Весна для ФК «Севастополь» началась с победы

03.03.2020, 18:31

Весна для ФК «Севастополь» началась с победы. В стартовом матче после зимнего перерыва «моряки» добыли 3 очка в дерби городов-героев. У наших гостей – футболистов «Океана» – субботний день не задался с самого утра: керчане забыли дома экипировку и приехали в Севастополь без игровой формы. На выручку коллективу с востока Крыма пришёл бахчисарайский «Кызылташ» – благо, цвета футболок (красно-белые) у команд совпадают. 

Проблемы «Океана» плавно перетекли и на поле: с первых минут инициативой владели хозяева. Севастопольцы активно атаковали правым флангом, где с первых минут встречи вышел молодой Максим Супрун. Преимущество «моряков» воплотилось в забитый мяч на 17-й минуте – после навеса со штрафного по воротам дважды пробил новичок нашей команды, центральный защитник Рустем Халиуллин. 

Правда радость севастопольцев была недолгой –уже в следующей атаке керчане воспользовались несогласованностью действий хозяев в обороне и заработали право на 11-метровый удар. Его хладнокровно реализовал Олег Плиев. Гостям удалось удержать ничейный счёт до 43-й минуты. Под занавес первого тайма очередная атака «моряков» увенчалась точным ударом Игоря Рогованова. 10-й номер «моряков» мастерски завершил многоходовку нашей команды. А на исходе часа игры на табло установился окончательный счёт 3:1. Навес со штрафного в свои ворота срезал защитник «Океана» Валерий Лебедь. 

СТАНИСЛАВ ГУДЗИКЕВИЧ, главный тренер ФК «Севастополь»: «В обороне было бы всё идеально, если бы не пенальти. В принципе сыграли неплохо в обороне – очень мало ударов было по нашим воротам. Но вот пенальти…Что касается переходных фаз – тут мне сильно понравилось. Мы чётко и при потере мяча вступали в отбор, и выходы из обороны в атаку были на хорошем уровне. В атаке – хотелось бы лучше. Было создано большое количество моментов, но концовки не хватало, но мы над этим будем работать».

В следующим туре «моряков» ждёт встреча с «настоящим» «Кызылташем». Матч с коллективом из Бахчисарая состоится в субботу 7 марта в 15 часов на поле спорткомплекса «Скиф» под Симферополем. Там наша команда и будет всю неделю готовиться к игре 16-го тура после чего – игроки и тренеры окончательно покинут базу в Новопавловке и вернутся в Севастополь.

2020-03-03T18:31:00
Весна для ФК «Севастополь» началась с победы
Весна для ФК «Севастополь» началась с победы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Подробностями увольнений сотрудников музея обороны в Севастополе займётся прокуратура
17.09.2021, 20:04
Заместитель прокурора города Андрей Жугин встретился с бывшими сотрудниками Музея героической обороны и освобождения Севастополя
Туалет для котов на месте детской площадки – жители Балаклавы о дворе на улице Коммунаров
17.09.2021, 19:28
Детскую площадку облюбовали коты, тротуары в ямах, лавочки ломаются, а урны и вовсе отсутствуют. С такими проблемами в редакцию НТС обратились жильцы дома №4 по улице Коммунаров в Балаклаве
Интересные подробности готовящегося положения о комплексном развитии территорий в Севастополе
17.09.2021, 19:01
О новом Севастополе и о том, каким его видят здешние чиновники
Знаком «За заслуги перед Севастополем» наградили паралимпийца Андрея Граничку
17.09.2021, 18:22
Торжественная встреча со спортсменами, для которых поездка в Токио стала дебютом на Паралимпийских играх, прошла в кабинете губернатора Севастополя
Подрядчик приступил к активному строительству КОС «Южные» в Севастополе
17.09.2021, 17:32
Полностью завершить возведение долгожданной в Севастополе системы очистки сточных вод рассчитывают в течение трёх лет
Второй матч подряд ФК «Севастополь» уступает 0:1
17.09.2021, 16:24
На этот раз «моряки» потерпели поражение в первом матче четвертьфинальной стадии розыгрыша Кубка Крыма от «Евпатории»