Власти готовят меры поддержки для севастопольских предпринимателей

Власти готовят меры поддержки для севастопольских предпринимателей

09.03.2022, 15:30

Севастопольские власти разрабатывают дополнительные меры поддержки для местных предпринимателей. В городе был создан региональный штаб по координации разработки и реализации оперативных мер по поддержанию экономической стабильности. В его состав вошли профильные вице-губернаторы и директора Департаментов, управляющие севастопольскими отделениями Центрального банка, банков «Россия», «РНКБ», «Генбанк», а также Уполномоченный по защите прав предпринимателей Севастополя и руководители деловых ассоциаций: Совета предпринимателей Севастополя, региональных отделений Российского союза промышленников и предпринимателей, Опоры России, Севастопольской торгово-промышленной палаты, Деловой России, Новой Формации и других.

ИЛЬЯ ПЕСТЕРНИКОВ, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Севастополе: «Я в рамках совещания озвучил меры, которые сейчас важны, и которые регион должен поддержать. Это, конечно же, прямая поддержка бизнеса в рамках МРОТ, в рамках субсидий. Льготные кредиты – ставка процентная субсидированная. Чтобы сохранить и предприятия, и численность сотрудников. Это важные меры».

Также обсуждались снижение ставки налога на прибыль и упрощённая система налогообложения, отсрочка по уплате арендной платы за землю и государственное имущество во втором квартале 2022 года, расширение финансирования программы «Лёгкий старт», запуск дополнительных программ обучения на базе Центра «Мой бизнес» и другие меры. Губернатор Севастополя Михаил Развожаев высказал предположение, что при грамотной организации экономической деятельности в регионе, сложившиеся условия могут послужить дополнительным толчком для развития нашего региона.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «В сегодняшней ситуации, когда под санкциями все компании российские, есть возможность побудить их не стесняться и начать финансово-экономическую деятельность на территории полуострова, в Севастополе. Тем более, сейчас пространство для инвестиций будет сужено, и мы точно та точка, которая инвестиционно привлекательна. Но нам нужно понимать, как это повлияет на тот баланс, который сегодня есть, на наши предприятия, которые уже есть, чтобы не нанести какой-то ущерб местному бизнесу и тем процессам, которые нормально налажены».

Региональный штаб по координации разработки и реализации оперативных мер по поддержанию экономической стабильности в городе будет созываться раз в неделю. На следующем заседании обсудят итоговые решения по первым региональным мерам поддержки.


2022-03-09T15:30:00
Власти готовят меры поддержки для севастопольских предпринимателей
Власти готовят меры поддержки для севастопольских предпринимателей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе 100 лет Пионерии отметили праздничным шествием учащихся
19.05.2022, 18:49
В параде задействовали около 3 тысяч человек. Колонны людей прошли от улицы Ленина по проспекту Нахимова до площади Лазарева
«Будем беспощадно топить» – Виктор Баранец объяснил важность острова Змеиный
19.05.2022, 18:21
Стратегическую важность острова Змеиный для Украины, а также причины, по которым Черноморский флот превратил эту территорию, по сути, в свой блокпост, объяснил военный обозреватель газеты «Комсомольская правда»
В стенах обновлённого Дома культуры в Новобобровке проходят первые мероприятия
19.05.2022, 16:03
В Доме культуры села завершился монтаж оборудования виртуального концертного зала
Через Севастопольскую бухту проложат газопровод за 4,5 миллиарда рублей
19.05.2022, 15:47
Проект газопровода через Севастопольскую бухту прошёл государственную экспертизу
Начальник Управления туризма Севастополя о ценах, сервисе и перспективах на лето
19.05.2022, 15:25
Майские праздники – своеобразный тест-драйв туристической отрасли Севастополя перед летним сезоном
На 84-м году жизни скончался Почетный гражданин Севастополя Анатолий Филиппов
19.05.2022, 13:44
Он стоял у истоков образования Инкерманского завода марочных вин, который с его легкой руки стал градообразующим предприятием