Власти обещают закончить ремонт дороги на улице Корабельной

07.08.2019, 17:07

Ремонт дороги на ул. Корабельной в Севастополе должны закончить к осени. Такое обещание представители подрядчика дали на встрече с руководством регионального штаба Общероссийского народного фронта. Внимание местных активистов объект привлёк из-за позднего начала работ. Контракт со строителями заключили ещё в мае. А ремонт начался буквально 2 недели назад.

ДАРЬЯ КУЛАКОВА, корреспондент: «Сейчас на улице Корабельной демонтируют бордюр. Это самые трудоёмкие и времязатратные работы. После заливки бортового камня бетоном будет демонтироваться и асфальтное покрытие, после чего асфальт будет укладываться новый, уже в 2 слоя».

Около двух недель назад подрядчик – «Сибирская транспортная компания» – приступил к ремонтным работам на улицах Корабельной и Дзержинского. Однако жители обеспокоены тем, что ремонт дорог около их домов не будет закончен вовремя.

ЕВГЕНИЯ КРЫЛОВА, жительница дома № 3 по улице Рабочей: «Я очень волновалась, что наша улица затянется так же, как Воронина на два года, и так же как сейчас улица Комсомольская, которая стоит полтора месяца без работы, и что она тоже будет брошенная».

Опасения жителей были вызваны тем, что контракт на ремонт двух параллельных улиц – Корабельной и Дзержинского, был заключён ещё в конце мая. Но практически всё лето объекты простаивали без строителей. Это и привлекло внимание общественников и чиновников.

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, сопредседатель Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта: «Здесь были и жалобы жителей на то, что ремонт затянулся. Тем более, что у подрядчика здесь несколько улиц. Также улица, параллельная Дзержинского, на которой также ремонт начат, бордюры сняты, но уже некоторое время не ремонтируется. Вот поэтому мы и выехали».

АНАТОЛИЙ ГРИЩУК, заместитель начальника Управления дорожного хозяйства Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «Подрядчик обещает выполнить все работы по улице Корабельная до конца августа. Будем надеяться, что так оно и будет. Практически заставили генподрядчика привлечь субподрядную организацию, вот буквально неделю назад заключен договор субподряда, фирма «Гарант-строй», к работам приступили, буквально несколько дней уже работы достаточно интенсивными темпами идут».

Улицы Корабельная и Дзержинского ремонтируют в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Кроме них, в списке числятся ещё 15 дорог, общей протяжённостью около 10 км. Причём на пяти объектах контракты заключены именно с «Сибирской транспортной компанией». Это улицы в том же районе – Рабочая, Комсомольская, Надеждинцев, а также площадь Ластовая.

ВЯЧЕСЛАВ ВАГАНОВ, руководитель проекта ООО «Сибирская транспортная компания»: «Мы планируем все-таки выполнить наши обязательства. Для этого мы сейчас параллельно усилимся, добавим людей. В принципе, пока мы видим, что в срок мы успеем закончить все работы».

На время ремонта строители не планируют перекрывать полностью движение на улицах. Правда проезжая часть незначительно сузится в период проведения работ. Представители местного штаба Общероссийского народного фронта пообещали через неделю вновь посетить проблемные улицы – проверить, как подрядчик выполняет условия контракта и держит обещания.

Дарья Кулакова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2019-08-07T17:07:00
Власти обещают закончить ремонт дороги на улице Корабельной
Власти обещают закончить ремонт дороги на улице Корабельной
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Редкое природное явление: заснеженная Балаклава поражает своей красотой
18.01.2021, 20:37
Первый снег в 2021 году представил Балаклаву в непривычном белом одеянии
Рейд Севастопольской бухты перекрыли из-за плохой погоды
18.01.2021, 20:23
Катера и паром временно приостановили свою работу
Чрезмерная нагрузка на энергосеть обесточила часть жилого района на мысе Фиолент
18.01.2021, 19:59
В редакцию нашего телеканала обращались жители СТ «Импульс-1», «Успех» и «Дельфин»
«Народные слушания» по застройке мыса Хрустального прошли в Севастополе
18.01.2021, 19:52
Общественные слушания по проекту «культурного кластера» в Севастополе официально завершились. Как мы уже рассказывали, из-за пандемии коронавируса власти приняли решение провести их онлайн
Севархитектура не обеспечила возможность высказаться по застройке Хрустального
18.01.2021, 19:32
18 января Департамент архитектуры и градостроительства Севастополя подводит итоги Общественных обсуждений по Проекту планировки застройки мыса Хрустального
На севастопольском мусорном полигоне начали перерабатывать ёлки
18.01.2021, 18:54
Пункты приёма хвойных растений начали работать 17 января. Теперь со всех точек сбора ёлки привозят на полигон твёрдых коммунальных отходов в Первомайской балке и перерабатывают в щепу