Владимир Путин проводит пресс-конференцию по итогам 2019 года

19.12.2019, 15:05

Президент России Владимир Путин 19 декабря открыл Большую пресс-конференцию, посвящённую итогам 2019 года. Глава государства появился в Центре международной торговли, где собрались почти две тысячи российских и зарубежных журналистов. Президент поприветствовал журналистов и поблагодарил собравшихся за проявленный интерес. Российский лидер предложил сразу приступить к работе.

ВЛАДИМИР ПУТИН, Президент Российской Федерации: «Я не буду с длинными речами выступать вначале. Я так понимаю, что желающих задать вопрос очень много и в ходе нашей сегодняшней дискуссии, в ходе сегодняшней встречи мы постараемся – я постараюсь – воспользоваться вашими вопросами, чтобы показать, что и как у нас происходит в стране».

Это уже 15-я Большая пресс-конференция. Впервые в таком формате Владимир Путин встретился с представителями СМИ в 2001 году. В целом за предыдущие годы Путин посвятил общению со СМИ в таком формате без малого двое суток – около 47 часов. В этом году потребовалось установить 50 тонн оборудования для проведения мероприятия, которое транслируют 13 телекамер. Президент России уже ответил на некоторые вопросы журналистов. В частности, Владимир Путин заявил о необходимости общественного контроля над мусорной отраслью и попросил руководство Общероссийского народного фронта уделить этому особое внимание.

ВЛАДИМИР ПУТИН, Президент Российской Федерации: «Люди, конечно, возмущаются – я вот воспользуюсь вашим вопросом – и ростом тарифов. Не было никогда отдельной строчки по бытовым отходам. Теперь она появилась, и сразу многократно выросла. Это нужно объяснять, откуда взялись эти цифры. Нужно, чтобы это всё было прозрачно: понятно, кто и за что платит».

Владимир Путин ответил на вопросы медицинской сферы.Глава государства потребовал избавиться от несправедливой разницы в оплате труда рядовых и главных врачей и повысить базовую ставку постоянного оклада. По словам главы государства, также нужно ввести единый подход к стимулирующим выплатам медработникам – за количество выездов к пациентам, за число принятых людей и прочее. Кроме того, нельзя снижать дополнительные надбавки за работу в особых условиях.

ВЛАДИМИР ПУТИН, Президент Российской Федерации: «Что можно сделать и можно ли что-то сделать внутри существующей системы [здравоохранения]? Конечно, можно. Первое, что надо сделать – надо избавить от этой несправедливой дифференциации. У главврача может быть одна зарплата, у рядовых врачей – совсем другая. Нужно, безусловно, изменить базовую ставку постоянного оклада. Она сейчас в регионах разнится от 30% до 50%. Нужно сделать единый подход по всей стране».

Кроме того, Владимир Путин прокомментировал решение WADA об отстранении российских спортсменов от соревнований. Это, по его мнению, противоречит Олимпийской хартии. Любое наказание за допинг должно быть индивидуальным, чтобы не страдали «чистые» спортсмены, считает Президент.

ВЛАДИМИР ПУТИН, Президент Российской Федерации: «Если кто-то в чём-то конкретно уличён, то тогда это совершенно естественно и справедливо. А если у нас подавляющее число спортсменов являются «чистыми», то как можно за действия кого бы то ни было налагать санкции за них?»

2019-12-19T15:05:00
Владимир Путин проводит пресс-конференцию по итогам 2019 года
Владимир Путин проводит пресс-конференцию по итогам 2019 года
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Российский истребитель перехватил два американских самолёта над Черным морем
06.08.2020, 09:44
Два самолёта Соединённых Штатов перехватили над Чёрным морем при попытке приблизиться к государственной границе России
Просто хорошие новости в субботу: во Владивостоке выхаживают амурских лесных котят
01.08.2020, 17:13
Троих дальневосточных лесных котят готовят к жизни в дикой природе в «Центре реабилитации тигров и других редких животных» во Владивостоке
Путешественник на инвалидном кресле едет из Уральских гор в Крым
01.08.2020, 17:02
Житель Нижнего Тагила начал необычные путешествие по территории России
Вакцинация от COVID-19 начнется в октябре этого года
01.08.2020, 16:27
Первыми вакцинацию пройдут медики и учителя
Российский Су-27 сопроводил самолёты-разведчики США над Чёрным морем
31.07.2020, 13:42
Два самолёта-разведчика обнаружили средства контроля воздушного пространства над нейтральными водами Чёрного моря. 30 июля истребитель Су-27 поднялся в воздух для перехвата подозрительных объектов
Вакцина от коронавируса проходит стадию госрегистрации
30.07.2020, 09:44
Об этом сообщил помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов