Ветеран передал архивные газеты и военные фото в севастопольскую школу

19.04.2021, 10:56

Труженик тыла Михаил Григорьевич Ворошилов передал личную коллекцию архивных газет, фотографий, агитационных плакатов и журнальных вырезок в музей Инженерной школы, недавно открытой в нашем городе. Ранее об экспонатах, которые ветеран подарил образовательному учреждению, уже рассказывали в эфире Независимого телевидения Севастополя, теперь на историю обратили внимание и коллеги из федеральных СМИ – журналисты агентства Ruptly.

«Всей семьёй мы передаём в дар безвозмездно этот музей, который рассказывает нашу истинную правду о Великой Отечественной войне, поэтому я с радостью хочу вам передать, чтобы вы ознакамливались, читали».

По словам ветерана, собирать коллекцию он начал ещё в конце 40-х – начале 50-х годов прошлого века. Раньше музеем служил гараж Михаила Григорьевича.

МИХАИЛ ВОРОШИЛОВ: «Во время войны я был тружеником тыла, работал наравне со взрослыми, поскольку у меня была большая, многодетная семья. С тех пор я начал собирать все возможные вырезки газетные, фотографии, открытки, бережно хранил их, клал в папки, в книги и так далее для того, чтобы со временем передать все это дело подрастающему поколению – нашим детям и внукам».

В коллекции ветерана есть редкие экспонаты. Один из таких – выпуск газеты «Правда» от 10 мая 1945 года, а также старые фотографии верховного главнокомандующего Вооружёнными силами СССР Иосифа Сталина и Маршала Советского Союза Георгия Жукова.

АЛЕКСАНДРА НАЗАРОВА, учитель истории Инженерной школы: «Музей Михаила Григорьевича представляет огромную важность для нашей школы, ведь по всем этим вырезкам, экспонатам дети могут изучать историю, окунуться полностью в годы войны и проникнуться всей душой».

2021-04-19T10:56:00
Ветеран передал архивные газеты и военные фото в севастопольскую школу
Ветеран передал архивные газеты и военные фото в севастопольскую школу
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Живут по своим правилам: в Севастополе на Фиоленте появилось отдельное государство
14.05.2021, 19:02
На склоне мыса Фиолент в районе остановки «Маяк» появилось новое отдельное поселение: здесь есть свои правила и порядки, а также – смотрящие за дисциплиной и комендант
41 млн рублей получат некоммерческие организации Севастополя
14.05.2021, 18:08
Субсидии местным предприятиям будут предоставлять на основе проведения конкурса
43 млн рублей из бюджета Москвы потратят на строительство газопроводов в Севастополе
14.05.2021, 17:36
До конца года в Севастополе реконструируют систему газоснабжения на мысе Хрустальном в районе строящегося культурного кластера
«Ночь музеев» в Севастополе: что ждёт гостей акции
14.05.2021, 17:20
С 15 на 16 мая в Севастополе пройдёт масштабная «Ночь музеев». В этом году во всероссийской акции участвуют 7 учреждений культуры нашего города
Три незаконных сарая и один капитальный забор снесут в Севастополе
14.05.2021, 16:41
Две самовольных постройки уберут в Инкермане – на улице Умрихина в районе дома №7
Камышовое шоссе готово на 80 процентов
14.05.2021, 16:35
Что успели сделать на объекте, сдача которого запланирована на сентябрь этого года?