Владелец карьера в Языковой балке остановит добычу грунта до получения «паспорта отходов»

07.11.2019, 12:29

Заявление владельца участка в Языковой балке о том, что на своей земле он может производить любые работы, прокомментировал исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя Евгений Горлов. 

Напомним, Сергей Скурский в программе «Актуальное интервью» на телеканале «НТС» пояснил, что приостановленный на сегодняшний момент ордер на производство земляных работ касался только городской земли вокруг его участка. Правительство приостановило действие разрешительного документа, владелец с этим согласился и не добывает песчано-галечную смесь за пределами территории. Однако на своей земле, как дал понять Скурский, он намерен продолжать работы. Евгений Горлов сообщил, что предпринимает сейчас Правительство для остановки разработки карьера.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Была сегодня проведена по поручению губернатора встреча с собственником этого объекта, которому было рекомендовано, и он к рекомендациям отнёсся положительно. Ему на период подготовки документации необходимо приостановить деятельность и действия на своём земельном участке в виде извлечения грунта».

По словам Евгения Горлова, владелец участка должен, во-первых, получить подтверждение Севнаследия о том, что территория не входит в какие-либо охранные зоны. Также необходимо оформить «паспорта отходов» на грунт, который вывозится с участка.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Сегодня деятельность на земельном участке, если отходы не вывозятся за границы, может осуществляться без каких-либо лицензий и паспортизации. А если производится транспортировка отхода, в виде даже пятого класса опасности, эта деятельность должна фиксироваться и производиться в рамках каких-то проектов. Данный собственник согласился, и на период подготовки документации, а мы берём всё это на контроль, он обязуется не производить работы».

Напомним, собственник участка Сергей Скурский сообщил в интервью телеканалу «НТС», что извлечённый песчано-галечный грунт продаётся на ближайший завод железобетонных изделий.

2019-11-07T12:29:00
Владелец карьера в Языковой балке остановит добычу грунта до получения «паспорта отходов»
Владелец карьера в Языковой балке остановит добычу грунта до получения «паспорта отходов»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Красавица и спортсменка: в севастопольской больнице работает врач-сёрфингист
08.03.2021, 15:30
Красавица и спортсменка: в севастопольской городской больнице №1 имени Пирогова работает врач-сёрфингист.
Надёжно и элегантно: как сотрудницы ПАО «Севастопольгаз» обслуживают инженерные системы
08.03.2021, 15:00
В ПАО «Севастопольгаз» работает 290 представительниц прекрасного пола. Многие из них занимаются обслуживанием сложных инженерных систем.
Настоящий цветник: многодетная мама рассказала о жизни с пятью дочерьми
08.03.2021, 14:33
А как всё успеть многодетной маме и как подружить таких разных девочек, наша героиня расскажет в следующем сюжете.
В Севастополе живёт одна из сильнейших женщин России
08.03.2021, 13:22
Маленькая, да удаленькая. Жительница Севастополя – пример силы и стойкости духа не только для девушек, но даже для представителей сильного пола.
Жена крымского лётчика ежедневно помогает мужу совершить мягкую посадку
08.03.2021, 12:02
Супруги Ольга и Иван Чорнобрывые имеют двоих детей и общее увлечение – любовь к небу, ставшее для обоих профессией.
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 47 человек, трое умерли
08.03.2021, 11:29
Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 12372 человека