Владимир Путин пообещал ветеранам войны по 75 тысяч рублей к 75-летию Победы

20.01.2020, 10:25

В честь юбилея Победы ветераны Великой Отечественной войны получат по 75 тысяч рублей единовременной помощи, а труженики тыла – по 50 тысяч рублей. Об этом заявил Президент Российской Федерации Владимир Путин во время встречи с ветеранами и представителями общественных патриотических объединений в Санкт-Петербурге в Государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленинграда.

ВЛАДИМИР ПУТИН, президент Российской Федерации: «Пока сюда ехал, мне пришла в голову простая, нехитрая мысль. В чём она заключается: у нас 75 лет Победы. Поэтому, я думаю, это будет оправданно, и люди это поймут, мы окажем помощь, связанную с этой цифрой: 75 тысяч рублей выделим ветеранам Великой Отечественной войны и всем приравненным к ним категориям и по 50 тысяч – труженикам тыла».

Таким образом, выплата к юбилейной дате существенно вырастет – ранее суммы выплаты к годовщине Победы составляли 10 и 5 тысяч рублей соответственно для ветеранов войны и тружеников тыла. Президент также выразил надежду, что во время подготовки к празднованию юбилея Победы по всей России и на федеральном, и на региональном уровнях реализуют серию мероприятий, связанных с поддержкой ветеранов. Владимир Путин отметил, что рассчитывает на работу волонтёров. В ходе встречи с ветеранами глава государства также коснулся вопроса переписывания истории войны за рубежом. По его словам, когда в других странах пропаганда, искажающая правду о войне, выходит на государственный уровень, этому сложно противостоять. Владимир Путин пообещал, что в России откроют центр архивных документов о Второй мировой войне. 

ВЛАДИМИР ПУТИН, президент Российской Федерации: «Мы обязательно создадим центр архивных документов, кино- и фотоматериалов. И мы заткнем рот тем, кто пытается переиначить историю, подать ее в ложном свете и принизить роль наших отцов, наших дедов, наших героев, которые погибали, защищая свою родину и защищая весь мир от коричневой чумы, от нацизма».

2020-01-20T10:25:00
Владимир Путин пообещал ветеранам войны по 75 тысяч рублей к 75-летию Победы
Владимир Путин пообещал ветеранам войны по 75 тысяч рублей к 75-летию Победы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Минобрнауки планирует отслеживать уровень зарплат выпускников
26.11.2020, 10:19
Министерство науки и высшего образования России планирует отслеживать не только число трудоустроенных выпускников, но и уровень их зарплаты.
Переработки на «удаленке» будут оплачиваться дополнительно
26.11.2020, 09:23
Работодатели должны будут обеспечивать оборудованием сотрудников, работающих дистанционно, и оплачивать их переработки по двойному тарифу.
Госдума одобрила продление отсрочки по долгам пенсионеров и бизнеса
26.11.2020, 09:06
Государственная Дума на пленарном заседании в среду приняла в первом чтении законопроект о продлении отсрочки платежей.
В Совете Федерации хотят подключиться к ревизии домов, имеющих культурную ценность
25.11.2020, 09:40
Комитет Совета Федерации по науке, образованию и культуре готов способствовать проведению ревизии многоквартирных домов, которые являются объектами культурного наследия в субъектах
Ещё 18 российских самолетов с миротворцами и техникой прибыли в Армению
23.11.2020, 09:53
Российская авиация продолжает доставлять военную технику для миротворческой миссии в Нагорном Карабахе
В России утверждено наказание за призывы к отчуждению территорий
20.11.2020, 09:22
Отмечается, что если правонарушение произошло впервые, то наказание будет административным – придётся заплатить штраф.