VI военно-исторический фестиваль завершился реконструкцией «Освобождение Севастополя»

16.09.2019, 14:29

21 тематическая площадка, более 700 реконструкторов со всей России и ближнего зарубежья. В Севастополе завершился шестой Крымский военно-исторический фестиваль. В этом году впервые тематические площадки вышли за пределы Федюхиных высот. В течение недели для жителей и гостей в разных частях города оживали исторические эпохи. Завершился фестиваль на основной площадке – на Федюхиных высотах. 13 локаций и два крупных сражения Великой Отечественной войны. Кульминацией фестиваля стала реконструкция боя «Освобождение Севастополя в мае 1944-го года».  

Гладиаторские бои, ретро-пляжи, история появления водолазного дела. Всю неделю локации минувших времён оживали по городу одна за другой. Организаторы Крымского военно-исторического фестиваля постепенно погружали зрителей в разные эпохи прошлых веков.

Основные исторические события развернулись на самой крупной площадке – «Федюхины высоты». Здесь гостей встретили 13 локаций – от Античности до Афганской войны. Тема этого фестиваля – «открытия». В Севастополь съехались реконструкторы со всей России, а также Румынии, Болгарии и Украины.

Кульминацией фестиваля стала реконструкция боёв за Севастополь. На локации «Великая Отечественная война» – продемонстрировали как советские войска защищали город в 1942 и освобождали в 1944-м.

Наступление все время поддерживалось сильным огнем артиллерии и ударами авиации. Использование небольших штурмовых групп (по 20 — 25 бойцов) оправдало себя. Под шквалом вражеского огня гвардейцы отвоёвывали каждый метр севастопольской земли. Так описывали этот бой историки. Максимально точно его попытались воспроизвести реконструкторы.

Зрители не скрывали впечатлений от увиденного.

Едва закончился VI Крымский военно-исторический фестиваль, зрители уже планируют вернуться сюда в следующем году. А организаторы, в свою очередь, обещают подготовить новые сюрпризы для гостей праздника.

Дарья Юхновская, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2019-09-16T14:29:00
VI военно-исторический фестиваль завершился реконструкцией «Освобождение Севастополя»
VI военно-исторический фестиваль завершился реконструкцией «Освобождение Севастополя»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Канализацию на улице Скалистой могут построить не раньше 2022 года
21.01.2021, 16:45
Возможность обеспечить водоотведением этот район частной застройки на Корабельной стороне будут рассматривать в Правительстве Севастополя
Названы ориентировочные условия отмены масочного режима в Севастополе
21.01.2021, 15:28
Эксперты системы городского здравоохранения назвали условие, после которого можно задуматься об отмене ограничений
Участникам СЭЗ Крыма и Севастополя расширили перечень льгот
21.01.2021, 14:56
Резиденты Свободной экономической зоны в Крыму и Севастополе получат новый долгожданный пакет льгот. В первую очередь они затронут тарифы страховых взносов
Власти Севастополя опровергли информацию о некачественной воде
21.01.2021, 14:26
Власти Севастополя опровергли информацию о ненадлежащем качестве воды, которую последние сутки люди активно распространяют через мессенджеры и смс-рассылки
Резка судов в Стрелецкой бухте нарушает природоохранное законодательство – Росприроднадзор
21.01.2021, 14:24
20 января местные жители зафиксировали очередное возгорание на территории базы
В 2021 году в Севастополе отремонтируют 18 парков и скверов
21.01.2021, 13:31
5 из них благоустроят по программе «Комфортная городская среда»