Владельцам шалмана у «Штыка и паруса» отказали «во второй очереди»
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Владельцам шалмана у «Штыка и паруса» отказали «во второй очереди»
            [LINK] => /news/vladeltsam-shalmana-u-shtyka-i-parusa-otkazali-vo--32465/
        )

)

Владельцам шалмана у «Штыка и паруса» отказали «во второй очереди»

21.01.2021, 09:19

В ходе анализа первой очереди результатов общественных обсуждений по проекту планировки и межевания территории застройки мыса Хрустального в Севастополе журналисты интернет-портала ForPost обнаружили любопытное предложение. Участник обсуждений под номером 24 сообщил, что «поддерживает проект в полном объёме», однако предлагает рассмотреть вопрос о возведении второй очереди гостиничного комплекса «Хрустальный Resort & Spa 4*» цитата: «с элементами благоустройства общественного пространства и инфраструктуры пляжа». Журналисты интернет-портала ForPost предполагают, что частью «второй очереди» должно стать самовольное строение (которое севастопольцы успели прозвать «шалманом») у обелиска «Городу-герою Севастополю».

Его владельцем считается ООО «Культурный центр «Мыс Хрустальный», учредитель которого – Эдуард Анатольевич Юркевич. Кстати, ИП с аналогичными ФИО фигурирует как сторона договора в правилах бронирования, с которыми должен согласиться потенциальный клиент комплекса «Хрустальный Resort & Spa».

О том, что на мысе Хрустальном очередной «новодел» перекрывает вид на бухту со смотровой площадки под обелиском, стало известно ещё в феврале прошлого года.

Тогда же глава Департамента архитектуры и градостроительства Максим Жукалов сообщил журналистам, что после проверки всех обстоятельств будет составлен и рассмотрен на заседании соответствующей комиссии акт о самовольном строительстве с последующим уведомлением собственника о необходимости снести незаконный объект. По его оценкам, вся эта процедура должна была занять около двух недель. Однако времени на принятие решения потребовалось гораздо больше: проект распоряжения о демонтаже был передан в Правительство Севастополя только в конце декабря 2020 года. 

«По результатам заседания городской комиссией принято решение о наличии оснований для сноса самовольной постройки — пятого этажа здания спортивно-оздоровительного и культурно-зрелищного комплекса, расположенного на земельном участке государственной собственности города Севастополя», — сообщил интеренет-порталу ForPost в своём официальном ответе Департамент городского хозяйства. Там же говорится о трёхмесячном сроке, который отведён на демонтаж.

В заключении о результатах общественных обсуждений по проекту планировки и межевания территории на мысе Хрустальном участнику № 24 также отказано. А вот другое предложение этого же участника — обустроить в парковой зоне открытую волейбольную площадку и теннисные корты — обещают учесть при проектировании парка.

2021-01-21T09:19:00
Владельцам шалмана у «Штыка и паруса» отказали «во второй очереди»
Владельцам шалмана у «Штыка и паруса» отказали «во второй очереди»
Другие материалы об этом
Ресторан Seavas в Севастополе полностью снесли
10.04.2025, 20:03
По состоянию на утро 10 апреля участок в центре Севастополя открыт и практически полностью очищен от останков ресторана
Воспитанников Севастопольского детского сада №129 приняли в «Юные ушаковцы»
10.04.2025, 19:14
Церемония состоялась в рамках праздничной программы «Великий сын, России слава, Победоносный адмирал»
Два дополнительных дня выделили в Севастополе для постановки штампа о гражданстве
10.04.2025, 18:45
Напомним, в этом году при поступлении в первый класс необходимо предоставить свидетельство о рождении ребёнка, на обратной стороне которого проставлен штамп, подтверждающий гражданство России
На базе фельдшерско-акушерского пункта в Андреевке открылось новое отделение реабилитации
10.04.2025, 16:00
За время работы центра – с конца марта этого года – курс лечения здесь прошли 20 человек