Владельцы земельных участков в районе Артбухты судятся с Правительством

18.10.2019, 13:33

Владельцы земельных участков в районе Артиллерийской бухты подали иск в Севастопольский городской суд из-за Постановления Правительства №400-ПП, принятого 11 июня 2019 года. Документом утверждён проект планировки и межевания берега Карантинной бухты, захватывающий приморскую территорию Артиллерийской бухты и мыса Хрустального. Нормативно-правовой акт предполагает изъятие или объединение земельных участков в этой местности и снос коммерческих зданий, расположенных там. Предприниматели обжалуют Постановление Правительства Севастополя. 18 октября состоялось второе заседание городского суда.

АЛЕКСЕЙ ПЛЕШАКОВ, адвокат: «Явилось Правительство. Привлекли Департамент архитектуры и градостроительства города Севастополя для того, чтобы они представили тот объём документов, которого не достаёт для надлежащего рассмотрения административного спора. Общие исковые требования, которые заявлены, сводятся к тому, что предприниматели считают данный нормативно-правовой акт незаконным по ряду причин. Соответственно, воспользовались своим правом для его обжалования в порядке Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации».

По словам Алексея Плешакова, даже без привлечения специалистов в Постановлении Правительства Севастополя можно найти много недочётов.

АЛЕКСЕЙ ПЛЕШАКОВ, адвокат: «Поэтому мы надеемся, что суд обратит внимание на этот объём недостатков, и иск будет удовлетворён, нормативно-правовой акт будет отменён, признан недействующим с момента его принятия. И соответственно, права предпринимателей и жителей города Севастополя, права которых затрагиваются данным нормативно-правовым актом, будут восстановлены».

Следующее заседание суда назначено на 13 ноября.

2019-10-18T13:33:00
Владельцы земельных участков в районе Артбухты судятся с Правительством
Владельцы земельных участков в районе Артбухты судятся с Правительством
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
До 1 миллиона устриц в год планирует производить севастопольская акваферма
15.10.2021, 19:55
Сейчас на площади в 7 гектаров предприниматели выращивают до 300 тысяч моллюсков, в следующем году показатель рассчитывают увеличить до 700 тысяч
Новый железнодорожный мост установят за ночь над Камышовым шоссе
15.10.2021, 18:47
Уже 16 октября над четырёхполосной трассой будет возвышаться полноценный путепровод, который соединит станции «Севастополь товарный» и «Севастопольский завод ЖБИ»
В Севастополе стали чаще выявлять рак молочной железы на ранних стадиях
15.10.2021, 18:06
Число выявленных за год случаев рака молочной железы в Севастополе впервые превысило три сотни
«Совершенно нормальная работа» – Кирпичников об обысках в Департаменте сельского хозяйства
15.10.2021, 17:16
По словам чиновника, сотрудники Прокуратуры регулярно организовывают проверки в структурах Правительства Севастополя
Театр имени Луначарского представил премьеру спектакля «Мнимый больной»
15.10.2021, 14:56
На этот раз выбор главного режиссёра Григория Лифанова пал на бессмертную комедию знаменитого француза Жана-Батиста Мольера
Врачи со всей России обсуждают в Севастополе новые пути лечения рака молочной железы
15.10.2021, 14:16
15 октября в день всемирной борьбы с этим заболеванием специалисты встретились на медицинском конгрессе C.E.Z.A.R