VI военно-исторический фестиваль завершился реконструкцией «Освобождение Севастополя»

16.09.2019, 14:29

21 тематическая площадка, более 700 реконструкторов со всей России и ближнего зарубежья. В Севастополе завершился шестой Крымский военно-исторический фестиваль. В этом году впервые тематические площадки вышли за пределы Федюхиных высот. В течение недели для жителей и гостей в разных частях города оживали исторические эпохи. Завершился фестиваль на основной площадке – на Федюхиных высотах. 13 локаций и два крупных сражения Великой Отечественной войны. Кульминацией фестиваля стала реконструкция боя «Освобождение Севастополя в мае 1944-го года».  

Гладиаторские бои, ретро-пляжи, история появления водолазного дела. Всю неделю локации минувших времён оживали по городу одна за другой. Организаторы Крымского военно-исторического фестиваля постепенно погружали зрителей в разные эпохи прошлых веков.

Основные исторические события развернулись на самой крупной площадке – «Федюхины высоты». Здесь гостей встретили 13 локаций – от Античности до Афганской войны. Тема этого фестиваля – «открытия». В Севастополь съехались реконструкторы со всей России, а также Румынии, Болгарии и Украины.

Кульминацией фестиваля стала реконструкция боёв за Севастополь. На локации «Великая Отечественная война» – продемонстрировали как советские войска защищали город в 1942 и освобождали в 1944-м.

Наступление все время поддерживалось сильным огнем артиллерии и ударами авиации. Использование небольших штурмовых групп (по 20 — 25 бойцов) оправдало себя. Под шквалом вражеского огня гвардейцы отвоёвывали каждый метр севастопольской земли. Так описывали этот бой историки. Максимально точно его попытались воспроизвести реконструкторы.

Зрители не скрывали впечатлений от увиденного.

Едва закончился VI Крымский военно-исторический фестиваль, зрители уже планируют вернуться сюда в следующем году. А организаторы, в свою очередь, обещают подготовить новые сюрпризы для гостей праздника.

Дарья Юхновская, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2019-09-16T14:29:00
VI военно-исторический фестиваль завершился реконструкцией «Освобождение Севастополя»
VI военно-исторический фестиваль завершился реконструкцией «Освобождение Севастополя»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские управляющие компании не справляются со своими обязанностями
06.07.2020, 19:25
Разбитые детские площадки, проблемы с электричеством в квартирах, отсутствие благоустройства – многие горожане крайне недовольны работой своих управляющих компаний
В первом после карантина матче ФК «Севастополь» дома уступил «Евпатории»
06.07.2020, 18:59
На крымские стадионы вернулся футбол. В минувшие выходные возобновился местный чемпионат
Севастопольцы смогут получать результаты анализов в виртуальной поликлинике
06.07.2020, 18:42
Такие возможности открывает обновлённый портал Личного кабинета на сайте «Доктор.92»
В Севастополе планируют тестировать на коронавирус работников сферы услуг
06.07.2020, 18:15
С соответствующей инициативой выступил временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев
Ситуацию с зарплатами севастопольских медиков решат на совещании с главврачами
06.07.2020, 17:26
Организовать встречу временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Развожаев поручил своему заместителю Александру Кулагину
Севастопольским предприятиям компенсируют затраты на маски и рециркуляторы
06.07.2020, 17:08
По словам заместителя губернатора Севастополя Марии Литовко, соответствующее постановление федерального Правительства было опубликовано в минувшие выходные