Владельцы земельных участков в районе Артбухты судятся с Правительством

18.10.2019, 13:33

Владельцы земельных участков в районе Артиллерийской бухты подали иск в Севастопольский городской суд из-за Постановления Правительства №400-ПП, принятого 11 июня 2019 года. Документом утверждён проект планировки и межевания берега Карантинной бухты, захватывающий приморскую территорию Артиллерийской бухты и мыса Хрустального. Нормативно-правовой акт предполагает изъятие или объединение земельных участков в этой местности и снос коммерческих зданий, расположенных там. Предприниматели обжалуют Постановление Правительства Севастополя. 18 октября состоялось второе заседание городского суда.

АЛЕКСЕЙ ПЛЕШАКОВ, адвокат: «Явилось Правительство. Привлекли Департамент архитектуры и градостроительства города Севастополя для того, чтобы они представили тот объём документов, которого не достаёт для надлежащего рассмотрения административного спора. Общие исковые требования, которые заявлены, сводятся к тому, что предприниматели считают данный нормативно-правовой акт незаконным по ряду причин. Соответственно, воспользовались своим правом для его обжалования в порядке Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации».

По словам Алексея Плешакова, даже без привлечения специалистов в Постановлении Правительства Севастополя можно найти много недочётов.

АЛЕКСЕЙ ПЛЕШАКОВ, адвокат: «Поэтому мы надеемся, что суд обратит внимание на этот объём недостатков, и иск будет удовлетворён, нормативно-правовой акт будет отменён, признан недействующим с момента его принятия. И соответственно, права предпринимателей и жителей города Севастополя, права которых затрагиваются данным нормативно-правовым актом, будут восстановлены».

Следующее заседание суда назначено на 13 ноября.

2019-10-18T13:33:00
Владельцы земельных участков в районе Артбухты судятся с Правительством
Владельцы земельных участков в районе Артбухты судятся с Правительством
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 57 человек, трое умерли
25.11.2020, 11:07
Новые заболевшие – местные жители в возрасте от трёх до 82 лет
«ЕР» передала ГБ №5 Севастополя мобильную «молочную кухню» для сёл
25.11.2020, 10:01
Автомобиль развозит молочные продукты в восемь сел Байдарской и Варнаутской долин
Презентация новой книги «Севастополь в бою и труде 1941-1965»
25.11.2020, 09:45
В издании содержатся редкие фотографии, письма и архивные сведения о севастопольцах, которые защищали город во время Великой Отечественной войны
В Совете Федерации хотят подключиться к ревизии домов, имеющих культурную ценность
25.11.2020, 09:40
Комитет Совета Федерации по науке, образованию и культуре готов способствовать проведению ревизии многоквартирных домов, которые являются объектами культурного наследия в субъектах
Севастопольская школьница выиграла в конкурсе миллион на оплату обучения
25.11.2020, 09:24
Три севастопольских школьника стали победителями всероссийского конкурса «Большая перемена»
Дети Андреевки поделились своим видением школы будущего
25.11.2020, 09:11
Большинство ребят подготовили презентации