Владельцев севастопольских гостиниц призывают оформлять паспорта безопасности

24.04.2021, 12:20

Владельцев севастопольских гостиниц и других мест размещения призвали оформлять паспорта безопасности и проходить обследования для присвоения соответствующих категорий. Это позволит избежать представлений от Прокуратуры и повысит уровень доверия постояльцев, уверен главный специалист отдела по координации антитеррористической деятельности Департамента общественной безопасности Правительства Севастополя Эдуард Самченко.

ЭДУАРД САМЧЕНКО, главный специалист отдела по координации антитеррористической деятельности Департамента общественной безопасности Правительства Севастополя: «Постояльцы должны понимать, что нахождение на территории конкретного места размещения представляет для них безопасность. Персонал должен быть проинструктирован, действия его должны быть слаженными в случае реальной или потенциальной угрозы совершения террористического акта. Должны быть оборудованы системами видеонаблюдения, противопожарной безопасности, аварийными выходами, аварийным освещением. Если это первая или вторая категория, то ещё и кнопками экстренного вызова вневедомственной службы охраны».

Всё это обязательные требования ко всем объектам размещения России, которые в ходе обследования проверяет комиссия из представителей Росгвардии, МЧС, МВД и ФСБ. Собирается она по запросу руководства или собственника гостиницы. В результате присваивается определённая категория, которая говорит об объемах материальных потерь и количестве человеческих жизней, подвергающихся опасности в случае террористического акта. Хотя в теории всё звучит непросто, на деле же не представляет особых сложностей, уверяют те, кто у кого необходимые акты уже составлены.

СЕРГЕЙ АРБУЗОВ, управляющий гостиничным комплексом: «Необходимо создать комиссию, в которую включить представителей Росгвардии, представителей службы безопасности. После того, как сделан акт, в зависимости от категории, которую присвоят объекту размещения, либо оставить у себя акт, либо оформить карту безопасности. Всё это делается без привлечения каких-либо научных исследований, структур и всего остального».

По предварительным подсчётам, из 450 объектов, существующих в Севастополе, в реестре Главного управления туризма Севастополя зарегистрированы только порядка 140. Из них паспорта безопасности, и соответствующая категория есть у 50 объектов размещения.

ЭДУАРД САМЧЕНКО, главный специалист отдела по координации антитеррористической деятельности Департамента общественной безопасности Правительства Севастополя: «Это составляет около 10% от всей численности всех функционирующих средств размещения. Эта цифра достаточно низкая, и необходимо стремиться её повышать. Поэтому я обращаюсь. К администрации и руководству средств размещения о проявлении сознательности и социальной ответственности. Сама процедура обследования и категорирования достаточно несложная».

2021-04-24T12:20:00
Владельцев севастопольских гостиниц призывают оформлять паспорта безопасности
Владельцев севастопольских гостиниц призывают оформлять паспорта безопасности
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольский филиал МГУ открыл долгожданную магистратуру
25.06.2021, 13:44
Среди образовательных профилей – прикладная математика и информатика, журналистика, психология и абсолютно новая образовательная программа: государственный аудит
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 96 человек
25.06.2021, 12:32
Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 16 054 человека
В Севастополе определили облик памятника погибшим на теплоходе «Армения»
25.06.2021, 09:35
Мемориальный комплекс погибшим на теплоходе «Армения» появится в Севастополе к 80-летию трагедии
Стали известны масштабы грядущей застройки Южного пригорода Херсонеса
25.06.2021, 09:30
С помощью квадрокоптера журналистам телеканала «НТС» удалось увидеть скрытое за забором
Сведения о стаже, заработанном при Украине, появятся в базе Пенсионного фонда РФ
25.06.2021, 09:21
Из-за невозможности доступа к данным персонифицированного учета Украины у большинства жителей Севастополя и Крыма информация о работе за период до 1 января 2015 года в базе данных Российской Федерации отсутствует
Горы мусора и бесхозный пляж в посёлке Любимовка ждут реакции от властей
25.06.2021, 09:01
Переполненные контейнеры для мусора и бесхозный пляж в посёлке Любимовка ждут реакции от властей