Ветеран Великой Отечественной из Крыма пишет исторические книги о XX веке

05.05.2021, 18:16

Ветеран Великой Отечественной войны Дмитрий Захаров из Алушты решил написать книги о событиях прошлого столетия как их непосредственный участник. О своих трудах 101-летний мужчина рассказал нашим коллегам – журналистам из Ruptly.

Книги алуштинца посвящены революционным, военным и послевоенным годам, о которых автор рассказывает в контексте жизни своей семьи.

СЕРГЕЙ ЗАХАРОВ, сын ветерана Великой Отечественной войны: «Это очень интересно, годы становления России, то есть до революции, как жила семья, чем занималась, корни свои он описывает. Как произошла революция, как страна поднималась, было раскулачивание, - всю историю, как проходило всё».

Первую работу «Жизнь продолжается» ветеран начал писать еще в 90-е годы и закончил в 2014-м. Освоив печать на компьютере, он самостоятельно перенёс рукопись в электронный вид. На подходе и вторая книга Дмитрия Захарова. Над ней он трудится последние 5 лет.  

ДМИТРИЙ ЗАХАРОВ, ветеран Великой Отечественной войны: «Планирую издать книгу в течении двух последних лет. Но у меня затруднение со зрением».

Несмотря на возраст, ветеран Великой Отечественной поддерживает себя в хорошей физической форме – этому идеально способствует целебный крымский воздух: в свои годы он может сделать 40 приседаний и отжиманий. 

ДМИТРИЙ ЗАХАРОВ, ветеран Великой Отечественной войны: «Занимаюсь физзарядкой самым серьезным образом. Прогулку делаю. Значит, этот поганый коронавирус немножко из колеи выбил меня».

Начиная с 1939 года Дмитрий Захаров служил в армии в Монгольской Народной Республике. В 1941 году планировалась демобилизация, но война заставила остаться в строю. В звании лейтенанта мужчину назначили начальником полковой радиостанции.

ДМИТРИЙ ЗАХАРОВ, ветеран Великой Отечественной войны: «Я немножко волновался и думал, может быть, это провокация японцев. Потом я пошел быстро к комиссару. С комиссаром мы бегом вернулись к радиоаппаратуре нашей. И он говорит: «Это война».

После войны Дмитрий Захаров продолжил работать учителем и стал директором школы.  Был награждён множеством медалей и орденов, в том числе «За победу над Японией» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг».

Яна Ветренюк, «Севинформбюро»

2021-05-05T18:16:00
Ветеран Великой Отечественной из Крыма пишет исторические книги о XX веке
Ветеран Великой Отечественной из Крыма пишет исторические книги о XX веке
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Парк львов «Тайган» закрыли до начала туристического сезона
17.01.2022, 11:00
Парк львов «Тайган» закрыт для посещения
В Кировском районе Крыма в ДТП попал пассажирский автобус
14.01.2022, 16:39
Ещё одно ДТП произошло на трассе «Таврида» в пятницу около 9 часов утра
Интересное природное явление наблюдали на побережье Восточного Крыма
14.01.2022, 14:19
Из-за зимнего шторма пляж покрылся хлопьями пены
В Керчи задержали школьника, распространившего фейк о готовящемся теракте
13.01.2022, 14:19
Нарушителя задержали в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ФСБ совместно в керченскими полицейскими
На Крымском полуострове растёт потребление электроэнергии
13.01.2022, 10:30
Потребление электричества абонентами крымского полуострова за год выросло на 10%
В Крыму благоустроят видовые площадки и проход к Ласточкиному гнезду
13.01.2022, 08:55
Работы планируют провести уже в этом году