Вернувшиеся из Таиланда крымчане отказываются от обсервации

22.04.2020, 13:59

Некоторые крымские туристы, которых властям удалось вернуть на полуостров из Таиланда, отказываются от двухнедельной обсервации. Об этом на заседании оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения коронавируса сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

СЕРГЕЙ АКСЁНОВ, Глава Республики Крым: «В автобусе все организационные вопросы решили, только в Крым приехали – всё, начинается песня, что не должны ехать в обсерватор. Дама одна начинает писать: «Мы понимаем, что властям шоу нужно будет устроить». Люди непорядочные, которые так поступают, верить им на слово нельзя. Свинское поведение по возврату возмущение вызывает. Мы тут ночами не спим, стыкуем ситуацию, просим, обзваниваем полстраны, все включаются в процесс привезти. Ни стыда, ни совести. И тут же бумаги, юрист образовался в коллективе тут же».

Обязательство давать письменное согласие на пребывание в обсерваторе после возвращения из-за рубежа Сергей Аксёнов поручил внести в указ.

СЕРГЕЙ АКСЁНОВ, Глава Республики Крым: «Специально для таких товарищей прямо сейчас (у нас сейчас в Индии еще на Гоа где-то еще группа образовалась), что без письменного подтверждения, что они ознакомлены, что будут помещены в обсерватор, даже разговоров не вести – пусть в Индии сидят в обсерваторе. Ни о себе не думают, ни о других».

В случае отказа от пребывания в обсерваторе, решение об их принудительном помещении будет принимать суд, сообщила глава регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

НАТАЛЬЯ ПЕНЬКОВСКАЯ, руководитель Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю: «Я хочу сказать, что они путают и подменяют одно понятие другим. К ним вопросы самоизоляции не имеют абсолютно никакого отношения. Они относятся к категории лиц, которые в обязательном порядке подлежат изоляции. На них на всех мной подписаны постановления главного государственного санитарного врача территории об обязательном помещении в условия обсерватора».

СЕРГЕЙ АКСЁНОВ, Глава Республики Крым: «Обсерватор – кормят нормально, условия человеческие. Понятно, что не дома, но исходя из сложившейся ситуации, других мер мы предложить не можем. Поэтому, если начинается какое-то «баламутие», - принимайте решение и в судебном порядке принудительно всех везём в обсерватор».

По словам Натальи Пеньковской, помимо туристов из Таиланда, за минувшие сутки в Крым вернулись еще 34 человека. Все они помещены в обсерватор, где находятся под наблюдением медиков. 

2020-04-22T13:59:00
Вернувшиеся из Таиланда крымчане отказываются от обсервации
Вернувшиеся из Таиланда крымчане отказываются от обсервации
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Сотрудники ФСБ обнаружили и пресекли работу сети незаконных оружейных мастерских
26.07.2021, 18:11
45 подпольных оружейников в 25 регионах России (среди которых – Крым) задержали сотрудники ФСБ
Севастопольский застройщик Евгений Кабанов снялся с выборов в Госдуму
26.07.2021, 17:43
Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 172 человека
26.07.2021, 13:01
Четыре пациента в возрасте от 57 до 86 лет умерли
Хуснуллин недоволен ходом реконструкции набережной в Евпатории
26.07.2021, 10:47
В мае власти Крыма заявили, что стоимость реконструкции набережной Евпатории увеличилась до миллиарда рублей
Электрички Крыма оборудовали бесплатными точками Wi-Fi
26.07.2021, 09:24
Чтобы воспользоваться услугой, необходимо пройти авторизацию с мобильного телефона
Как делают мёд в Красногвардейском районе Крыма
23.07.2021, 15:52
Крымская пасека Григория Лихтина в Красногвардейском районе состоит из 40 пчелосемей. В этом сезоне пасека переезжала уже 5 раз – в поисках разнотравья