Власти Севастополя изменили режим въезда и выезда из города

11.06.2020, 18:02

С 15-го июня выезд из Севастополя будет свободным для всех граждан. Об этом на заседании оперативного штаба в Правительстве города сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Развожаев.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Контролировать продолжим только въезд. Для жителей Севастополя и жителей Республики Крым он будет без ограничений с 15-го числа. То есть достаточно предъявить любой документ, подтверждающий проживание в Крыму или в Севастополе. Если нет официальной регистрации, нет никаких документов, то либо удостоверение рабочее которое говорит, что это сотрудник той или иной структуры, либо пропуска, которые выдавались для работы».

Как уточнили в местном Правительстве, порядок въезда граждан из других регионов России сохраняется: при въезде в Севастополь им необходимо пройти тест на коронавирус и самоизолироваться до получения результатов. А вот прибывающим из-за границы все-таки придется пройти обсервацию в пансионате «Изумруд», таково требование Роспотребнадзора.

РОМАН ПРОСКУРНИН, заместитель руководителя Межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю: «Принимая во внимание, что при тестировании лиц, которые приезжают с территории Украины высокая степень заболеваемости COVIDом, в связи с этой обстановкой принято решение постановлением главного санитарного врача №5 от 11-го июня все-таки для безопасности жителей Севастополя и Крыма было принято решение, что люди, приезжающие из-за границы должны находиться в обсерваторе под динамическим медицинским наблюдением».

По словам представителей Роспотребнадзора, постановление об обязательной обсервации будет вручаться каждому гражданину по прибытии на территорию России. Как уточнил Михаил Развожаев, плата за обсерватор взиматься не будет. Кроме того, глава города обратился в Роспотребнадзор, чтобы после возвращения из-за рубежа севастопольцы могли пройти обсервацию в родном городе, а не в других субъектах России.

2020-06-11T18:02:00
Власти Севастополя изменили режим въезда и выезда из города
Власти Севастополя изменили режим въезда и выезда из города
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Под угрозой оползня: как уголок старого Севастополя обрастает уродливой застройкой. Серия 1
20.04.2021, 19:30
Нелепые постройки и страшные заборы. К сожалению, эти слова – о некогда уютном уголке старого Севастополя на Корабельной стороне
Подрядчик сбивает облицовку у объекта культурного наследия – кинотеатра «Победа»
20.04.2021, 18:39
Никаких полноценных реставрационных работ здесь не велось - Погодин
Реставратор Туманов начал судебный процесс против «Херсонеса Таврического»
20.04.2021, 17:51
Реставратор требует демонтировать конструкцию, построенную в 2018 году возле башни Зенона – крупнейшей в Херсонесе
Учёные СевГУ займутся уникальными разработками в области биофизики
20.04.2021, 15:28
Ученые лаборатории молекулярной и клеточной биофизики Севастопольского госуниверситета выиграли грант Российского научного фонда
В Инкермане огораживают участок для оптово-распределительного центра
20.04.2021, 15:25
С помощью этой структуры власти города намереваются снизить цены на продукты
Камышовое шоссе привело к повышению
20.04.2021, 15:05
В ГУП «Севастопольский автодор» сменилось руководство