Вирус в крапинку: в Севастополе растёт уровень заболеваемости ветрянкой

28.02.2020, 09:38

Вирус в крапинку. В Севастополе растёт уровень заболеваемости ветрянкой. Об этом в эфире телеканала «НТС» рассказал главный внештатный эпидемиолог Департамента здравоохранения Правительства Севастополя Сергей Грыга. Он отметил: с 2018 года количество пациентов с ветрянкой увеличилось в полтора раза. В 2019-м от детской болезни пострадали почти 4 тысячи человек, среди которых и взрослые, и дети.

СЕРГЕЙ ГРЫГА, главный внештатный эпидемиолог Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «На сегодняшний день уже в кулуарах и не только в кулуарах, на всех сообществах уже говорится, что к ветрянке не вырабатывается стойкого иммунитета, даже после перенесения заболевания. На сегодняшний день уже говорят о том, что даже если человек перенёс заболевание, то необходимо провести ревакцинацию по истечении 10 лет».

Особенно тяжело детская болезнь переносится взрослыми. Вирус вызывает серьёзные осложнения. Защититься от болезни поможет прививка. Сергей Грыга отметил: в борьбе с инфекциями используются современнейшие вакцины. Против менингококка – французская четырёхвалентная, против ветрянки – английская. С поставками последней нередко случаются проблемы. Бывает, что вакцины просто нет на рынке. Однако сейчас в Севастополе есть более 3 тысяч доз, поэтому ветрянка горожанам не страшна. Для того, чтобы сделать прививку, достаточно просто обратиться к терапевту. По словам Сергея Грыги, за один поход к врачу можно ввести сразу несколько вакцин.

СЕРГЕЙ ГРЫГА, главный внештатный эпидемиолог Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Две, три, четыре вакцины разного направления можно одновременно ввести. Допустим, одновременно можно ввести корь, краснуху и ветряную оспу и эпидемический паратит. Это можно сделать в один раз, выдержать промежуток времени не менее одного месяца, это для того, чтобы сформировался иммунитет к введённым инфекциям. Следующий этап — это уже следующая вакцина, допустим пневмококковая с менингококковой и с гриппом. Они тоже прекрасно сочетаются».

В «Актуальном интервью» Сергей Грыга расскажет, какие осложнения у взрослых могут вызвать детские болезни и кому бесполезно делать от них прививки. Новую программу смотрите после выпуска новостей.

2020-02-28T09:38:00
Вирус в крапинку: в Севастополе растёт уровень заболеваемости ветрянкой
Вирус в крапинку: в Севастополе растёт уровень заболеваемости ветрянкой
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Сквер в районе школы №38 на улице Хрусталёва готов на 95%
02.08.2021, 19:28
Зелёную зону благоустроили в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды»
Нетронутый склеп раннехристианского периода нашли в Южном пригороде Херсонеса
02.08.2021, 18:37
Точный период создания этого погребального комплекса ещё предстоит установить. Но по предварительным данным специалистов, его можно датировать VI-X веками нашей эры
Полиция Севастополя призывает граждан не отправлять деньги мошенникам
02.08.2021, 18:21
В понедельник, 2 августа правоохранители провели профилактическую акцию в центре города
Часть Севастополя останется ночью без воды
02.08.2021, 17:49
С 10 часов вечера 2 августа до 10 часов утра 3 августа более 30 улиц Севастополя останутся без воды из-за аварийных работ на сетях городского водопровода
Переполненные контейнеры и стихийные свалки – реалии Ленинского района Севастополя
02.08.2021, 17:04
На работу регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами – ООО «Благоустройство города «Севастополь» – жалуется руководство центрального района города
В Севастополе скромно отметили День ВДВ
02.08.2021, 14:53
В этом году из-за сложной эпидемической обстановки в городе масштабные торжества и памятные мероприятия были отменены