Владимир Путин поддержал строительство служебного жилья в Севастополе

12.08.2019, 15:37

Михаил Развожаев рассказал о главных вопросах, которые поднимались на встрече с Президентом России Владимиром Путиным. Основным предметом обсуждения стала социальная сфера. Речь шла о создании в городе дополнительной программы строительства служебного жилья. Как отметил сам градоначальник, эта проблема показалось ему одной из основных в Севастополе. Такой вывод он сделал внимательно изучив обращения горожан на своих страницах в социальных сетях.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «70% всех обращений касаются проблем с жильём. Это люди, которые работают в Севастополе, которые много лет здесь живут в общежитиях, у которых есть ордера, выписанные в советский период и не реализованные. У людей большие ожидания перед государством, чтобы жилищный вопрос каким-то образом решался».

Жильём необходимо будет обеспечить и специалистов, которых собираются привлекать к работе на ещё строящихся объектах. Среди них Михаил Развожаев в первую очередь выделил работников бюджетных учреждений.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Это наши учителя, врачи, нянечки, средний медицинский персонал. Скорее всего, это могут быть сотрудники федеральных органов, например, правоохранительных и так далее. Надо будет уже смотреть. По программе будем определяться».

Программа обойдётся федеральному бюджету приблизительно в 12 миллиардов рублей. За эти деньги планируется построить порядка 270 тысяч квадратных метров жилья. Ожидается, что реализовать задуманное получится как раз к окончанию действия ФЦП развития Крыма и Севастополя. В части, касающейся нового жилья, программа разделится на два направления.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Для севастопольцев это будет возможность получить квартиры по тем нормам жилищным, которые сейчас приняты. Улучшить жилищные условия и получить новое жильё в собственность, сдав то, что у них есть, в маневренный фонд государству. А для вновь прибывающих специалистов – это служебное жилье по контракту на период, пока они будут работать здесь, в Севастополе».

Как отметил сам Михаил Развожаев, Президент инициативу поддержал. Сейчас в Севастополе займутся проработкой способов реализации программы. В планах у временно исполняющего обязанности губернатора – привлечь к её исполнению единого государственного агента без проведения аукционов и поисков сторонних подрядчиков.

2019-08-12T15:37:00
Владимир Путин поддержал строительство служебного жилья в Севастополе
Владимир Путин поддержал строительство служебного жилья в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Школу в районе 5 км Балаклавского шоссе планируют сдать в конце 2022 года
04.03.2021, 14:38
На территории площадью более 13,5 тысяч квадратных метров строители готовят основание под здание. Новая школа будет состоять из шести блок-секций
Севастопольские правоохранители пресекли работу подпольного игрового клуба
04.03.2021, 14:09
Севастопольские правоохранители пресекли работу подпольных игровых залов на проспекте Победы
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 55 человек, четверо умерли
04.03.2021, 11:22
Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 12176 человек
В ДКР чествовали особую девочку – победительницу всероссийского вокального конкурса
04.03.2021, 10:18
В январе маленькая Лера Гулиева заняла первое место в своей возрастной категории в номинации «Вокальное искусство» конкурса для людей с ограниченными возможностями здоровья «Мир вокруг нас»
Аксёнов заявил, что проход в Форосский парк останется для крымчан открытым
04.03.2021, 09:44
3 марта Аксёнов побывал на объекте и пообщался с людьми, которым пообещал, что их посещение особо охраняемой природной территории ограничивать никто не будет
Севастопольские поисковики нашли останки 17 бойцов в районе Мекензиевых гор
04.03.2021, 09:20
О первых результатах нашей съёмочной группе рассказали поисковики объединения «Крым-Севастополь-поиск» на месте раскопок