Ветеран Великой Отечественной из Крыма пишет исторические книги о XX веке

05.05.2021, 18:16

Ветеран Великой Отечественной войны Дмитрий Захаров из Алушты решил написать книги о событиях прошлого столетия как их непосредственный участник. О своих трудах 101-летний мужчина рассказал нашим коллегам – журналистам из Ruptly.

Книги алуштинца посвящены революционным, военным и послевоенным годам, о которых автор рассказывает в контексте жизни своей семьи.

СЕРГЕЙ ЗАХАРОВ, сын ветерана Великой Отечественной войны: «Это очень интересно, годы становления России, то есть до революции, как жила семья, чем занималась, корни свои он описывает. Как произошла революция, как страна поднималась, было раскулачивание, - всю историю, как проходило всё».

Первую работу «Жизнь продолжается» ветеран начал писать еще в 90-е годы и закончил в 2014-м. Освоив печать на компьютере, он самостоятельно перенёс рукопись в электронный вид. На подходе и вторая книга Дмитрия Захарова. Над ней он трудится последние 5 лет.  

ДМИТРИЙ ЗАХАРОВ, ветеран Великой Отечественной войны: «Планирую издать книгу в течении двух последних лет. Но у меня затруднение со зрением».

Несмотря на возраст, ветеран Великой Отечественной поддерживает себя в хорошей физической форме – этому идеально способствует целебный крымский воздух: в свои годы он может сделать 40 приседаний и отжиманий. 

ДМИТРИЙ ЗАХАРОВ, ветеран Великой Отечественной войны: «Занимаюсь физзарядкой самым серьезным образом. Прогулку делаю. Значит, этот поганый коронавирус немножко из колеи выбил меня».

Начиная с 1939 года Дмитрий Захаров служил в армии в Монгольской Народной Республике. В 1941 году планировалась демобилизация, но война заставила остаться в строю. В звании лейтенанта мужчину назначили начальником полковой радиостанции.

ДМИТРИЙ ЗАХАРОВ, ветеран Великой Отечественной войны: «Я немножко волновался и думал, может быть, это провокация японцев. Потом я пошел быстро к комиссару. С комиссаром мы бегом вернулись к радиоаппаратуре нашей. И он говорит: «Это война».

После войны Дмитрий Захаров продолжил работать учителем и стал директором школы.  Был награждён множеством медалей и орденов, в том числе «За победу над Японией» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг».

Яна Ветренюк, «Севинформбюро»

2021-05-05T18:16:00
Ветеран Великой Отечественной из Крыма пишет исторические книги о XX веке
Ветеран Великой Отечественной из Крыма пишет исторические книги о XX веке
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Крым получит 500 млн рублей на ликвидацию последствий летних ливней
21.09.2021, 09:11
Средства пойдут на ремонт и покупку жилья пострадавшим семьям, а также расчистку русел рек
Первоклассникам Симферополя напомнили правила дорожного движения
20.09.2021, 08:55
Занятие прошло в игровой форме в рамках акции «Внимание, дети!»
Расчёты ПВО Черноморского флота провели боевые стрельбы на полигоне Опук
18.09.2021, 16:37
Расчётам зенитных ракетных систем «Оса» и «Стрела-10» удалось поразить мишени, имитирующие небольшие и быстрые воздушные цели
В Крыму более 300 росгвардейцев получили ключи от квартир
17.09.2021, 10:18
Поздравлял росгвардейцев лично директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации Виктор Золотов, а также Глава Крыма Сергей Аксёнов
В Крыму уничтожили поднятые с затонувшего судна «Жан Жорес» боеприпасы
16.09.2021, 09:13
С теплохода «Жан Жорес», затонувшего у берегов Феодосии, подняли около четырёх тысяч боеприпасов
ФСБ выяснила подробности диверсии на газопроводе в крымском селе Перевальное
15.09.2021, 17:35
ФСБ, расследуя уголовное дело о подрыве газопровода в селе Перевальное, получила сведения о связи запрещённой организации «Меджлис крымско-татарского народа» с украинскими спецслужбами