Владимир Путин проехал по железнодорожной части Крымского моста

23.12.2019, 16:32

Масштабная стройка подошла к концу: Владимир Путин дал старт движению поездов по Крымскому мосту. Перед тем, как торжественно открыть железнодорожную часть моста, соединившего Таманский и Керченский полуострова, российский лидер проехал большую часть пути в поезде из Тамани.

19 километров так называемого «бархатного пути» – дорога по мосту без единого стыка. Строители обещают, что передвижение в поезде будет плавным и практически бесшумным. 

«- Что можно сказать хорошего? Победили.

- Это ещё один мост.

- Вот за эти четыре года, открыв движение в мае 18-го, как вы помните, мы сегодня официально открываем железнодорожное движение. Это вклад огромного коллектива, который вырос в масштабах «Мостотреста».

Строительство Крымского моста началось в 2016 году. Тело сложного гидротехнического сооружения составили 3,5 тысячи свай и 307 опор. На железнодорожной части строителями уложено пять тысяч тонн рельсов.

ВЛАДИМИР ПУТИН, Президент Российской Федерации: «За всю историю Российского государства и на протяжении последних лет [движение] прерывалось только три раза – во время Октябрьской революции, затем во время Великой Отечественной войны, и вот уже в 2014. Но вы восстановили это. Восстановили, правда, по другому, но надежному, крепкому маршруту. Я вас с этим поздравляю. Это большое событие».

Большой пассажиропоток ожидается именно в новогодние праздники. Планируется, что поезда будут загружены на 70%. Первый состав уже отправился из Санкт-Петербурга в Севастополь. Его прибытие на вокзал города-героя ожидается утром, 25-го декабря. Из Москвы в Симферополь поезд придёт 26-го числа.

ВЛАДИМИР ПУТИН, Президент Российской Федерации: «Планируется 14 миллионов пассажиров и около 13 миллионов тонн груза перевезти в следующем году. Важнее даже другое обстоятельство. Важнее то, что вы своей работой, своим талантом, настойчивостью, целеустремленностью показали, что Россия в состоянии делать такие мирового уровня инфраструктурные проекты. Ведь это самый большой мост не только в России, но по протяженности самый большой мост в Европе. И вы показали, что мы можем на основе собственной технологической базы осуществлять такие масштабные проекты».

Запуск железнодорожной части Крымского моста проходит в два этапа. Основная часть – для пассажирских перевозок – уже запущена. Грузовые поезда пройдут по мосту только в июне следующего года.

2019-12-23T16:32:00
Владимир Путин проехал по железнодорожной части Крымского моста
Владимир Путин проехал по железнодорожной части Крымского моста
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Сенатор Сергей Колбин считает установку пунктов контроля своевременным решением
27.10.2021, 17:39
Нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября устанавливают согласно Указу Президента страны для снижения темпов распространения коронавируса
Жителей нескольких улиц Севастополя отключили от газа из-за аварии
27.10.2021, 17:16
Сейчас специалисты ПАО «Севастопольгаз» ремонтируют повреждения, чтобы как можно скорее восстановить газоснабжение
В новом ковидном госпитале Севастополя не будет реанимации
27.10.2021, 17:10
Предполагается, что в госпиталь будут поступать пациенты, у которых болезнь протекает в лёгкой или среднетяжёлой форме
В Капстрое Севастополя рассказали о шансах закончить работы на многострадальных стадионах
27.10.2021, 16:08
Как идет работа на давно ремонтируемых объектах, Спортивно-оздоровительном комплексе имени 200-летия Севастополя и стадионе «Горняк», обсудили на заседании комитета по городскому хозяйству Заксобрания
«Севастопольский Автодор» активно готовится к зиме
27.10.2021, 15:28
Автомобильный парк предприятия пополнился пятью новыми машинами
В Севастополе уточнили режим работы блокпостов
27.10.2021, 12:39
Медицинский отвод от вакцинации против COVID-19 не является документом, достаточным для въезда в Севастополь в течение нерабочей недели