Власти предложили севастопольцам выбрать отдых себе «по вкусу»

02.07.2019, 15:04

Разнообразить отдых в парках и скверах театральными представлениями, игрой музыкантов и спортивными состязаниями. Чем наполнить общественные пространства – севастопольские чиновники решали в парке имени Анны Ахматовой. Департаменты и Управления городского Правительства представили свои идеи выступлений творческих групп, проведения праздников и мастер-классов. Проект пока – на начальной стадии: чиновники планируют привлечь к обсуждению и жителей города. Правда, площадку для обратной связи с Правительством ещё не выбрали.

Главы департаментов Севастополя представили свои идеи культурного развития города под лёгкий джаз на свежем воздухе. Утром во вторник чиновники выставили стенды в парке имени Анны Ахматовой. Каждый гласил об идеях проведения праздников, мастер-классов, тематических вечеров в городских общественных пространствах. Здесь возник и второй этап реконструкции Парка Победы и работы на Максимовой даче. В Правительстве заявляют о планах «вдохнуть жизнь» во все парки, скверы и даже дворы.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, губернатор Севастополя: «Мы в этом году запускаем программу «Дворовой тренер» с тем, чтобы те площадки спортивные, которых мы сделали достаточно большое количество, они постоянно обслуживались, постоянно у детей был куратор. Человек, который организует спорт во дворе. Таких человек будет 20».

По мнению губернатора, для создания событий повестки необходима отдельная служба в рядах Правительства. Основная ответственность в составлении и реализации проектов ляжет на отдел внебюджетного развития культурно-досугового центра и контроля при ГБУ «Парки и скверы». Привлекать к проведению культурных событий планируют молодёжь, волонтёров и городские коллективы. Но само право выбора оставят за горожанами. Однако, как жители могут самостоятельно решить, чем разнообразить досуг и где оставить свой голос, чиновники и сами пока не знают.

ДМИТРИЙ ЗАЙКОВСКИЙ, начальник отдела внебюджетного развития культурно-досугового центра и контроля ГБУ «Парки и скверы»: «Скорее всего, соберём это всё где-то на какой-то площадке, где будет, возможно, голосование, может быть, будут какие-то комментарии от людей. То есть нужна какая-то обратная связь, чтобы понимать, чтобы не делать того, что будет не интересно. Поэтому наша задача понять, что будет интересно севастопольцам и гостям нашего города».

Сейчас администрация собирает информацию и предпочтения, после чего планирует создать новые проекты. Севастопольцы готовы активно участвовать в выборе досуга и для себя, и для гостей города.

«Мы просто счастливы. И всё, что будет происходить в городе – всё радует и мы всё будем поддерживать».
«Это вообще здорово. Это так поднимает настроение. Главное, что туристы – это одно дело, а мы-то, жители, мы просто гордиться начинаем. Наконец-то с нами работает власть, на нас обратили внимание».

Желающих принять участие в культурной жизни города также только ищут. Бюджет на творческую инициативу коллективов город не выделяет. Однако, по словам администрации, выходные в парках расписаны уже до сентября – например в парке Анны Ахматовой проводят вечерние кинопоказы и утренние зарядки. А в Динопарке организована детская анимация. Однако, более подробно ознакомиться с презентациями планов на общественные пространства у севастопольцев пока не получится. Когда губернатор покинул территорию пляжа «Солнечный», рабочие свернули стенды и увезли в неизвестном направлении.

Алина Пчелинцева, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2019-07-02T15:04:00
Власти предложили севастопольцам выбрать отдых себе «по вкусу»
Власти предложили севастопольцам выбрать отдых себе «по вкусу»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Пандемия мешает севастопольским льготникам путешествовать по Крыму бесплатно
28.11.2020, 13:05
Губернатор города Михаил Развожаев поручил профильным чиновникам обеспечить действие транспортных льгот для севастопольцев на территории Республики Крым
Вдохновлённая морем: жительница Севастополя создаёт шедевры из эпоксидной смолы
28.11.2020, 12:43
Ольга Киселёва уже несколько лет буквально разливает моря
Дети Севастополя получили письма и видеообращение от Деда Мороза
28.11.2020, 11:50
Севастопольские школьники получили сказочные письма от Деда Мороза
Нарушения в капитальном ремонте детского сада выявила прокуратура Севастополя
28.11.2020, 11:03
За прошедшую неделю со 23 по 27 ноября сотрудники надзорного ведомства провели 38 проверок
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 62 человека, трое умерли
28.11.2020, 11:00
Как отметили в пресс-службе Правительства города, заболевшие – люди в возрасте от года до 93 лет
Для невнимательных пешеходов: в Севастополе появился переход со светодиодами
27.11.2020, 19:18
Новинку разместили недалеко от остановки «Памятник матросу Кошке»