Владельцев коммерческой недвижимости освободят от налогов за второй квартал

14.04.2020, 08:47

Владельцев торговых и офисных центров освободят от арендных платежей за государственное имущество, а также от налога на имущество и землю за второй квартал 2020 года. Об этом на аппаратном заседании Правительства Севастополя сообщила заместитель губернатора города Мария Литовко. Однако, чтобы получить такие льготы, арендодателям придется пойти навстречу своим арендаторам.

МАРИЯ ЛИТОВКО, заместитель губернатора Севастополя: «Они получают такую возможность только при соблюдении условий снижения своим арендаторам арендной платы либо на 50%, если арендатор продолжает работать, вести деятельность в соответствии с режимом повышенной готовности. И на 100%, если деятельность приостановлена. Этот аспект, что касается налогов, будет проверяться Налоговой инспекцией, что касается аренды – Департаментом имущественных и земельных отношений. То есть, нужно будет подтвердить, что своим арендаторам они сделали такие условия».

Кроме того, в Правительстве Севастополя планируют расширить перечень отраслей, на которые распространяется действие закона о снижении налоговых ставок, принятого Законодательным собранием города в начале апреля. По словам Марии Литовко, соответствующий законопроект будет внесен уже на этой неделе.

Предприятиям, которые будут трудоустраивать безработных граждан, компенсируют часть затрат на выплату заработной платы.

МАРИЯ ЛИТОВКО, заместитель губернатора Севастополя: «Мы включили в план субсидирование в размере МРОТ предприятиям пострадавших отраслей – для возможности предотвращения потери сотрудников. То есть, здесь Департамент труда и соцзащиты в ближайшее время соответствующие акты разработает, чтобы он мог действовать. Для компенсации части затрат работодателей на выплату заработной платы, которые, наоборот, трудоустроят наших граждан, признанных безработными».

Как сообщила Мария Литовко, транспортные предприятия Севастополя в 2020 году будут освобождены от транспортного налога. Кроме того, в городе будет введен временный режим госзакупок с приоритетом для местных предпринимателей.

2020-04-14T08:47:00
Владельцев коммерческой недвижимости освободят от налогов за второй квартал
Владельцев коммерческой недвижимости освободят от налогов за второй квартал
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Лётчики аэродрома «Бельбек» перехватывают самолёты США у российских границ
19.09.2020, 17:27
Стратегические бомбардировщики Соединённых Штатов в сентябре провели учения по нанесению условных ударов по военным объектам на Юге России - Сергей Рудской
Звон мечей и грохот пушек: как работает парк живой истории «Федюхины высоты»
19.09.2020, 17:07
Окунуться в историю под теплыми лучами осеннего солнца предлагает Парк живой истории «Федюхины высоты»
В Севастополе решили создать фонд поддержки обманутых дольщиков
19.09.2020, 16:38
Структура поможет достраивать и узаконивать дома, которые испытывают проблемы с вводом в эксплуатацию
Севастопольцы пробежали «Кросс нации»
19.09.2020, 14:12
Дистанции от 500 метров до 10 километров преодолели 800 человек
Жительница Севастополя рассказала, как справилась с онкологией и занялась моржеванием
19.09.2020, 13:51
Как не только справиться с онкологическим заболеванием, но при этом не потерять вкус к жизни и даже найти новое увлечение
В Севастополе на строящийся храм «Умягчение злых сердец» установили крест
19.09.2020, 13:32
Возведение храма идёт за счёт пожертвований