Ветераны Великой Отечественной войны на параде Победы в Севастополе

09.05.2018, 19:24

За военным парадом с трибуны наблюдали ветераны Великой Отечественной войны. Многим – без малого век. Герои – наши победители, наша гордость. Они прошли тяжёлый путь, ценой собственной жизни защищали наш город, нашу страну.

Эти люди дали возможность нам, потомкам, появиться на свет и жить под мирным небом. Их, седых солдат, аплодисментами и криками «Ура!» встречали на параде Победы севастопольцы.

Сегодня они надели парадную форму, у многих на груди блестят десятки медалей. Перед началом парада почётные ветераны занимают места у трибуны. Их доставляют и сопровождают волонтёры, которые участвуют в акции «Подвезу ветерана». Потихоньку, не спеша, они устраиваются поудобнее, приветствуя своих товарищей. 

Их история жизни – пробирает до мурашек. Их героический подвиг – заставляет преклонить голову. Многие ушли на фронт совсем ребятишками и знают, как никто другой, какой ценной досталась Победа.

НИКОЛАЙ КОРОЛЬ, ветеран Великой Отечественной войны: «Отличное настроение, ждём момента Парада. Отпразднуем – как весь народ Севастополя, так и мы, от души».

АНАТОЛИЙ ЕГОРОВ, ветеран Великой Отечественной войны: «Я всё помню. Когда начались самые массивные, ковровые бомбёжки я как раз был в Волгограде. Победу я встречал, как ни странно, меня мать разбудила я был дома – на Родине.

 Она говорит: спишь?

- Сплю.

- Так Вот, учти, что война закончилась».

ИВАН МАЦИГОР, ветеран Великой Отечественной войны: «Я всю войну прошёл.  От начала до конца и участвовал празднования всех Дней Победы. Это праздник, как поётся в песне: «это праздник с сединою на висках, это радость со слезами на глазах».

Посмотреть на героев и торжественный марш пришли десятки тысяч севастопольцев и гостей города. Даже весенняя гроза, бушевавшая всю ночь, не напугала людей. Чтобы занять самые лучшие места, некоторые приехали в пять утра.

После торжественного марша и проезда техники в парадном строю прошли ветераны Вооружённых сил.

МЕРИ БАДУНЦ, корреспондент: «Также чётко и выверено чеканят шаг ветераны Вооружённых сил, представители многочисленных ветеранских организаций города, военнослужащие в запасе. Их военная выправка и блеск в глазах не оставляет никого равнодушным. Вы посмотрите сколько людей сопровождают аплодисментами и криками «Ура» Поздравляем! Поздравляем! Поздравляем!»
74-й День Победы в Городе-герое. 74-я весна без войны, под мирным небом. С праздником, Севастополь!

Мери Бадунц, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

Другие материалы об этом
Би-би-си придерживается прежней политики в вопросе соблюдения законодательства РФ
17.01.2019, 17:20
16 января Би-би-си предоставила документы Роскомнадзору
Снегопад и сильный ветер обесточил часть Крыма
07.01.2019, 16:37
Без света осталось 17 населенных пунктов Крыма. Об этом сообщает пресс-служба «Крымэнерго».
В ФРГ заявили об утечке личных данных немецких политиков
04.01.2019, 15:02
Это произошло из-за хакерской атаки
Генпрокуратура Саудовской Аравии требует казнить убийц Хашогджи
03.01.2019, 15:49
Требование относится к пяти из одиннадцати подозреваемых
В Донецке взорвали опору железнодорожного моста
02.01.2019, 16:11
Инцидент произошёл 1 января