Виноградники Севастополя защищают от диких кабанов электричеством

20.08.2020, 19:06
Фото: ForPost

Защиту виноградников агрофирмы «Золотая балка» усилили проволочной изгородью под электрическим током – об этом предупреждают установленные таблички. Этот факт заметили люди, которые живут рядом с зелёными насаждениями, пишет новостной портал ForPost.  

Местных жителей встревожило это новшество. Анонимный автор, который разместил в социальных сетях фото изгороди, высказал подозрение, что для руководства компании виноград «дороже человеческой жизни» и предложил усилить защиту противопехотными минами. 

Его поддержали и другие комментаторы, которые, тем не менее, предположили, что ограда может выполнять отпугивающую функцию и не быть на самом деле подключенной к электричеству.

В «Золотой балке» такое подозрение опровергли: ток на самом деле пропущен по ограждению. Однако это нужно не для того, чтобы отпугивать людей и домашних животных, а для защиты от диких кабанов. Такая изгородь называется электропастух. Как пояснили в винодельческом хозяйстве, звери наносят значительный урон предприятию – из-за кабанов не досчитываются до 50% урожая.

Представители предприятия подчеркнули, что ограда не несет угрозу жизни и здоровью горожан, их домашних животных и даже главных виновников – диких кабанов. Электропастух кратковременно подает импульсы напряжения по ограде. К проволоке подключают заземленный генератор, который создает импульсы продолжительностью 0,6 секунды. Перерыв составляет 0,8 секунды. За это время животное, получив неприятный удар током, успевает отойти от изгороди и избежать повторного удара.

2020-08-20T19:06:00
Виноградники Севастополя защищают от диких кабанов электричеством
Виноградники Севастополя защищают от диких кабанов электричеством
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Живые скелеты и трупы щенков: в Севастополе проверили приют бездомных животных
30.11.2020, 20:16
В Севастополе зоозащитники и общественники обнаружили настоящий концлагерь для собак
Особо неохраняемая территория: в Севастополе «забыли» о предписании Генпрокуратуры по горе Гасфорта
30.11.2020, 20:00
В ноябре 2015 года надзорное ведомство поручило Правительству и Прокуратуре Севастополя привести правоотношения по использованию земли у горы Гасфорта в соответствие с законом. Изменилось ли что-то за пять лет?
Рейд по нарушителям запрета на работу в ночное время провели в Севастополе
30.11.2020, 17:25
Об итогах проверки соблюдения режима повышенной готовности на аппаратном совещании доложил директор Департамента общественной безопасности Михаил Савчин
Благотворительные кинопоказы готовит для севастопольцев «Команда жизни»
30.11.2020, 16:49
Зарядиться новогодним настроением, при этом сделав доброе дело, севастопольцев приглашает общественная организация «Команда жизни»
Севастополь будет напрямую получать от частных клиник результаты тестов на COVID-19
30.11.2020, 15:45
Власти Севастополя хотят договориться с частными лабораториями для передачи информации о проведении тестов на коронавирус
В России модернизируют систему обязательного медицинского страхования
30.11.2020, 14:22
Соответствующие поправки депутаты Государственной Думы поддержали в третьем чтении