заболевание.

РОМАН ПРОСКУРНИН, заместитель руководителя Межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю: «Это заболевание называется лептоспироз. Это зооантропонозное заболевание. По анамнезу он купался в районе Чёрной речки. Там наша группа зоологов отбирает сейчас материалы, результаты будут известны в течение недели».

По данным главы Севздрава Сергея Шеховцова, у заболевшего ребёнка прослеживается положительная динамика, сейчас медики оказывают ему необходимую помощь.

Всего с начала года в нашем городе новой коронавирусной инфекцией заболели 354 человека, 291 пациент уже выздоровел, 9 – скончались. На сегодняшний день в местной инфекционной больнице находятся 164 пациента с подозрением на COVID-19, в том числе 40 детей. Под наблюдением в 9-й горбольнице – 126 человек. По данным вице-губернатора Александра Кулагина, на данный момент пациентов, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции лёгких, нет, однако в отделениях интенсивной терапии проходят лечение 11 человек. Под наблюдением по месту жительства находятся 306 человек. В режиме обсерватора работают пансионаты «Изумруд и «Солнышко».

2020-08-03T10:50:00
Власти Севастополя не знают, где заразилась половина пациентов с COVID-19
Власти Севастополя не знают, где заразилась половина пациентов с COVID-19
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 13-19 сентября
19.09.2021, 15:45
Выборы-2021, увольнение директора Музея героической обороны и освобождения Севастополя, возобновление работ на КОС «Южные», засыхающие в парках растения и другие главные события за неделю
Более трети севастопольцев уже приняли участие в выборах-2021
19.09.2021, 15:34
По состоянию на 12 часов 19 сентября, в выборах депутатов Госдумы России приняли участие больше трети севастопольцев
Остановили свалку грунта и наказали вандалов – итоги работы Прокуратуры за неделю
19.09.2021, 11:45
Об итогах работы прокуратуры Севастополя телеканал НТС рассказывает в программе «Прокурорский надзор»
Около тысячи севастопольцев пробежали «Кросс нации»
18.09.2021, 18:04
Субботнее утро в Парке Победы выдалось спортивным
Севастопольцы продолжают жаловаться на обновлённый маршрут автобуса №120
18.09.2021, 17:50
По словам местных жителей, из-за проведённой оптимизации им проще дойти пешком до 5-го километра, чем ехать на автобусе