Владимир Путин рассказал о своем самочувствии после вакцинации

29.03.2021, 13:26

Президент России Владимир Путин рассказал в интервью журналисту Павлу Зарубину в программе «Москва. Кремль. Путин», что после вакцинации от коронавируса у него почти не было побочных эффектов.

ВЛАДИМИР ПУТИН, Президент Российской Федерации: «Первые часов пять действительно ничего, потом как-то руку поднял я - в левую руку делали - почувствовал какой-то дискомфорт. Ну сейчас даже если нажать на это место, так еще до сих пор немножко чувствуется. Но вот эти все побочные явления. Я, на всякий случай, положил себе на тумбочку, когда спать ложился, градусник. Утром проснулся после прививки, показалось, что немножко поламывает. Взял градусник, температуру измерил, температура нормальная».

Он также отметил, что в течение трех дней после прививки не занимался спортом, а только принимал контрастные ванны. Президент привился 23 марта, по словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, второй укол сделают через три недели.

ВЛАДИМИР ПУТИН, Президент Российской Федерации: «Я и просил коллег не говорить об этом, а, собственно, я им не говорю, они даже не знают. Знает только мой врач, который мне эту прививку сделал. Не знают даже ни Голикова, ни Попова, я никому этого не говорю. Это одна из наших трех прививок. Они все примерно по своим качествам одинаковые».

В завершение российский лидер заявил, что введенные в стране из-за пандемии ограничения будут сниматься после создания популяционного иммунитета, когда вакцинацию пройдут «около 70 процентов взрослого населения». По словам главы государства, данный показатель может быть достигнут к концу лета.

Напомним, на данный момент в стране зарегистрированы три российские разработки — «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Для вакцинации людей старше 60 лет одобрены только первые две.

2021-03-29T13:26:00
Владимир Путин рассказал о своем самочувствии после вакцинации
Владимир Путин рассказал о своем самочувствии после вакцинации
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
«Дыши!» Старшая медсестра Инфекционки о взаимовыручке и поддержке семьи
08.12.2021, 18:26
«Каждый человек, который выздоровел и ушёл своими ногами отсюда – для нас это уже Победа», – говорит старшая медсестра 1-го отделения Инфекционки Надежда Чумаченко
В Севастополе сократили количество ковидных коек
08.12.2021, 16:00
В Городской больнице №1 сократили количество ковидных коек. К обычному режиму работы вернулись кардиологическое и другие отделения
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 172 человека
08.12.2021, 10:54
Умерли 6 человек в возрасте от 70 до 86 лет
«Дыши!» Главная медсестра о военном укладе в Инфекционке Севастополя и о предательстве
07.12.2021, 18:00
В новой серии проекта НТС «Дыши!» – рассказ медика Инфекционной больницы Севастополя о победах и поражениях за два годы войны с ковидом
Оперативная сводка заболеваемости коронавирусом в Севастополе за 7 декабря
07.12.2021, 10:56
Пять человек в возрасте от 64 до 95 лет умерли от осложнений
«Дыши!» Севастопольский реаниматолог о том, у кого из пациентов больше шансов выжить
06.12.2021, 18:00
Очень тяжело снимать больных, у которых ковид, с искусственной вентиляции лёгких