Власти Севастополя ищут источник финансирования для реставрации кинотеатра «Родина»

10.01.2022, 12:30

Власти Севастополя не отказываются от планов отреставрировать заброшенный кинотеатр «Родина» на набережной Назукина в Балаклаве. Правда, произойдёт это в рамках создания яхтенной марины, и далеко не факт, что за государственные средства. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на источник в Правительстве Севастополя.

Неназванная чиновница отметила, что «в рамках реализации приоритетного проекта «Развитие Балаклавы» планируется восстановление объектов культурного наследия и исторических памятников, расположенных в границах проекта, в том числе кинотеатра «Родина», за счёт иных источников финансирования»

Создание самой яхтенной марины при этом ведётся в рамках ФЦП. При этом, севастопольские власти уже заявляли о планах по привлечению внебюджетных инвестиций для реконструкции объектов на берегах Балаклавской бухты.

Что касается здания старейшего кинотеатра нашего города, возведённого более века назад, то «Родина» уже долгое время скрыта за строительным забором, ветшает и приходит в упадок.  В Правительстве Севастополя обещали начать её реконструкцию ещё в 2019-м, но так и не смогли определить источник финансирования. Включить объект культурного наследия в Федеральную целевую программу также не получилось.

Говоря о других исторических постройках, источник агентства ТАСС добавила, что планируется реконструкция одного из зданий на Таврической набережной – оно уготовано для администрации яхтенной марины. А участок морского пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации разместится в бывшей «Водолечебнице имени К. С. Гинали», которая также будет отреставрирована.


2022-01-10T12:30:00
Власти Севастополя ищут источник финансирования для реставрации кинотеатра «Родина»
Власти Севастополя ищут источник финансирования для реставрации кинотеатра «Родина»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Во главе Героической обороны: 120-летний юбилей Петра Моргунова
25.01.2022, 19:13
Руководитель береговой обороны главной базы ЧФ, он отдал почти 3 десятка лет своей жизни нашему городу, разделил с Севастополем самые трагические месяцы его истории – с осени 1941 по лето 1942 года
В Ялте снова под угрозой сноса дореволюционная усадьба
25.01.2022, 18:14
История борьбы за это историческое здание началось ещё в феврале 2021 года
Вакцинация детей от COVID-19 стартовала в Севастополе
25.01.2022, 18:03
Первую прививку «Спутник М» дети в возрасте от 12 до 17 лет могут получить в поликлиниках четвёртой и девятой городских больниц, а также в детской поликлинике на Юмашева
Севастопольцы с улицы Ерошенко ждут окончания ремонта двора и уборки мусора
25.01.2022, 15:40
Рабочие обновили дорожное полотно и установили новые бордюры, однако оставили после себя кучи строительного мусора
Сколько севастопольцев покупает акции российских и зарубежных компаний?
25.01.2022, 15:08
Каким компаниям люди доверяют свои деньги?
Ответственный за скандальный ремонт парапетов у кинотеатра «Победа» не явился в суд
25.01.2022, 14:12
В севастопольском арбитраже он должен был выступить в качестве ответчика перед фактическим исполнителем работ – компанией «Стройальянс»