Ветированный Губернатором закон о трёхлетнем бюджете Севастополя депутаты рассмотрят на сессии Законодательного собрания 18 декабря

05.12.2018, 20:02

Закон о трёхлетнем бюджете Севастополя, который оказался нерассмотренным из-за срыва заседания парламента во вторник, депутаты обсудят 18 декабря. На эту дату назначена очередная сессия Законодательного собрания. Парламентарии предложили создать согласительную комиссию для обсуждения ветированного Губернатором бюджета – это позволит детально рассмотреть предложенные Правительством Севастополя поправки.

Комиссия по бюджету Законодательного собрания Севастополя рассмотрела вето Губернатора на трёхлетний бюджет. Оно представлено на нескольких страницах с аргументацией, содержащей ряд неточностей и ошибок – в том числе грамматических. Поправки к бюджету в юридическом управлении парламента назвали «быстро состряпанным документом».

ВЯЧЕСЛАВ АКСЁНОВ, председатель постоянной комиссии по бюджету Законодательного собрания Севастополя: «Предложенные изменения в закон – они связаны не столько с замечаниями к тексту закона, сколько с попыткой принять по существу новый законопроект, который отличается от рассмотренного и по масштабам – дополнительно распределяются 1,6 миллиарда. И более миллиарда средств перераспределяются. При этом все эти изменения не прошли экспертизу».

Поправки Губернатора не прошли ни юридическую, ни финансово-экономическую экспертизу. В таком виде принимать закон о бюджете нельзя, подчеркнул Вячеслав Аксёнов.

ВЯЧЕСЛАВ АКСЁНОВ, председатель постоянной комиссии по бюджету Законодательного собрания Севастополя: «Поэтому моё предложение заключалось в том, чтобы создать согласительную комиссию, на которой мы можем внимательно изучить предложения, тем более, что уже были высказаны замечания по формулировке этих предложений. И указано участниками заседания на противоречия отдельных пунктов в предложениях Губернатора».

Напомним, 20 ноября депутаты приняли бюджет, отклонив поправки Правительства Севастополя. В ответ Губернатор Дмитрий Овсянников ветировал документ. Чтобы оказать давление на депутатов и заставить их пойти на уступки, на заседание комиссии по бюджету прямо посреди совещания явился исполняющий обязанности заместителя Губернатора Илья Пономарёв, который прежде игнорировал подобные собрания, даже будучи на них приглашённым.

ИЛЬЯ ПОНОМАРЁВ, исполняющий обязанности заместителя Губернатора Севастополя: «Процедура чётко определена, есть четыре варианта. Один из них – рассмотрение предложения Губернатора, какое было, собственно, Законодательному собранию представлено».

Илья Пономарёв предложил обсудить, как и что следует финансировать в Севастополе. По данным Департамента финансов Правительства города, Москва инвестирует в развитие Севастополя 22 миллиарда рублей. Депутаты и Контрольно-счётная палата поинтересовались, как будет осуществляться контроль над расходованием этих средств.

Ю. Кокарева: Сейчас уже подписано распоряжения мэра Москвы, что они пойдут в доход города Севастополя.

И. Пономарёв: Они не имеют отношения к проекту бюджета на 2019 год. Они идут в 2018 год».

Ю. Кокарева: Почему предложение Губернатора Севастополя вот эту цифру не содержит? Потому что у нас всё равно будут изменения в бюджете. У нас через бюджет пойдёт это.

И. Пономарёв: Нет.

Ю. Кокарева: А как оно пойдёт?

И. Пономарёв: Как оно пойдёт? (растерянно обращаясь к М. Ноздрякову)

22 миллиарда от Правительства Москвы ещё не получены, и как они будут интегрированы в бюджет города, самому Илье Пономарёву пока не ясно. По словам представителя Департамента финансов Правительства Севастополя, решение Москвы о выделении первого транша, 6 миллиардов рублей, было принято только вчера.

МИХАИЛ НОЗДРЯКОВ, первый заместитель директора Департамента финансов Правительства Севастополя: «По первому траншу 3,1 миллиард рублей, решение принято только вчера. Соответственно, необходимо будет, будем стараться побыстрее, принимать соглашение о предоставлении межбюджетного трансферта. И после заключения соглашения, где-то дней через 10 ориентировочно, сумма должна поступить в бюджет города».

Заседание комиссии по бюджету продолжалось три часа. Ни одно из предложений её членов не получило достаточного количества голосов – решения не приняты. Теперь их будут рассматривать в сессионном зале парламента 18 декабря.  У депутатов есть возможность обойти вето Губернатора и принять бюджет в первоначальном варианте – однако для этого необходимо так называемое «квалифицированное большинство» – 16 голосов. Этот вариант маловероятен, учитывая интересы прогубернаторского блока депутатов. Одна из версий развития события – принятие закона депутатами в новой, согласованной с Губернатором города Севастополя редакции.

Екатерина Коломиец, Михаил Жучков, «Севинформбюро»

2018-12-05T20:02:00
Ветированный Губернатором закон о трёхлетнем бюджете Севастополя депутаты рассмотрят на сессии Законодательного собрания 18 декабря
Ветированный Губернатором закон о трёхлетнем бюджете Севастополя депутаты рассмотрят на сессии Законодательного собрания 18 декабря
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе врачи больницы №4 и онкодиспансера организовали «субботник здоровья»
24.08.2019, 16:46
Терапевты и врачи узких специализаций – хирурги, кардиологи, неврологи, гинекологи, урологи, окулисты и онкологи – приехали в Качу, чтобы дать возможность жителям отдаленного посёлка пройти диспансеризацию.
Задержан директор экс-подрядчика КОС «Южные» в Севастополе
24.08.2019, 16:37
Петрова отправили в СИЗО в Ростове-на-Дону. Его обвиняют в спланированном хищении казенных средств и отсутствии намерения выполнить заключенный госконтракт
Очередной чиновник из команды Овсянникова уволен
24.08.2019, 15:31
Новый глава Севастополя Михаил Развожаев удовлетворил прошение об отставке и. о. директора Департамента общественных коммуникаций Глеба Шагуна
В Севастополе выбрали лучшего пожарного
24.08.2019, 14:33
Региональный этап смотра-конкурса «Лучший по профессии» в Севастополе состоялся 23 августа
Ремонтировать дорогу около Инкермана будут по ночам
24.08.2019, 14:27
Дорогу Симферополь - Бахчисарай - Севастополь будут ремонтировать по ночам. Работы на первом участке начались с 23 августа
Крымчанин выиграл в лотерею больше 3 миллионов рублей
24.08.2019, 14:10
Новоиспеченный миллионер из Крыма угадал все числа комбинации. Суперприз он разделил с жителем Пензенской области, который также угадал эти числа