Вестерн на футбольном поле: «Севастополь» в дерби уступает «ТСК-Таврии» 3:4

25.08.2020, 14:09

Жаркой перестрелкой севастопольцев и симферопольцев запомнился 26-й тур чемпионата премьер-лиги Крымского футбольного союза. Крымское дерби оказалось небогато на моменты, но забитых только в первом тайме мячей было больше, чем во многих матчах. Тон встрече был задан с первых минут поединка – счёт на 3-й минуте открыл капитан «ТСК-Таврии» (футболки синие) Антон Монахов. 

Неумелая игра «моряков» в обороне привела к тому, что ветеран футбола оказался в метре от ворот и головой расстрелял голкипера севастопольцев. Наши игроки тут же пошли в контратаку и уже на 10-й минуте Захар Тарасенко сравнял счёт – тоже со стандарта и также – головой. Обе команды всеми силами пытались заполучить преимущество в первую половину часа игры и это отразилось на результате. 17-я минута: навес с фланга снова головой реализовывает Михаил Сорочкин.

20-я минута: дубль оформил нападающий севастопольцев Захар Тарасенко – хозяева быстро разыграли комбинацию, которую эффектным ударом с отскоком от штанги завершил наш форвард. А под занавес первого тайма снова отличился Антон Монахов, правда свой второй мяч он отправил в собственные ворота. Хотя отметим: вина за этот гол целиком и полностью лежит на вратаре «ТСК-Таврии». 

На перерыв команды ушли с преимуществом «Севастополя» – 3:2. Но как только соперники вернулись из подтрибунных помещений, гости вновь восстановили статус-кво – очередной дубль во встрече оформил Михаил Сорочкин. Дальше игра перешла в более спокойное русло, моментов возникало не так много, слишком высока была цена ошибки. Увы, но роковой прочёт допустили именно наши футболисты – на второй добавленной к матчу минуте «классический дубль» записал на свой счёт Антон Монахов, принеся победу в крымском дерби симферопольской «ТСК-Таврии» – 3:4.

ОЛЕГ ЛЕЩИНСКИЙ, главный тренер ФК «Севастополь»: «Так играть в обороне нельзя. Будет принимать меры. Осталось две игры. Терпеть такое издевательство просто нельзя».

Впереди у подопечных Олега Лещинского до конца премьер-лиги ещё две встречи. Поражение «Севастополя» опустило нашу команду на 4-ю строчку, «Таврия» же теперь занимает третье место в общем зачёте. Теперь «морякам» можно надеяться лишь на «бронзу» – разрыв с идущей второй «Крымтеплицей» составляет 7 очков. Следующую встречу севастопольцы проведут в гостях с ялтинским «Инкомспортом». Матч состоится 26 августа в 17:30 на базе соперника в посёлке Куйбышево. 

2020-08-25T14:09:00
Вестерн на футбольном поле: «Севастополь» в дерби уступает «ТСК-Таврии» 3:4
Вестерн на футбольном поле: «Севастополь» в дерби уступает «ТСК-Таврии» 3:4
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Для невнимательных пешеходов: в Севастополе появился переход со светодиодами
27.11.2020, 19:18
Новинку разместили недалеко от остановки «Памятник матросу Кошке»
Караимы Севастополя выступают за музеефикацию этнического кладбища
27.11.2020, 18:37
Сохранить культуру и не дать умереть родному языку. Эти и другие вопросы подняли участники второй Международной научно-практической конференции общества караимов Севастополя
В Балаклаве сгорел частный жилой дом
27.11.2020, 18:13
Сообщение о возгорании поступило оперативному дежурному Главного управления МЧС России по Севастополю рано утром, в 4 часа 39 минут – загорелся дом, расположенный по Деметринской улице
Власти Севастополя планируют строительство доступного жилья
27.11.2020, 18:05
С этой целью на заседании городского правительства в пятницу было принято постановление о создании некоммерческой организации «Фонд развития жилищного строительства и ипотечного кредитования»
На исправление проекта капремонта «Ракушки» понадобились дополнительные средства
27.11.2020, 17:46
Соответствующее постановление было принято на заседании городского Правительства в пятницу 27 ноября
Патрульный корабль «Павел Державин» вошёл в состав Черноморского флота
27.11.2020, 17:43
Торжественная церемония, посвящённая данному событию, прошла 27 ноября на Новороссийской военно-морской базе