Власти Севастополя изменили режим въезда и выезда из города

11.06.2020, 18:02

С 15-го июня выезд из Севастополя будет свободным для всех граждан. Об этом на заседании оперативного штаба в Правительстве города сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Развожаев.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Контролировать продолжим только въезд. Для жителей Севастополя и жителей Республики Крым он будет без ограничений с 15-го числа. То есть достаточно предъявить любой документ, подтверждающий проживание в Крыму или в Севастополе. Если нет официальной регистрации, нет никаких документов, то либо удостоверение рабочее которое говорит, что это сотрудник той или иной структуры, либо пропуска, которые выдавались для работы».

Как уточнили в местном Правительстве, порядок въезда граждан из других регионов России сохраняется: при въезде в Севастополь им необходимо пройти тест на коронавирус и самоизолироваться до получения результатов. А вот прибывающим из-за границы все-таки придется пройти обсервацию в пансионате «Изумруд», таково требование Роспотребнадзора.

РОМАН ПРОСКУРНИН, заместитель руководителя Межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю: «Принимая во внимание, что при тестировании лиц, которые приезжают с территории Украины высокая степень заболеваемости COVIDом, в связи с этой обстановкой принято решение постановлением главного санитарного врача №5 от 11-го июня все-таки для безопасности жителей Севастополя и Крыма было принято решение, что люди, приезжающие из-за границы должны находиться в обсерваторе под динамическим медицинским наблюдением».

По словам представителей Роспотребнадзора, постановление об обязательной обсервации будет вручаться каждому гражданину по прибытии на территорию России. Как уточнил Михаил Развожаев, плата за обсерватор взиматься не будет. Кроме того, глава города обратился в Роспотребнадзор, чтобы после возвращения из-за рубежа севастопольцы могли пройти обсервацию в родном городе, а не в других субъектах России.

2020-06-11T18:02:00
Власти Севастополя изменили режим въезда и выезда из города
Власти Севастополя изменили режим въезда и выезда из города
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе в праздновании Дня ВМФ задействуют около 50 кораблей
09.07.2020, 09:10
Часть кораблей будет задействована в морском параде, вторая часть – в динамическом показе эпизодов боевой подготовки
В День семьи, любви и верности в Севастополе раздавали цветы
08.07.2020, 19:00
Счастливые улыбки, праздничное настроение и красочные фотографии. В День семьи, любви и верности в Севастополе волонтёры раздавали цветы.
На пляже «Хрустальный» в Севастополе смыло новую плитку
08.07.2020, 18:25
Не прошла испытание на прочность. Новую тротуарную плитку на набережной пляжа «Хрустальный» смыло в море. Уложенное месяц назад покрытие не выдержало первый севастопольский шторм.
В Севастополе аварийные дома под снос стали пристанищем для бомжей и наркоманов
08.07.2020, 18:14
Тайники наркоманов, спальные места бомжей и регулярные пожары. Во что превратились три аварийных дома на Корабельной стороне Севастополя, давно определённые под снос?
Севастопольские депутаты одобрили увеличение бюджета Территориального фонда ОМС
08.07.2020, 16:56
Депутаты Заксобрания Севастополя одобрили увеличение бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования.
122 семьи в Севастополе получили по 100 тысяч рублей регионального маткапитала
08.07.2020, 16:45
В Севастополе в 1,5 раза увеличили размер пособия на ребёнка одинокой матери и на ребёнка, чей родитель уклоняется от уплаты алиментов.