Власти Севастополя хотят вернуть молочные кухни

24.03.2020, 18:21

Молочные кухни и наборы для новорождённых: городские власти разрабатывают меры поддержки для севастопольских родителей. Временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Развожаев признался, что начал прорабатывать этот вопрос ещё до встречи с Президентом России Владимиром Путиным 18 марта 2020 года. Подобные меры социальной поддержки молодых семей действуют во многих регионах нашей страны. В Севастополе же молочные кухни перестали функционировать ещё в 90-х годах. Помощь предоставляется лишь отдельным категориям детей, но только по медицинским показаниям и в денежном эквиваленте. Глава города же убеждён – молочную кухню надо возрождать.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «К сожалению, у нас не вся номенклатура нашими севастопольскими предпринимателями может выпускаться. Разговаривал с коллегой Аксёновым – у них такой завод работает, который молочку поставляет. Сейчас обсуждаем, может ли он поставлять это и в Севастополь в необходимом количестве. В чём ценность молочной кухни – свежайшее. День в день настроить. По помещениям подбор идёт. Этим будет заниматься государственное предприятие».

Конкретные сроки Михаил Развожаев пока назвать не готов, как и перечень категорий граждан, которые смогут рассчитывать на подобную меру социальной поддержки.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Севастополь не имеет профицитный бюджет. Многие инициативы социального характера приходится согласовывать с федеральным минфином [Министерством финансов]. Но что касается социально незащищённых категорий – это в первую очередь. Но это не значит, что другие мамочки не смогут. Это же возможность доступа в первую очередь. Другие мамочки, может, смогут по более дешёвой цене покупать свежую продукцию, социально незащищённым – будем оплачивать из бюджета. Но стремиться будем к социальной доступности».

Михаил Развожаев планирует ввести в Севастополе и так называемые пакеты для новорождённых, чтобы каждая семья при выписке из роддома могла получить набор самых необходимых вещей для ребёнка. Для сравнения, подобная мера соцподдержки есть в соседней Ялте – там предварительная стоимость помощи от муниципалитета определена в размере 10 тысяч рублей: это детский матрац, простыня, одеяло, набор пелёнок, спальный, демисезонный и зимний комбинезоны, купальное полотенце с капюшоном, ползунки, боди и шапочки нескольких размеров, варежки-царапки, пинетки и другие необходимые для малыша предметы.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «У нас и социально ответственные предприниматели есть, которые возможно захотят в этом проекте поучаствовать. У нас есть и понимание элементарного набора – это точно отличная идея. Она полностью ложится в послание Президента [Федеральному собранию]. В Севастополе мы точно такое сделаем, просто что это будет и когда – не хочется забегать вперёд. Идея правильная и есть в разработке».

2020-03-24T18:21:00
Власти Севастополя хотят вернуть молочные кухни
Власти Севастополя хотят вернуть молочные кухни
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 17 - 23 января
23.01.2022, 12:33
Эта севастопольская неделя была достаточно разнообразной в плане событий
В Севастополе вручили почти 100 сертификатов профессиональным няням
23.01.2022, 11:17
При поддержке фонда Президентских грантов и Правительства Севастополя был запущен проект «Подготовка, сертификация и сопровождение профессиональной няни»
Шаржист из Ялты провёл мастер-класс для севастопольских художников
22.01.2022, 19:20
В библиотеке-филиале № 5 прошёл мастер-класс по рисованию шаржа. Участниками стали севастопольские художники
Баланс техники и силы духа: в Севастополе прошли Чемпионат и Первенство по ушу
22.01.2022, 18:20
Около 80 спортсменов смогли продемонстрировать свою силу и ловкость
Севприроднадзор проверяет факты добычи грунта в Языковой балке
22.01.2022, 16:55
Сотрудники ведомства направили копии материалов обследования в полицию и в Управление Федеральной службы судебных приставов
183 человека заразились коронавирусом в Севастополе за сутки
22.01.2022, 16:27
28 пациентов выписаны после выздоровления