Владимир Путин объяснил свой отказ от публичной вакцинации от коронавируса

29.03.2021, 08:51

Президент России Владимир Путин в эфире телеканала «Россия 1» объяснил свой отказ от публичной вакцинации против коронавирусной инфекции COVID-19.

«Ну мы разве с вами должны обезьянничать что ли? Обязательно делать, как кто-то где-то делает? Ну, наверное, нет», — сказал глава государства.

Владимир Путин подчеркнул, что даже если процедура проходит в присутствии фото- и видеооператоров, в самом шприце может быть что угодно.

«Ведь если на таком уровне кто-то захочет сфальсифицировать что-то там, надуть кого-то, это же не сложно сделать. Можно показать этот укол, а на самом деле уколоть физраствор, не знаю, все что угодно — кефир, какой-нибудь там апельсиновый сок. Я шучу, конечно, ну просто витамины. Ну это несерьезно, на мой взгляд», — добавил Путин.

Он уточнил, что после вакцинации чувствовал небольшой дискомфорт, но это был единственный побочный эффект. Путин также отметил, что трое суток после прививки воздерживался от занятий спортом, только принимал контрастные ванны.

По словам президента, ему ввели одну из трех российских вакцин, но какую именно, знает только он сам и его врач. Президент привился 23 марта, по словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, второй укол сделают через три недели.

Напомним, на данный момент в стране зарегистрированы три российские разработки — «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Для вакцинации людей старше 60 лет одобрены только первые две.

2021-03-29T08:51:00
Владимир Путин объяснил свой отказ от публичной вакцинации от коронавируса
Владимир Путин объяснил свой отказ от публичной вакцинации от коронавируса
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе количество выздоровевших от коронавируса превысило число заболевших
22.04.2021, 13:27
За последние сутки врачи поставили диагноз COVID-19 22 жителям нашем города. Трое севастопольцев в возрасте от 67 до 74 лет скончались
Минобороны опубликовало зрелищные кадры подготовки военных разведчиков
22.04.2021, 10:36
Военнослужащие разведывательных подразделений Центрального военного округа в рамках сдачи контрольной проверки проходят полосу препятствий
В России не будут директивно устанавливать цены на продукты – Путин
22.04.2021, 09:03
Власти России нацелены на создание рыночных условий для долгосрочной стабилизации цен
Путин: «Россия всегда найдёт путь отстоять свою позицию»
21.04.2021, 18:19
В заключительной части своего обращения к Совету Федерации Владимир Путин затронул тему международных отношений
Путин поручил заняться укреплением здоровья населения и поддержкой молодёжи
21.04.2021, 17:41
Правительству России необходимо заняться укреплением здоровья населения и реализовать программу борьбы с причинами преждевременной смертности
Владимир Путин поставил задачу по формированию коллективного иммунитета
21.04.2021, 14:46
Президент России обратился к Федеральному собранию страны. Главными темами на этот раз стали внутренняя социальная политика, экономика и борьба с пандемией в стране