Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Владимир Путин посетил военные учения «Центр-2019» – Независимое телевидение Севастополя

Владимир Путин посетил военные учения «Центр-2019»

21.09.2019, 14:40

Президент России Владимир Путин посетил стратегические командно-штабные учения «Центр-2019». В пятницу, 20 сентября, глава государства прибыл на полигон «Донгуз» в Оренбургской области. Вместе с ним за манёврами наблюдали министр обороны Сергей Шойгу, руководство Генерального штаба и члены иностранных делегаций. 

В завершающем этапе учений приняли участие около 128 тысяч военнослужащих из России, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Пакистана, Индии и Китая. В частности, одним из эпизодов был запуск боевой ракеты с комплекса «Искандер-М». Расчёт успешно поразил позиции условного противника. Пуск произвели военнослужащие Центрального военного округа. Помимо запуска ракеты, расчёты «Искандера» также выполнили нормативы по приведению оперативно-тактического комплекса в боевое положение и перегрузке снарядов на боевые машины. 

После учений на полигоне состоялась отдельная встреча Владимира Путина с Президентом Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым. Лидеры стран обсудили экономическое и военное сотрудничество государств. Глава Киргизии поблагодарил Президента России за приглашение на манёвры и поздравил с их успешным завершением.

СООРОНБАЙ ЖЭЭНБЕКОВ, Президент Киргизской Республики: «Сегодня, посмотрев военные учения, вызывает такую радость, гордость и воодушевление нашими Вооружёнными силами. Это очень большое впечатление».

ВЛАДИМИР ПУТИН, Президент Российской Федерации: «Военно-техническое, военное сотрудничество идёт своим чередом, продолжается. То, что и Ваши подразделения принимают участие в этом крупнейшем для всех нас военном событии, это очень важно. 128 тысяч личного состава, 600 летательных аппаратов – это, действительно, очень важный этап подготовки наших Вооружённых сил на случай отражения любых непредвиденных ситуаций, в том числе связанных с борьбой с терроризмом».

Кроме того, Владимир Путин продолжает угощать своих коллег, приезжающих в нашу страну. В конце августа российский лидер предложил мороженого Президенту Турции Реджепу Эрдогану на авиасалоне МАКС-2019 в подмосковном Жуковском. А с главой Кыргызстана после завершения активной фазы учений «Центр-2019» в Оренбургской области они отведали хлеба, испечённого в полевой пекарне. Прицепной хлебопекарный блок расположили вблизи командно-наблюдательного пункта и по окончании учений накрыли перед ним столы. Кроме каравая, пирогов, булок лидерам государств предложили чай из самовара и мёд. Неформальную беседу поддержал армейским анекдотом начальник Генштаба российских войск.

ВАЛЕРИЙ ГЕРАСИМОВ, начальник Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации: «Командующий войсками округа прибывает проверить столовую в гарнизоне. Смотрит, там плохо кормят. "Где начпрод? Ко мне сюда его!" А начпрод худющий. И он говорит ему: "Сам не ешь и людей не кормишь».

2019-09-21T14:40:00
Владимир Путин посетил военные учения «Центр-2019»
Владимир Путин посетил военные учения «Центр-2019»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Госдуме предложили повышать квалификацию школьных психологов для работы с трудными детьми
17.10.2019, 16:53
Комитет Госдумы России по вопросам семьи, женщин и детей проанализировал причины, которые могли привести к керченской трагедии 17 октября 2018 года
Новейшие зенитные ракетные комплексы «Бук-М3» поступили на вооружение ЦВО
17.10.2019, 10:26
«Бук-М3» – комплекс войсковой ПВО средней дальности
В России появится закон о виноделии
17.10.2019, 09:38
Документ учитывает особенности функционирования винодельческой отрасли в Севастополе и в Крыму
Кот-наркокурьер сбежал и развалил дело тульских следователей
16.10.2019, 16:38
В течение года длится суд по делу о наркотрафике в одной из тульских колоний. Выяснилось, что пропало главное вещественное доказательство – живой кот серо-бело-черной окраски, обвиняемый в переноске наркотиков.
В Госдуму внесли проект об ужесточении ответственности в сфере перевозок
16.10.2019, 10:08
Законопроект предусматривает конфискацию транспорта у нелегальных перевозчиков по суду
Беспилотник «Охотник» впервые применит оружие в ходе испытаний в 2020 году
16.10.2019, 09:46
До конца 2019 года «Охотник» выполнит в Ахтубинске серию полетов без использования вооружения