Владельцам шалмана у «Штыка и паруса» отказали «во второй очереди»

21.01.2021, 09:19

В ходе анализа первой очереди результатов общественных обсуждений по проекту планировки и межевания территории застройки мыса Хрустального в Севастополе журналисты интернет-портала ForPost обнаружили любопытное предложение. Участник обсуждений под номером 24 сообщил, что «поддерживает проект в полном объёме», однако предлагает рассмотреть вопрос о возведении второй очереди гостиничного комплекса «Хрустальный Resort & Spa 4*» цитата: «с элементами благоустройства общественного пространства и инфраструктуры пляжа». Журналисты интернет-портала ForPost предполагают, что частью «второй очереди» должно стать самовольное строение (которое севастопольцы успели прозвать «шалманом») у обелиска «Городу-герою Севастополю».

Его владельцем считается ООО «Культурный центр «Мыс Хрустальный», учредитель которого – Эдуард Анатольевич Юркевич. Кстати, ИП с аналогичными ФИО фигурирует как сторона договора в правилах бронирования, с которыми должен согласиться потенциальный клиент комплекса «Хрустальный Resort & Spa».

О том, что на мысе Хрустальном очередной «новодел» перекрывает вид на бухту со смотровой площадки под обелиском, стало известно ещё в феврале прошлого года.

Тогда же глава Департамента архитектуры и градостроительства Максим Жукалов сообщил журналистам, что после проверки всех обстоятельств будет составлен и рассмотрен на заседании соответствующей комиссии акт о самовольном строительстве с последующим уведомлением собственника о необходимости снести незаконный объект. По его оценкам, вся эта процедура должна была занять около двух недель. Однако времени на принятие решения потребовалось гораздо больше: проект распоряжения о демонтаже был передан в Правительство Севастополя только в конце декабря 2020 года. 

«По результатам заседания городской комиссией принято решение о наличии оснований для сноса самовольной постройки — пятого этажа здания спортивно-оздоровительного и культурно-зрелищного комплекса, расположенного на земельном участке государственной собственности города Севастополя», — сообщил интеренет-порталу ForPost в своём официальном ответе Департамент городского хозяйства. Там же говорится о трёхмесячном сроке, который отведён на демонтаж.

В заключении о результатах общественных обсуждений по проекту планировки и межевания территории на мысе Хрустальном участнику № 24 также отказано. А вот другое предложение этого же участника — обустроить в парковой зоне открытую волейбольную площадку и теннисные корты — обещают учесть при проектировании парка.

2021-01-21T09:19:00
Владельцам шалмана у «Штыка и паруса» отказали «во второй очереди»
Владельцам шалмана у «Штыка и паруса» отказали «во второй очереди»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Восьмой этап трассы «Таврида» готов на 3%
01.03.2021, 18:25
Как сообщил директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя Павел Иено, пока все работы ведутся согласно утверждённому графику
Развожаев назначил нового исполняющего обязанности вице-губернатора
01.03.2021, 18:03
Николай Гордюшин будет курировать Департамент архитектуры и градостроительства, а также Севнаследие
Площадь хореографической академии на мысе Хрустальном увеличили вдвое
01.03.2021, 17:48
В Правительстве Севастополя не уточнили, за счёт чего увеличивается размер Академии – дополнительных этажей или расширения границ корпуса в плане
«Севэнергосбыт» предупреждает должников об отключении электроэнергии
01.03.2021, 17:17
С марта 2021 года ООО «Севэнергосбыт» начинает кампанию по ограничению и приостановлению подачи электроэнергии физическим лицам за долги
В Севастополе стартовал I этап конкурса по водолазному многоборью «Глубина-2021»
01.03.2021, 16:58
В этом году в соревнованиях участвуют девять команд
Весна только по календарю: погода в Севастополе пока останется февральской
01.03.2021, 16:36
Первая неделя весны в Севастополе будет похожа на прошедший февраль