Владелец карьера в Языковой балке остановит добычу грунта до получения «паспорта отходов»

07.11.2019, 12:29

Заявление владельца участка в Языковой балке о том, что на своей земле он может производить любые работы, прокомментировал исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя Евгений Горлов. 

Напомним, Сергей Скурский в программе «Актуальное интервью» на телеканале «НТС» пояснил, что приостановленный на сегодняшний момент ордер на производство земляных работ касался только городской земли вокруг его участка. Правительство приостановило действие разрешительного документа, владелец с этим согласился и не добывает песчано-галечную смесь за пределами территории. Однако на своей земле, как дал понять Скурский, он намерен продолжать работы. Евгений Горлов сообщил, что предпринимает сейчас Правительство для остановки разработки карьера.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Была сегодня проведена по поручению губернатора встреча с собственником этого объекта, которому было рекомендовано, и он к рекомендациям отнёсся положительно. Ему на период подготовки документации необходимо приостановить деятельность и действия на своём земельном участке в виде извлечения грунта».

По словам Евгения Горлова, владелец участка должен, во-первых, получить подтверждение Севнаследия о том, что территория не входит в какие-либо охранные зоны. Также необходимо оформить «паспорта отходов» на грунт, который вывозится с участка.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Сегодня деятельность на земельном участке, если отходы не вывозятся за границы, может осуществляться без каких-либо лицензий и паспортизации. А если производится транспортировка отхода, в виде даже пятого класса опасности, эта деятельность должна фиксироваться и производиться в рамках каких-то проектов. Данный собственник согласился, и на период подготовки документации, а мы берём всё это на контроль, он обязуется не производить работы».

Напомним, собственник участка Сергей Скурский сообщил в интервью телеканалу «НТС», что извлечённый песчано-галечный грунт продаётся на ближайший завод железобетонных изделий.

2019-11-07T12:29:00
Владелец карьера в Языковой балке остановит добычу грунта до получения «паспорта отходов»
Владелец карьера в Языковой балке остановит добычу грунта до получения «паспорта отходов»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Рейд по нарушителям запрета на работу в ночное время провели в Севастополе
30.11.2020, 17:25
Об итогах проверки соблюдения режима повышенной готовности на аппаратном совещании доложил директор Департамента общественной безопасности Михаил Савчин
Благотворительные кинопоказы готовит для севастопольцев «Команда жизни»
30.11.2020, 16:49
Зарядиться новогодним настроением, при этом сделав доброе дело, севастопольцев приглашает общественная организация «Команда жизни»
Севастополь будет напрямую получать от частных клиник результаты тестов на COVID-19
30.11.2020, 15:45
Власти Севастополя хотят договориться с частными лабораториями для передачи информации о проведении тестов на коронавирус
В России модернизируют систему обязательного медицинского страхования
30.11.2020, 14:22
Соответствующие поправки депутаты Государственной Думы поддержали в третьем чтении
В Севастополе начнут сообщать об отрицательном COVID-тесте по телефону
30.11.2020, 13:50
Об этом на аппаратном совещании Правительства Севастополя сообщил заместитель губернатора Александр Кулагин
Министр транспорта Крыма Евгений Исаков заболел коронавирусом
30.11.2020, 13:21
Ранее коронавирусом заразились сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди, которая в последствии выздоровела, а также глава администрации Ялты Иван Имгрунт, который в результате скончался