Ветеран севастопольского «Беркута»: на Майдане пострадали 919 правоохранителей

18.03.2020, 11:18

919 сотрудников правоохранительных органов были ранены либо погибли на Киевском Майдане в 2014 году. Такие цифры озвучил член Общественной палаты Севастополя, ветеран Севастопольского «Беркута» Роман Ефременко. По его словам, сейчас мировое сообщество пытается переписать историю тех событий, позиционируя преступников в роли героев, а вышедших против них правоохранителей в виде пособников режима и народных предателей.

РОМАН ЕФРЕМЕНКО, член Общественной палаты Севастополя: «Нас сейчас пытаются обвинить в том, что кто-то нарушил присягу. Присяга давалась народу Украины, а не той военной хунте, которая захватила власть и разваливает Украину. Мы это видим и по сей день. События на Донбассе – яркое тому подтверждение».

Выезд на Чонгар с последующей установкой там блокпостов Роман Ефременко называется чистой авантюрой – от 50 до 80 человек заблокировали три дороги, ведущие в Крым, не имея при себе какого-либо тяжёлого вооружения. Огромную поддержку тогда севастопольский «Беркут» ощутил от местных жителей.

РОМАН ЕФРЕМЕНКО, член Общественной палаты Севастополя: «Были эпизоды ну просто душещипательные. Когда в 7 утра приезжает старый «москвичёнок», выходит дедушка, просит старшего. Подходишь к машине, он открывает багажник – а там деревенское, что бабушки принесли, приготовили. «Ребят, покушайте, пожалуйста. От души». Эти моменты не объяснить».

Подробнее о том, какими запомнили первые дни Русской весны ветеранам севастопольского «Беркута», и с какими трудностями наши защитники сталкиваются до сих пор – смотрите в программе «Актуальное интервью».

2020-03-18T11:18:00
Ветеран севастопольского «Беркута»: на Майдане пострадали 919 правоохранителей
Ветеран севастопольского «Беркута»: на Майдане пострадали 919 правоохранителей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Более половины голосов в Севастополе досталось «Единой России»
20.09.2021, 18:14
В Севастополе завершились выборы в Государственную Думу, депутатов восьми городских муниципальных округов и одного парламентария Законодательного собрания
Заболеваемость коронавирусом в Севастополе снова идёт на подъём
20.09.2021, 17:51
По данным, которые вице-губернатор Александра Кулагина привёл на аппаратном совещании в городском Правительстве, темпы заражения стали ускоряться с середины прошлой недели
Дом для сирот в Севастополе не будут строить на улице Кокчетавской
20.09.2021, 16:28
Такое решение озвучил губернатор Севастополя Михаил Развожаев на аппаратном совещании в Правительстве города
Новый директор Музея обороны Севастополя разберётся с увольнением 43 сотрудников
20.09.2021, 15:42
Коллективу Музея героической обороны и освобождения Севастополя официально представили нового руководителя
Международный фестиваль театров танца «АRT-бухта» завершился в Севастополе
20.09.2021, 15:21
Стартовала церемония закрытия фестиваля «АRT-бухта» с выступления Ансамбля песни и пляски Черноморского флота, ставшего специальным гостем торжеств
В Севастополе прошло мероприятие по профилактике социального сиротства и безнадзорности
20.09.2021, 12:32
Многодетные семьи пригласили поучаствовать в интерактивном квесте на игровой площадке «Пандора» в районе бухты Омега