Ветеран севастопольского «Беркута»: на Майдане пострадали 919 правоохранителей

18.03.2020, 11:18

919 сотрудников правоохранительных органов были ранены либо погибли на Киевском Майдане в 2014 году. Такие цифры озвучил член Общественной палаты Севастополя, ветеран Севастопольского «Беркута» Роман Ефременко. По его словам, сейчас мировое сообщество пытается переписать историю тех событий, позиционируя преступников в роли героев, а вышедших против них правоохранителей в виде пособников режима и народных предателей.

РОМАН ЕФРЕМЕНКО, член Общественной палаты Севастополя: «Нас сейчас пытаются обвинить в том, что кто-то нарушил присягу. Присяга давалась народу Украины, а не той военной хунте, которая захватила власть и разваливает Украину. Мы это видим и по сей день. События на Донбассе – яркое тому подтверждение».

Выезд на Чонгар с последующей установкой там блокпостов Роман Ефременко называется чистой авантюрой – от 50 до 80 человек заблокировали три дороги, ведущие в Крым, не имея при себе какого-либо тяжёлого вооружения. Огромную поддержку тогда севастопольский «Беркут» ощутил от местных жителей.

РОМАН ЕФРЕМЕНКО, член Общественной палаты Севастополя: «Были эпизоды ну просто душещипательные. Когда в 7 утра приезжает старый «москвичёнок», выходит дедушка, просит старшего. Подходишь к машине, он открывает багажник – а там деревенское, что бабушки принесли, приготовили. «Ребят, покушайте, пожалуйста. От души». Эти моменты не объяснить».

Подробнее о том, какими запомнили первые дни Русской весны ветеранам севастопольского «Беркута», и с какими трудностями наши защитники сталкиваются до сих пор – смотрите в программе «Актуальное интервью».

2020-03-18T11:18:00
Ветеран севастопольского «Беркута»: на Майдане пострадали 919 правоохранителей
Ветеран севастопольского «Беркута»: на Майдане пострадали 919 правоохранителей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе прошёл традиционный офицерский бал
28.09.2020, 19:04
В этом году бал посвящён 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Праздник проходил на Михайловской батарее, которую посетили более тысячи человек
ФК «Севастополь» начал новый сезон с победы в дерби городов-героев
28.09.2020, 18:34
Матч стартового тура с керченским «Океаном» состоялся на главной городской арене в субботу, 26 сентября
Севастополь простился с душой русской песни Петром Савченковым
28.09.2020, 18:01
После тяжёлой болезни ушёл из жизни бессменный руководитель народного фольклорного ансамбля «Русь», заслуженный гармонист Российской Федерации, заслуженный работник культуры России и Украины Пётр Тимофеевич Савченков
Ряд районов Севастополя нуждается в комплексном благоустройстве
28.09.2020, 17:13
Мониторинг состояния пешеходных сетей и дворовых территорий Севастополя выявил ряд проблемных участков, требующих реакции Правительства города
Пожилых госслужащих Севастополя отправят на «удалёнку» или в отпуск
28.09.2020, 16:37
Об этом сообщил временно исполняющий обязанности главы города Михаил Развожаев
Жители Гагаринского района обеспокоены ночными отключениями воды
28.09.2020, 16:22
В Севастополе в многоквартирных домах Гагаринского района с прошлой недели начали регулярно отключать воду по ночам