Вину за инцидент в Керченском проливе Коломойский возложил на Порошенко

29.03.2019, 14:49
Фото: ТАСС/Михаил Палинчак

Украинский олигарх Игорь Коломойский возложил всю ответственность за инцидент с задержанием украинских кораблей российскими пограничниками в Керченском проливе на действующего президента Украины Петра Порошенко, об этом он заявил в своей колонке для агентства УНИАН. 

Он подчеркнул, что украинские власти намерено создали такую ситуацию и отправили украинских военных в плен.

«Как [Порошенко] противостоит Путину? Где? И где результаты этого противостояния?... Мы видим «прекрасные» результаты этого противостояния — Крым потерян, Донбасса нет, война бесконечна… Мира мы не видим, и он не предстоит»  - отметил он.

Ранее Коломойски уже предполагал, что провакация сделана ради продления президентского срока Порошенко. 

«Мы можем сейчас говорить, что это наш проход, это наше море и тому подобное. Но мы же знали, что там не только мы, что там еще кто-то есть(...). Это была глупая провокация с целью введения военного положения», — высказал свою точку зрения олигарх.

Напомним, что 25 ноября прошлого года российские пограничники задержали три корабля ВМС Украины вместе с экипажем. Россия расценила действия Киева как провокацию. В России было возбуждено уголовное дело о нарушении государственной границы, 24 украинских моряка были арестованы и этапированы в Москву.

28 марта в базе данных украинского сайта «Миротворец», который размещает информации о «врагах Украины», появился профайл Коломойского.


2019-03-29T14:49:00
Вину за инцидент в Керченском проливе Коломойский возложил на Порошенко
Вину за инцидент в Керченском проливе Коломойский возложил на Порошенко
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Крымский производитель стевии начал строительство крупного выставочного центра
03.08.2020, 19:33
На месте прежнего пустыря у трассы близ села Табачное постепенно выстраивается двухэтажное здание. Через десять месяцев здесь можно будет купить крымскую сувенирную продукцию и косметику
Крымские спасатели сдали зачёты по нормативам пожарной подготовки
03.08.2020, 13:43
Программа тестирования состояла из трёх нормативов: подъём по трёхколенной лестнице, боевое развёртывание и вязание двойной спасательной петли на пострадавшем
В Крыму выявили 36 новых случаев СOVID-19
03.08.2020, 12:53
20 из них выявлены при обращении за медицинской помощью, 8 – среди контактных по ранее зарегистрированным случаям, 7 – при скрининге здоровых лиц, 1 – прибывший из Украины
Затонувшую в Керченском проливе бронемашину вытащили на берег
03.08.2020, 10:31
Инцидент произошёл 25 июля при форсировании Керченского пролива в рамках патриотической акции, посвященной Керченско-Эльтигенскому десанту 1943 года
«Вопиющий случай» – мэр Ялты о конфликте на пляже одного из санаториев на ЮБК
03.08.2020, 09:09
В конце минувшей недели охранник отеля набросился на отдыхающих с нагайкой. Мужчина таким образом пытался прогнать с пляжа санатория «Форос» семью бывшего игрока ФК «Севастополь»
Трое новых заболевших COVID-19 в Севастополе: два случая - завозные
02.08.2020, 13:55
Всего с начала года в Севастополе новой коронавирусной инфекцией заболел 351 человек