Власти Крыма рассказали о двух новых случаях коронавируса на полуострове

12.04.2020, 16:02

В воскресенье в Крыму подтверждено два новых случая заболевания коронавирусом. Об этом сообщил глава Республики Сергей Аксёнов на заседании оперативного штаба по противодействию распространению инфекции.

СЕРГЕЙ АКСЁНОВ, глава Республики Крым: «У нас двое заболевших новых на эту минуту. Один – житель Керчи, член семьи, 85 лет мужчине, он в боксе находится в керченской больнице, соответственно. Уже не первый тест-анализ, был подтверждён вчера. И город Симферополь – случай привозной, один из членов семьи прилетел из Москвы, соответственно, отец заболел, ходил на работу, были контакты. Сейчас главная задача – установить все контакты».

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская уточнила, что симферополец заразился от своего сына, приехавшего из Москвы.

НАТАЛЬЯ ПЕНЬКОВСКАЯ, руководитель Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю: «Гражданин 50 лет, за пределы России не выезжал. Заболел 7 апреля. 28 марта к нему из Москвы вернулся сын-студент. Со слов самого заболевшего, сын болел ещё в Москве, по приезду у него наблюдались ещё незначительные симптомы ОРВИ, однако за медицинской помощью они не обращались. Закончили симптоматическое самолечение».

По словам Натальи Пеньковской, заражённый работает на складе одного из симферопольских предприятий. После появления первых признаков заболевания мужчина один день находился на работе.

НАТАЛЬЯ ПЕНЬКОВСКАЯ, руководитель Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю: «Когда была прекращена работа ряда предприятий, предприятие ООО «Инженертрест» не работало. Однако 6 апреля с связи с внесёнными изменениями сотрудники вышли на работу. По результатам эпидрасследования установлено, что работодатель не осуществлял термометрию сотрудников. Со слов директора, масочный режим соблюдался, для дезинфекции поверхности и обработки рук средства имелись, но при опросе смутно объясняется, как и кто это проводил».

Установлены пять человек, с которыми контактировал заражённый. У одного сотрудника, а также у его жены наблюдаются симптомы вирусной инфекции, они госпитализированы в симферопольскую больницу. Остальные находятся в обсерваторе в Евпатории.

Таким образом, по данным на 12 апреля в Республике Крым зафиксирован 31 случай заражения коронавирусом. 12 человек уже выздоровели, остальные продолжают лечение.

2020-04-12T16:02:00
Власти Крыма рассказали о двух новых случаях коронавируса на полуострове
Власти Крыма рассказали о двух новых случаях коронавируса на полуострове
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Коронавирус подтвердился у сотрудницы винзавода «Массандра»
29.05.2020, 09:47
Несколько работников отстранены от трудовых обязанностей, на производстве ситуация не сказалась
В Севастополе с 1 июня снимут часть «инфекционных» ограничений
28.05.2020, 14:19
Так, в первый день лета смогут возобновить свою работу летние веранды, площади и террасы заведений общепита – с соблюдением ряда ограничительных мер
В Крыму и Севастополе подтверждено 7 новых случаев заражения коронавирусом
28.05.2020, 14:01
В Республике Крым зарегистрировано 6 новых случаев заражения коронавирусом. Об этом на ежедневном брифинге сообщил заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Дмитрий Крутиков
В Севастополе 28 мая зафиксировали один случай COVID-19
28.05.2020, 13:03
Всего с начала года нашем городе заболели коронавирусом 161 человек
В Крыму просят не вводить обязательное тестирование туристов на коронавирус
28.05.2020, 09:08
Также власти Крыма просят правительство России отменить требование Роспотребнадзора об обязательном соблюдении дистанции на пляжах и требование о работе отеля как обсерватора – при выявлении зараженного
Режим повышенной готовности в Севастополе сохранится до июля
28.05.2020, 08:53
По словам врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева, специальный режим позволяет поддерживать меры для контроля эпидемической обстановки