Владельцев севастопольских гостиниц призывают оформлять паспорта безопасности

Владельцев севастопольских гостиниц призывают оформлять паспорта безопасности

24.04.2021, 12:20

Владельцев севастопольских гостиниц и других мест размещения призвали оформлять паспорта безопасности и проходить обследования для присвоения соответствующих категорий. Это позволит избежать представлений от Прокуратуры и повысит уровень доверия постояльцев, уверен главный специалист отдела по координации антитеррористической деятельности Департамента общественной безопасности Правительства Севастополя Эдуард Самченко.

ЭДУАРД САМЧЕНКО, главный специалист отдела по координации антитеррористической деятельности Департамента общественной безопасности Правительства Севастополя: «Постояльцы должны понимать, что нахождение на территории конкретного места размещения представляет для них безопасность. Персонал должен быть проинструктирован, действия его должны быть слаженными в случае реальной или потенциальной угрозы совершения террористического акта. Должны быть оборудованы системами видеонаблюдения, противопожарной безопасности, аварийными выходами, аварийным освещением. Если это первая или вторая категория, то ещё и кнопками экстренного вызова вневедомственной службы охраны».

Всё это обязательные требования ко всем объектам размещения России, которые в ходе обследования проверяет комиссия из представителей Росгвардии, МЧС, МВД и ФСБ. Собирается она по запросу руководства или собственника гостиницы. В результате присваивается определённая категория, которая говорит об объемах материальных потерь и количестве человеческих жизней, подвергающихся опасности в случае террористического акта. Хотя в теории всё звучит непросто, на деле же не представляет особых сложностей, уверяют те, кто у кого необходимые акты уже составлены.

СЕРГЕЙ АРБУЗОВ, управляющий гостиничным комплексом: «Необходимо создать комиссию, в которую включить представителей Росгвардии, представителей службы безопасности. После того, как сделан акт, в зависимости от категории, которую присвоят объекту размещения, либо оставить у себя акт, либо оформить карту безопасности. Всё это делается без привлечения каких-либо научных исследований, структур и всего остального».

По предварительным подсчётам, из 450 объектов, существующих в Севастополе, в реестре Главного управления туризма Севастополя зарегистрированы только порядка 140. Из них паспорта безопасности, и соответствующая категория есть у 50 объектов размещения.

ЭДУАРД САМЧЕНКО, главный специалист отдела по координации антитеррористической деятельности Департамента общественной безопасности Правительства Севастополя: «Это составляет около 10% от всей численности всех функционирующих средств размещения. Эта цифра достаточно низкая, и необходимо стремиться её повышать. Поэтому я обращаюсь. К администрации и руководству средств размещения о проявлении сознательности и социальной ответственности. Сама процедура обследования и категорирования достаточно несложная».

2021-04-24T12:20:00
Владельцев севастопольских гостиниц призывают оформлять паспорта безопасности
Владельцев севастопольских гостиниц призывают оформлять паспорта безопасности
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Детский сад хотят построить впритык к Качинскому шоссе в Орловке
21.05.2022, 17:30
Члены Архитектурно-художественного совета не одобрили новостройки, которые могут появиться в селе Орловка
Дочь Галины Прозуменщиковой мечтает увековечить память олимпийской чемпионки в Севастополе
21.05.2022, 17:00
Почему имя первой олимпийской чемпионки Советского Союза по плаванию Галины Прозуменщиковой должно остаться в памяти Севастополе
Новый сезон «Танцев на Приморском» начнётся с 4 июня
21.05.2022, 16:30
Активная работа отремонтированной летней эстрады Приморского бульвара «Ракушка» не помешает проведению популярного среди пожилых людей досуга
Молодёжь Севастополя вновь «закрашивала опасность» на улицах города
21.05.2022, 16:00
Ребята борются с надписями, рекламирующими наркотические вещества и способы заработка за их распространение
Жилой комплекс «Доброгород» на улице Токарева собираются расширять
21.05.2022, 15:30
Проект 7-го и 8-го этапов строительства многоквартирных домов обсудили на заседании Архитектурно-художественного совета Севастополя
Руководитель «Extreme Крым» о том, как создать масштабный туристический проект
21.05.2022, 15:00
«ExtremeКрым» – проект, который за 8 лет вырос из небольшого фестиваля в масштабный проект со своей экосистемой