Владельцу аварийного дома отказали показать временное жилье в присутствии свидетелей
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Владельцу аварийного дома отказали показать временное жилье в присутствии свидетелей
            [LINK] => /news/vladeltsu-avariynogo-doma-otkazali-pokazat-vremennoe-zhile-v-prisutstvii-svideteley-5174/
        )

)

Владельцу аварийного дома отказали показать временное жилье в присутствии свидетелей

11.03.2016, 18:01

Переселение «втёмную». Владельцу аварийного дома отказались показывать предоставленное Правительством временное жилье в присутствии свидетелей. 11 марта специалисты из Департамента городского хозяйства должны были представить Владимиру Манякину предполагаемый объект временного проживания, но «смотрины» так и не состоялись. Чиновники отказали гражданину, сославшись на то, что родная сестра не имеет права проехать вместе с ними. В ответ на вопрос съемочной группы, в чем причина отказа – чиновник просто развернулась и ушла, так и не представившись.

В последний раз наша съемочная группа была в гостях у Владимира Манякина в начале февраля. Аварийное состояние его жилья видно невооруженным глазом: есть серьезная угроза обвала крыши. В соответствии с положением «Региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного фонда на 2014-2015 годы» дом №1 по улице Корабельной признан аварийным, а его жильцу Владимиру Манякину полагается квартира. Сроки реализации программы перенесли на этот год, и после первого репортажа в Правительстве нас проинформировали, что новое, постоянное жилье севастополец получит в третьем квартале 2016-го. Спустя месяц чиновники нашли временное жилище: на Северной стороне, по улице Чехова 6 – в общежитии, в котором не так давно случился пожар.

ВЛАДИМИР МАНЯКИН, житель дома №1 по ул. Корабельной:
«Чехова шесть, какая-то квартира. Я не знаю. Я там не был. Представьте себе картину. Я работаю в Балаклаве, а меня переселят на Северную сторону. Это специально делается? Как мне добираться на работу?»

Посмотреть предлагаемое жилье так и не удалось. Специалист из Департамента городского хозяйства отказалась ехать на объект, узнав, что родная сестра хозяина аварийного жилья будет также присутствовать на осмотре временной квартиры. Заметив приближающуюся съемочную группу, чиновник почему-то поспешила удалиться.

ЛЮДМИЛА НЕЧАЕВА, сестра Владимира Манякина:
«Какая причина? Я не поняла. Он должен был ехать только один. Но почему? Она не объяснила!».

Этот репортаж должен был стать праздничным. Ожидалось, что инвалид третьей группы Владимир Манякин наконец будет переселен из аварийного дома. Но не случилось. Когда в следующий раз приедут чиновники, чтобы, наконец, переселить его, пока дом не рухнул – никто не знает.

Иван Клепачёв, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2016-03-11T18:01:00
Владельцу аварийного дома отказали показать временное жилье в присутствии свидетелей
Владельцу аварийного дома отказали показать временное жилье в присутствии свидетелей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Сергей Шойгу доложил Президенту о полном взятии Крынок
21.02.2024, 13:20
Также Об очередном подвиге наших морпехов из 810-й бригады, которые проявили себя на одном из сложнейших направлений, в официальном Telegram-канале написал губернатор Севастополя Михаил Развожаев
На Михайловской батарее открыта выставка Сергея Берлова «Опалённые войной»
21.02.2024, 10:25
Экспозиция посвящена участникам спецоперации и приурочена ко Дню защитника Отечества
Жители посёлка ГРЭС просят отремонтировать аварийную лестницу и подпорную стену
21.02.2024, 09:00
Лестница и подпорная стенка между домами №5 и №7 на улице Яблочкова серьёзно изношены и рискуют в любой момент обвалиться, утверждают жители посёлка ГРЭС
Жителям села Орлиного представили проект сквера вокруг пруда «Зеленуха»
20.02.2024, 19:19
В прошлом году эта территория вошла в десятку объектов, которые власти Севастополя обязуются привести в порядок до конца 2024-го по программе «Формирование комфортной городской среды»
В родной гимназии героя спецоперации Валерия Стадниченко открыли мемориальную парту
20.02.2024, 18:24
Память севастопольца, погибшего в ноябре прошлого года, почтили его родные и сослуживцы, а также ученики гимназии №8 имени Николая Титовича Хрусталёва
В Севастополе проводят адресное информирование о предстоящих выборах Президента
20.02.2024, 17:20
17 февраля в Севастополе, как и по всей стране, стартовал проект «Информ УИК», в ходе которого члены избирательных комиссий рассказывают гражданам о предстоящих выборах Президента Российской Федерации