Владимир Путин рассказал о текущей политической повестке дня и проблемах стран Ближнего Востока

12.10.2019, 15:53

О текущей политической повестке дня и проблемах ближневосточного региона в интервью телеканалам RTArabic, Sky News и Al Arabiya рассказал Владимир Путин накануне своего визита в Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты. Президент России заявил, что все, кто сейчас нелегитимно находится на территории Сирийской Арабской Республики должны покинуть эту страну.

ВЛАДИМИР ПУТИН, Президент Российской Федерации: «Это касается вообще всех государств. Если будущее руководство, легитимное руководство Сирии скажет, что оно не нуждается больше в присутствии российских Вооружённых Сил, это касается и Российской Федерации тоже, разумеется. На сегодняшний день мы этот вопрос абсолютно открыто обсуждаем со всеми нашими партнёрами: и с иранскими партнёрами, и с турецкими, неоднократно говорили об этом и американским нашим партнёрам».

Владимир Путин выразил обеспокоенность расширением контингента НАТО. Он рассказал, что приближение инфраструктуры Северо-Атлантического альянса к российской границе не вызывает одобрения у руководства страны. При этом Президент убеждён, что наша страна сможет создать комплексы, преодолевающие любые системы противоракетной обороны.

ВЛАДИМИР ПУТИН, Президент Российской Федерации: «Мы будем работать над такими ударными комплексами, которые, безусловно, преодолеют любую систему ПРО. И мы это сделаем. Сейчас это уже очевидно. Потому что системы ПРО работают против баллистических ракет, то есть ракет, летящих по баллистический траектории. Мы кроме того, что их усовершенствовали многократно, мы ещё и создали другое оружие, которого пока в мире ни у кого нет».

Журналисты также поинтересовались у Владимира Путина его позицией на проблемы Ближневосточного региона, в частности – трудные отношения между Объединёнными Арабскими Эмиратами и Саудовской Аравией. Президент подчеркнул, что может понять обеспокоенность крупных игроков региона, но решить проблемы между этими странами могут только их лидеры.

ВЛАДИМИР ПУТИН, Президент Российской Федерации: «Без диалога невозможно решить вообще ни одной проблемы. Поэтому я представляю себе, что могу разделять озабоченности и Арабских Эмиратов, и Саудовской Аравии, но решить вопросы между двумя государствами могут только сами эти государства. Что касается России, то мы будем делать всё, для того чтобы создать для такой позитивной динамики необходимые условия».

Планируется, что Владимир Путин впервые за 12 лет с официальным визитом посетит Саудовскую Аравию. Его прибытие в Эр-Рияд намечено на 14 октября. А на следующий день Президента России ожидают в Объединенных Арабских Эмиратах.

2019-10-12T15:53:00
Владимир Путин рассказал о текущей политической повестке дня и проблемах стран Ближнего Востока
Владимир Путин рассказал о текущей политической повестке дня и проблемах стран Ближнего Востока
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Просто хорошие новости в субботу: во Владивостоке выхаживают амурских лесных котят
01.08.2020, 17:13
Троих дальневосточных лесных котят готовят к жизни в дикой природе в «Центре реабилитации тигров и других редких животных» во Владивостоке
Путешественник на инвалидном кресле едет из Уральских гор в Крым
01.08.2020, 17:02
Житель Нижнего Тагила начал необычные путешествие по территории России
Вакцинация от COVID-19 начнется в октябре этого года
01.08.2020, 16:27
Первыми вакцинацию пройдут медики и учителя
Российский Су-27 сопроводил самолёты-разведчики США над Чёрным морем
31.07.2020, 13:42
Два самолёта-разведчика обнаружили средства контроля воздушного пространства над нейтральными водами Чёрного моря. 30 июля истребитель Су-27 поднялся в воздух для перехвата подозрительных объектов
Вакцина от коронавируса проходит стадию госрегистрации
30.07.2020, 09:44
Об этом сообщил помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов
Путин провёл совещание по санитарно-эпидемиологической ситуации в стране
29.07.2020, 18:44
Глава государства подчеркнул, что количество случаев заражения COVID-19 в России постепенно сокращается, однако эпидемическая ситуация всё ещё может «качнуться в любую сторону»