Владельцы гаражей в кооперативе «Юпитер» смогут получить компенсацию за снос

Владельцы гаражей в кооперативе «Юпитер» смогут получить компенсацию за снос

10.03.2022, 20:14

Земли гаражного кооператива «Юпитер» в Гагаринском районе поставят на кадастровый учёт. Для проведения комплекса работ на заседании Правительства Севастополя создали комиссию по согласованию месторасположения границ участков. В её состав вошли представители Департаментов по имущественным и земельным отношениям, архитектуры и градостроительства, городского хозяйства, а также Управления государственного регистрации права и кадастра, Гагаринского муниципалитета и самого кооператива.

МАКСИМ ЛЕВАШОВ, и. о. директора Департамента по имущественным и земельным отношениям Правительства Севастополя: «В результате работы согласительной комиссии будет обеспечено согласование местоположения границ земельных участков, предоставленных в проектах карт планов территории, содержащих необходимые для внесения в Единый государственный реестр недвижимости сведений о земельных участках, зданиях, сооружениях, объектах незавершённого строительства, расположенных в границах указанной территории».

Кадастровые работы проведут за счёт членов кооператива «Юпитер». Севастопольцы смогут оформить участки в собственность и претендовать на компенсацию в случае сноса гаражей для строительства и реконструкции дороги между улицей Тараса Шевченко и Столетовским проспектом.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «По собственности вопрос был не урегулирован. Сейчас они его урегулируют через оценку кадастровую. Потом при доработке проекта мы сможем эти средства предусмотреть для изъятия объектов в случае, если соответствующие документы сейчас будут приведены в соответствие».

2022-03-10T20:14:00
Владельцы гаражей в кооперативе «Юпитер» смогут получить компенсацию за снос
Владельцы гаражей в кооперативе «Юпитер» смогут получить компенсацию за снос
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Выставку «Под небом Севастополя» братьев Либа представили москвичам
17.05.2022, 19:02
Их персональная экспозиция «Под небом Севастополя» призвана познакомить московских зрителей с уникальной атмосферой нашего города
Строительство газопровода в Инженерной балке завершат к осени
17.05.2022, 18:11
На Северной стороне Севастополя ведётся монтаж наземного газопровода. Это позволит обеспечить голубым топливом порядка 100 квартир на улицах Инженерная балка, Эскадренной и Береговой
Как книги Севастопольской Морской библиотеки становились героями войны
17.05.2022, 18:05
Как офицерская сокровищница знаний пережила безвременье Гражданской войны и нашла свой путь в новом, советском государстве?
Судебные приставы ловят должников на севастопольских дорогах
17.05.2022, 17:21
Совместный рейд сотрудников ведомства с коллегами из ГИБДД прошёл в районе 5-го километра Балаклавского шоссе
Продолжение истории: Севприроднадзор проверил наличие лисят в замурованной трубе
17.05.2022, 15:25
История с замурованными в трубе лисятами окончилась радостно
Севастопольские катера снова заходят в Троицкую балку
17.05.2022, 14:46
Обновлённое расписание, согласно которому морской транспорт снова следует по прежнему маршруту, опубликовано на сайте ГУП «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподёрова»