Владелец карьера в Языковой балке остановит добычу грунта до получения «паспорта отходов»

07.11.2019, 12:29

Заявление владельца участка в Языковой балке о том, что на своей земле он может производить любые работы, прокомментировал исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя Евгений Горлов. 

Напомним, Сергей Скурский в программе «Актуальное интервью» на телеканале «НТС» пояснил, что приостановленный на сегодняшний момент ордер на производство земляных работ касался только городской земли вокруг его участка. Правительство приостановило действие разрешительного документа, владелец с этим согласился и не добывает песчано-галечную смесь за пределами территории. Однако на своей земле, как дал понять Скурский, он намерен продолжать работы. Евгений Горлов сообщил, что предпринимает сейчас Правительство для остановки разработки карьера.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Была сегодня проведена по поручению губернатора встреча с собственником этого объекта, которому было рекомендовано, и он к рекомендациям отнёсся положительно. Ему на период подготовки документации необходимо приостановить деятельность и действия на своём земельном участке в виде извлечения грунта».

По словам Евгения Горлова, владелец участка должен, во-первых, получить подтверждение Севнаследия о том, что территория не входит в какие-либо охранные зоны. Также необходимо оформить «паспорта отходов» на грунт, который вывозится с участка.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Сегодня деятельность на земельном участке, если отходы не вывозятся за границы, может осуществляться без каких-либо лицензий и паспортизации. А если производится транспортировка отхода, в виде даже пятого класса опасности, эта деятельность должна фиксироваться и производиться в рамках каких-то проектов. Данный собственник согласился, и на период подготовки документации, а мы берём всё это на контроль, он обязуется не производить работы».

Напомним, собственник участка Сергей Скурский сообщил в интервью телеканалу «НТС», что извлечённый песчано-галечный грунт продаётся на ближайший завод железобетонных изделий.

2019-11-07T12:29:00
Владелец карьера в Языковой балке остановит добычу грунта до получения «паспорта отходов»
Владелец карьера в Языковой балке остановит добычу грунта до получения «паспорта отходов»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
До 1 миллиона устриц в год планирует производить севастопольская акваферма
15.10.2021, 19:55
Сейчас на площади в 7 гектаров предприниматели выращивают до 300 тысяч моллюсков, в следующем году показатель рассчитывают увеличить до 700 тысяч
Новый железнодорожный мост установят за ночь над Камышовым шоссе
15.10.2021, 18:47
Уже 16 октября над четырёхполосной трассой будет возвышаться полноценный путепровод, который соединит станции «Севастополь товарный» и «Севастопольский завод ЖБИ»
В Севастополе стали чаще выявлять рак молочной железы на ранних стадиях
15.10.2021, 18:06
Число выявленных за год случаев рака молочной железы в Севастополе впервые превысило три сотни
«Совершенно нормальная работа» – Кирпичников об обысках в Департаменте сельского хозяйства
15.10.2021, 17:16
По словам чиновника, сотрудники Прокуратуры регулярно организовывают проверки в структурах Правительства Севастополя
Театр имени Луначарского представил премьеру спектакля «Мнимый больной»
15.10.2021, 14:56
На этот раз выбор главного режиссёра Григория Лифанова пал на бессмертную комедию знаменитого француза Жана-Батиста Мольера
Врачи со всей России обсуждают в Севастополе новые пути лечения рака молочной железы
15.10.2021, 14:16
15 октября в день всемирной борьбы с этим заболеванием специалисты встретились на медицинском конгрессе C.E.Z.A.R