Владельцев коммерческой недвижимости освободят от налогов за второй квартал

14.04.2020, 08:47

Владельцев торговых и офисных центров освободят от арендных платежей за государственное имущество, а также от налога на имущество и землю за второй квартал 2020 года. Об этом на аппаратном заседании Правительства Севастополя сообщила заместитель губернатора города Мария Литовко. Однако, чтобы получить такие льготы, арендодателям придется пойти навстречу своим арендаторам.

МАРИЯ ЛИТОВКО, заместитель губернатора Севастополя: «Они получают такую возможность только при соблюдении условий снижения своим арендаторам арендной платы либо на 50%, если арендатор продолжает работать, вести деятельность в соответствии с режимом повышенной готовности. И на 100%, если деятельность приостановлена. Этот аспект, что касается налогов, будет проверяться Налоговой инспекцией, что касается аренды – Департаментом имущественных и земельных отношений. То есть, нужно будет подтвердить, что своим арендаторам они сделали такие условия».

Кроме того, в Правительстве Севастополя планируют расширить перечень отраслей, на которые распространяется действие закона о снижении налоговых ставок, принятого Законодательным собранием города в начале апреля. По словам Марии Литовко, соответствующий законопроект будет внесен уже на этой неделе.

Предприятиям, которые будут трудоустраивать безработных граждан, компенсируют часть затрат на выплату заработной платы.

МАРИЯ ЛИТОВКО, заместитель губернатора Севастополя: «Мы включили в план субсидирование в размере МРОТ предприятиям пострадавших отраслей – для возможности предотвращения потери сотрудников. То есть, здесь Департамент труда и соцзащиты в ближайшее время соответствующие акты разработает, чтобы он мог действовать. Для компенсации части затрат работодателей на выплату заработной платы, которые, наоборот, трудоустроят наших граждан, признанных безработными».

Как сообщила Мария Литовко, транспортные предприятия Севастополя в 2020 году будут освобождены от транспортного налога. Кроме того, в городе будет введен временный режим госзакупок с приоритетом для местных предпринимателей.

2020-04-14T08:47:00
Владельцев коммерческой недвижимости освободят от налогов за второй квартал
Владельцев коммерческой недвижимости освободят от налогов за второй квартал
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Для невнимательных пешеходов: в Севастополе появился переход со светодиодами
27.11.2020, 19:18
Новинку разместили недалеко от остановки «Памятник матросу Кошке»
Караимы Севастополя выступают за музеефикацию этнического кладбища
27.11.2020, 18:37
Сохранить культуру и не дать умереть родному языку. Эти и другие вопросы подняли участники второй Международной научно-практической конференции общества караимов Севастополя
В Балаклаве сгорел частный жилой дом
27.11.2020, 18:13
Сообщение о возгорании поступило оперативному дежурному Главного управления МЧС России по Севастополю рано утром, в 4 часа 39 минут – загорелся дом, расположенный по Деметринской улице
Власти Севастополя планируют строительство доступного жилья
27.11.2020, 18:05
С этой целью на заседании городского правительства в пятницу было принято постановление о создании некоммерческой организации «Фонд развития жилищного строительства и ипотечного кредитования»
На исправление проекта капремонта «Ракушки» понадобились дополнительные средства
27.11.2020, 17:46
Соответствующее постановление было принято на заседании городского Правительства в пятницу 27 ноября
Патрульный корабль «Павел Державин» вошёл в состав Черноморского флота
27.11.2020, 17:43
Торжественная церемония, посвящённая данному событию, прошла 27 ноября на Новороссийской военно-морской базе