«Власть препятствует работе меценатов» - Заявление по Матросскому бульвару сделал Центральный штаб ОНФ

14.12.2018, 18:33

Официальное заявление по Матросскому бульвару сделал Центральный штаб Общероссийского народного фронта. Напомним: лидером организации является Президент Российской Федерации Владимир Путин.

В сообщении Центрального штаба, поступившем в редакцию Независимого телевидения Севастополя, сказано: «В ОНФ считают необоснованным решение властей Севастополя отказать благотворительному фонду в благоустройстве Матросского бульвара».

В Общероссийском народном фронте назвали странной и возмутительной с точки зрения жителей города ситуацию, созданную Правительством города, отказавшим Благотворительному фонду историко-культурного развития города «35-я береговая батарея» в безвозмездной реконструкции Матросского бульвара, которая должна была завершиться в конце 2019 года.

Член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра Народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды Светлана Калинина заявила:

«Местные власти вместо того чтобы всячески помогать благотворителям и меценатам, желающим преображать наши города, препятствуют их работе. После таких примеров у неравнодушных и инициативных людей опускаются руки. Власти Севастополя получили прекрасную возможность сэкономить государственные средства, которые можно направить на благоустройство других важных для людей объектов. Однако по каким-то непонятным и больше надуманным причинам они не хотят этим воспользоваться. Это яркий пример того, как делать нельзя».

Напомним, координатор Центра Народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды Светлана Калинина 20 ноября провела совещание в Севастопольском отделении ОНФ, где была приятно удивлена, узнав, что масштабную реконструкцию Матросского бульвара в Севастополе делают меценаты, как подарок городу-герою. Это положительный пример участия бизнеса в формировании комфортной городской среды, о котором должна знать вся страна, заявила тогда Светлана Калинина.

СВЕТЛАНА КАЛИНИНА, член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, член комиссии по национальным проектам: «Оказывается, бизнес принимает участие в формировании комфортной городской среды. Оказывается, в Севастополе есть бизнес с нашим участием, наш представитель. Хорошо же. Я посмотрела, это же большие деньги. Почти полмиллиарда рублей человек вложит в этот бульвар. Здорово, пусть вкладывает, показать надо. Работу эту показать надо. Просто умнички».

О реконструкции Матросского бульвара и Благотворительном фонде «35-я береговая батарея», Светлана Калинина собиралась докладывать Владимиру Путину 29 ноября на съезде ОНФ и была поражена, узнав, что Правительство Севастополя запретило меценатам дальнейшую работу.

В сегодняшнем Заявлении Центрального штаба ОНФ сказано: «Матросский бульвар должен предстать перед горожанами и гостями города в обновленном виде, а не прозябать и разрушаться на фоне бюрократических проволочек».

2018-12-14T18:33:00
«Власть препятствует работе меценатов» - Заявление по Матросскому бульвару сделал Центральный штаб ОНФ
«Власть препятствует работе меценатов» - Заявление по Матросскому бульвару сделал Центральный штаб ОНФ
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Экспертов и правоохранителей снова не пускают в фисташковую рощу
28.05.2020, 21:22
Несмотря на поручение Михаила Развожаева провести вторичную инвентаризацию фисташковой рощи, арендаторы участка, на котором она находится, не пускают экспертов Севприроднадзора на территорию
Авиация Южного военного округа готовится к Параду Победы
28.05.2020, 20:07
На территории округа пройдут 10 военных парадов, в том числе в Волгограде, Ростове-на-Дону и Севастополе
Севастопольская фэшн-дизайнер стала призёром Международного конкурса
28.05.2020, 18:36
В начале мая в Санкт-Петербурге прошёл финал Международного конкурса молодых и креативных дизайнеров «Адмиралтейская стрела». Второе место в номинации «Этичная мода» заняла фэшн-дизайнер из Севастополя
Севастопольские власти смогут определять подрядчиков для объектов ФЦП
28.05.2020, 18:28
Постановление о порядке такой процедуры было принято на сегодняшнем заседании городского Правительства
Лесной участок в черте Севастополя продают под застройку
28.05.2020, 18:20
Леса Севастополя продолжают отдавать под стройку, теперь на продажу выставлен участок сосновой рощи недалеко от улицы Горпищенко
В Севастополе на Красном спуске начали укреплять склон
28.05.2020, 16:52
Опасность обрушения грунта и камней на дорогу существует здесь несколько лет