Владимир Путин пообещал ветеранам войны по 75 тысяч рублей к 75-летию Победы

20.01.2020, 10:25

В честь юбилея Победы ветераны Великой Отечественной войны получат по 75 тысяч рублей единовременной помощи, а труженики тыла – по 50 тысяч рублей. Об этом заявил Президент Российской Федерации Владимир Путин во время встречи с ветеранами и представителями общественных патриотических объединений в Санкт-Петербурге в Государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленинграда.

ВЛАДИМИР ПУТИН, президент Российской Федерации: «Пока сюда ехал, мне пришла в голову простая, нехитрая мысль. В чём она заключается: у нас 75 лет Победы. Поэтому, я думаю, это будет оправданно, и люди это поймут, мы окажем помощь, связанную с этой цифрой: 75 тысяч рублей выделим ветеранам Великой Отечественной войны и всем приравненным к ним категориям и по 50 тысяч – труженикам тыла».

Таким образом, выплата к юбилейной дате существенно вырастет – ранее суммы выплаты к годовщине Победы составляли 10 и 5 тысяч рублей соответственно для ветеранов войны и тружеников тыла. Президент также выразил надежду, что во время подготовки к празднованию юбилея Победы по всей России и на федеральном, и на региональном уровнях реализуют серию мероприятий, связанных с поддержкой ветеранов. Владимир Путин отметил, что рассчитывает на работу волонтёров. В ходе встречи с ветеранами глава государства также коснулся вопроса переписывания истории войны за рубежом. По его словам, когда в других странах пропаганда, искажающая правду о войне, выходит на государственный уровень, этому сложно противостоять. Владимир Путин пообещал, что в России откроют центр архивных документов о Второй мировой войне. 

ВЛАДИМИР ПУТИН, президент Российской Федерации: «Мы обязательно создадим центр архивных документов, кино- и фотоматериалов. И мы заткнем рот тем, кто пытается переиначить историю, подать ее в ложном свете и принизить роль наших отцов, наших дедов, наших героев, которые погибали, защищая свою родину и защищая весь мир от коричневой чумы, от нацизма».

2020-01-20T10:25:00
Владимир Путин пообещал ветеранам войны по 75 тысяч рублей к 75-летию Победы
Владимир Путин пообещал ветеранам войны по 75 тысяч рублей к 75-летию Победы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Роспотребнадзор не видит причин для введения новых ограничений
22.09.2020, 09:22
Глава ведомства Анна Попова считает, что рост числа случаев заражения коронавирусом в России связан с началом осенне-зимнего эпидемического сезона
Минздрав разрешил испытания еще одной вакцины от коронавируса
22.09.2020, 09:02
Вакцина разработана Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова Российской академии наук
В Новороссийске завершились учения противолодочных сил ЧФ
14.09.2020, 09:35
Экипажи отработали поиск и обнаружение субмарин условного противника и преодоление минных заграждений
В Перми робот стал наблюдателем на выборах
12.09.2020, 16:43
Создатель робота по имени Юра – отечественная компания «Промобот»
Первая партия вакцины от COVID-19 отгружена в регионы – Минздрав РФ
12.09.2020, 14:41
Небольшие пробные партии российской вакцины от коронавируса «Спутник V» направили в регионы
Прямой линии с Владимиром Путиным в этом году не будет – Песков
09.09.2020, 09:30
«Прямая линия с Владимиром Путиным» в традиционном формате в этом году не состоится