Владимир Путин посетил военные учения «Центр-2019»

21.09.2019, 14:40

Президент России Владимир Путин посетил стратегические командно-штабные учения «Центр-2019». В пятницу, 20 сентября, глава государства прибыл на полигон «Донгуз» в Оренбургской области. Вместе с ним за манёврами наблюдали министр обороны Сергей Шойгу, руководство Генерального штаба и члены иностранных делегаций. 

В завершающем этапе учений приняли участие около 128 тысяч военнослужащих из России, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Пакистана, Индии и Китая. В частности, одним из эпизодов был запуск боевой ракеты с комплекса «Искандер-М». Расчёт успешно поразил позиции условного противника. Пуск произвели военнослужащие Центрального военного округа. Помимо запуска ракеты, расчёты «Искандера» также выполнили нормативы по приведению оперативно-тактического комплекса в боевое положение и перегрузке снарядов на боевые машины. 

После учений на полигоне состоялась отдельная встреча Владимира Путина с Президентом Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым. Лидеры стран обсудили экономическое и военное сотрудничество государств. Глава Киргизии поблагодарил Президента России за приглашение на манёвры и поздравил с их успешным завершением.

СООРОНБАЙ ЖЭЭНБЕКОВ, Президент Киргизской Республики: «Сегодня, посмотрев военные учения, вызывает такую радость, гордость и воодушевление нашими Вооружёнными силами. Это очень большое впечатление».

ВЛАДИМИР ПУТИН, Президент Российской Федерации: «Военно-техническое, военное сотрудничество идёт своим чередом, продолжается. То, что и Ваши подразделения принимают участие в этом крупнейшем для всех нас военном событии, это очень важно. 128 тысяч личного состава, 600 летательных аппаратов – это, действительно, очень важный этап подготовки наших Вооружённых сил на случай отражения любых непредвиденных ситуаций, в том числе связанных с борьбой с терроризмом».

Кроме того, Владимир Путин продолжает угощать своих коллег, приезжающих в нашу страну. В конце августа российский лидер предложил мороженого Президенту Турции Реджепу Эрдогану на авиасалоне МАКС-2019 в подмосковном Жуковском. А с главой Кыргызстана после завершения активной фазы учений «Центр-2019» в Оренбургской области они отведали хлеба, испечённого в полевой пекарне. Прицепной хлебопекарный блок расположили вблизи командно-наблюдательного пункта и по окончании учений накрыли перед ним столы. Кроме каравая, пирогов, булок лидерам государств предложили чай из самовара и мёд. Неформальную беседу поддержал армейским анекдотом начальник Генштаба российских войск.

ВАЛЕРИЙ ГЕРАСИМОВ, начальник Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации: «Командующий войсками округа прибывает проверить столовую в гарнизоне. Смотрит, там плохо кормят. "Где начпрод? Ко мне сюда его!" А начпрод худющий. И он говорит ему: "Сам не ешь и людей не кормишь».

2019-09-21T14:40:00
Владимир Путин посетил военные учения «Центр-2019»
Владимир Путин посетил военные учения «Центр-2019»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Турецкие спасатели ищут экипаж затонувшего в Чёрном море сухогруза ARVIN
18.01.2021, 14:37
В Турции возобновлены поиски членов экипажа сухогруза Arvin. В операции в Чёрном море участвуют местная береговая охрана и правительственное Управление по чрезвычайным ситуациям
Россия возобновляет международное авиасообщение
17.01.2021, 18:17
Рейсы будут вылетать из Москвы несколько раз в неделю
Более 6 тысяч военнослужащих ЧФ вакцинировались от коронавируса
11.01.2021, 13:37
Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны России
Россиян ожидают длинные февральские выходные
11.01.2021, 09:43
Правда, им будет предшествовать шестидневная рабочая неделя
Более 1,5 миллионов человек вакцинировались «Спутником V»
11.01.2021, 09:26
Вакцинация стартовала во всех регионах России в середине декабря
В России зафиксировали пациента с «британским» штаммом коронавируса
11.01.2021, 09:05
Новый штамм был выявлен у одного из граждан нашей страны, вернувшегося из Великобритании