Весна покажет? В Севастополе озвучили новые сроки начала войны со свалками

Весна покажет? В Севастополе озвучили новые сроки начала войны со свалками

10.02.2022, 10:22

Власти Севастополя озвучили новые сроки начала борьбы со стихийными свалками. Полноценно вести работу по ликвидации несанкционированных полигонов станет возможно только весной этого года. Такую информацию журналистам НТС озвучили главы Ленинского и Нахимовского муниципальных округов. Съёмочная группа нашего телеканала вновь посетила уже ставшие традиционными свалки в Ленинском и Нахимовском районах Севастополя.

Зрители НТС наверняка уже по памяти могут перечислить основные свалки в Нахимовском районе Севастополя. Вот, к примеру, наша «старая знакомая» – груда отходов напротив дома №90 по улице Горпищенко. Здесь всё так же покоятся остатки мебели и спиленные ветки деревьев.

А это несанкционированная свалка на улице Фильченкова, 3. Рядом с пустыми контейнерами лежит и ждёт своего часа разнообразный мусор: ветки, целлофан и даже старые матрасы.

А вот ещё одна «долгожительница» – свалка отходов в Редутном проезде. У телеканала НТС уже накопился солидных архив видеозаписей. Шины, пенопласт и прочий мусор видимо вот-вот, и получат здесь официальную регистрацию и штамп в паспорте.

ВАЛЕРИЙ СТРЮКОВ, председатель общественной организации «Офицерский корпус Севастополя»: «Третий месяц никто ничего не делает. Я даже не знаю, как обратиться, к кому обратиться. Каждый день мы делаем публикации, предоставляем фото и видео отчёты. Но никто, и Правительство Севастополя мер никаких не предпринимает. Это очень печально. Не знаю, в чём провинились жители Севастополя. Почему к ним такое отношение. Два-три года назад такого бардака в Севастополе не было».

На постоянное соседство со свалкой жалуются и жители окрестных домов. Из-за большого количества мусора здесь поселились дикие и неприятные родственники Микки-Мауса.

АНДРЕЙ КУЛЕШ, житель дома №38 по улице Редутной: «Я здесь недалеко живу и постоянно наблюдаю за этой свалкой. Из-за этой свалки у нас в доме появились крысы. Я с ними борюсь, как могу. Вызываю всякие санитарные команды. А так вот ещё и ветер это всё разносит. Летом мы всё это с детьми убираем. Ходим здесь, сплошная антисанитария. В общем, безрадостная картина».

Однако часть «классических» свалок в Нахимовском районе убрана. Об этом сообщил глава муниципалитета Михаил Лазарев. По его словам, оператор БГС пошёл навстречу и самостоятельно вывез мусор. Кроме того, Михаил Лазарев рассказал о дальнейших планах администрации района по борьбе со свалками. Деньги на уборку выделены. Начать полноценную работу по ликвидации мини-полигонов станет возможно после завершения бюрократических процедур.

МИХАИЛ ЛАЗАРЕВ, глава Нахимовского муниципального округа Севастополя: «Теперь нам необходимо согласование с Департаментом финансов и КСП. Я думаю, что мы благополучно это в течение недели сделаем. И к вышесказанной дате всё это дело проведём. В общем, вывод – где-то с начала марта мы этим заниматься будем уже самостоятельно».

Проблема с мусорными свалками, к сожалению, характерна и для Ленинского района Севастополя. За примерами далеко ходить не надо. Чтобы обнаружить несанкционированный склад отходов достаточно просто пройтись по центру города.

ВАЛЕРИЙ СТРЮКОВ, председатель общественной организации «Офицерский корпус Севастополя»: «Мы находимся сейчас на улице Рябова. Эта мусорная свалка продолжается у нас с декабря месяца. Я смотрю, что Ленинский район стремительно набирает обороты и хочет завоевать пальму первенства Нахимовского района по мусорному бардаку».

Похожая ситуация происходит и на улице Кожанова, 6. К мешкам с листьями понемногу добавляются и обычные пакеты с мусором. Борьбу со стихийными свалками в Ленинском районе прокомментировал глава местной администрации Максим Мишин.

МАКСИМ МИШИН, глава Ленинского муниципального округа Севастополя: «Хотелось бы отметить, что до 14 января у нас свалки не были ликвидированы. Поэтому всё, что сейчас имеется – это лишь накапливается, и мы всё это прекрасно видим. Процедуру, которую мы можем в ближайшее время заключить с определёнными контрактами, а это опять же не через аукцион, где возможно падение и экономия средств – скорее всего в течение недели, максимум двух. Ну а с выходом по полной процедуре заключения такого подрядчика – это может занять до двух месяцев». 

Напомним, 14 января этого года стало известно, что все полномочия и финансирование по уборке стихийных городских свалок переданы городским муниципалитетам. С этого момента администрации районов должны согласовать распределение денежных средств с Правительством Севастополя, а затем утвердить на заседании местного Совета депутатов. Только после этого можно выходить на государственную закупку и определять подрядчика. Как следует из разговора с главами Нахимовского и Ленинского районов, приступить к фактической уборке станет возможно только весной этого года.

Николай Кузнецов, Юрий Реутин, «Севинформбюр

2022-02-10T10:22:00
Весна покажет? В Севастополе озвучили новые сроки начала войны со свалками
Весна покажет? В Севастополе озвучили новые сроки начала войны со свалками
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе 100 лет Пионерии отметили праздничным шествием учащихся
19.05.2022, 18:49
В параде задействовали около 3 тысяч человек. Колонны людей прошли от улицы Ленина по проспекту Нахимова до площади Лазарева
«Будем беспощадно топить» – Виктор Баранец объяснил важность острова Змеиный
19.05.2022, 18:21
Стратегическую важность острова Змеиный для Украины, а также причины, по которым Черноморский флот превратил эту территорию, по сути, в свой блокпост, объяснил военный обозреватель газеты «Комсомольская правда»
В стенах обновлённого Дома культуры в Новобобровке проходят первые мероприятия
19.05.2022, 16:03
В Доме культуры села завершился монтаж оборудования виртуального концертного зала
Через Севастопольскую бухту проложат газопровод за 4,5 миллиарда рублей
19.05.2022, 15:47
Проект газопровода через Севастопольскую бухту прошёл государственную экспертизу
Начальник Управления туризма Севастополя о ценах, сервисе и перспективах на лето
19.05.2022, 15:25
Майские праздники – своеобразный тест-драйв туристической отрасли Севастополя перед летним сезоном
На 84-м году жизни скончался Почетный гражданин Севастополя Анатолий Филиппов
19.05.2022, 13:44
Он стоял у истоков образования Инкерманского завода марочных вин, который с его легкой руки стал градообразующим предприятием