Власти Севастополя намерены создать на полигоне ТБО технологичный экотехнопарк

23.04.2021, 16:26

Создать на базе полигона твёрдых бытовых отходов современный технологичный экотехнопарк. Подобную инициативу губернатор города Михаил Развожаев обсудил с генеральным директором Российского экологического оператора Денисом Буцаевым. Проект подразумевает полный цикл переработки мусора. 23 апреля на полигоне ТБО обсудили перспективы предложенной модели развития инфраструктуры города.

Создание полноценно работающего технологичного экотехнопарка в Севастополе – задача приоритетная. В своём нынешнем состоянии полигон твёрдых бытовых отходов медленно, но верно подходит к своей критической отметке, резюмирует губернатор Михаил Развожаев. А потому переговоры о создании мусороперерабатывающего комплекса ведутся постоянно. 

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Конечно, ещё запасы мощности полигона имеются, но, тем не менее необходимо переходить к современным системам сортировки, переработки, хранения отходов».

Для реализации подобной задумки потребуется разработать соответствующую методологию и найти инвестора. Подобные комплексы зачастую требуют серьёзных финансовых инвестиций.

ДЕНИС БУЦАЕВ, генеральный директор Российского экологического оператора: «Мы договорились, что итогом нашей совместной работы должны стать предложения, которые мы направим в Правительство для поддержки инвестиционных планов, технологических и нормативных планов по построению указанной системы. Считаем, что есть очень хорошие шансы сделать хороший «пилот» не только на полуострове, но и в стране».

В будущем подобный комплекс сможет обеспечить не только утилизацию, но и переработку отходов во вторичное сырьё. Его в дальнейшем можно будет использовать в определенных отраслях народного хозяйства. 

ДЕНИС БУЦАЕВ, генеральный директор Российского экологического оператора: «Об этом говорил Президент на недавнем послании, когда говорил об экономике замкнутого цикла. Мы также эту концепцию защищаем в Правительстве Российской Федерации»

Денис Буцаев подчеркнул, что Крым — это особенное место: и с геополитической, и с исторической, и культурной точки зрения. Полуостров объединяет два субъекта, и к построению системы обращения с отходами на этой территории нужно подойти инновационно. Он также заявил, что уже в этом году планируется заключить инвестиционное соглашение по реализации данного проекта.

Кирилл Попов, «Севинформбюро»

2021-04-23T16:26:00
Власти Севастополя намерены создать на полигоне ТБО технологичный экотехнопарк
Власти Севастополя намерены создать на полигоне ТБО технологичный экотехнопарк
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе определили облик памятника погибшим на теплоходе «Армения»
25.06.2021, 09:35
Мемориальный комплекс погибшим на теплоходе «Армения» появится в Севастополе к 80-летию трагедии
Стали известны масштабы грядущей застройки Южного пригорода Херсонеса
25.06.2021, 09:30
С помощью квадрокоптера журналистам телеканала «НТС» удалось увидеть скрытое за забором
Сведения о стаже, заработанном при Украине, появятся в базе Пенсионного фонда РФ
25.06.2021, 09:21
Из-за невозможности доступа к данным персонифицированного учета Украины у большинства жителей Севастополя и Крыма информация о работе за период до 1 января 2015 года в базе данных Российской Федерации отсутствует
Горы мусора и бесхозный пляж в посёлке Любимовка ждут реакции от властей
25.06.2021, 09:01
Переполненные контейнеры для мусора и бесхозный пляж в посёлке Любимовка ждут реакции от властей
Спасатели Севастополя провели чемпионат по пожарно-прикладному спорту
24.06.2021, 18:46
За звание лучших среди огнеборцев Главного управления МЧС России по Севастополю боролись команды из пяти пожарно-спасательных частей
В Севастополе неплательщик зарплаты отправился беседовать с сотрудниками следственного органа прямо с совещания в Прокуратуре
24.06.2021, 17:52
Вопросы исполнения трудового законодательства стали главной темой на заседании межведомственной рабочей группы в Прокуратуре Севастополя