Венгрия подсчитала ущерб от антироссийских санкций

21.03.2019, 13:30
Фото: pxhere.com

Венгрия в общей сложности потеряла около 7 млрд долларов из-за экспортных ограничений, которые появились после введения санкций в отношении России, передаёт РИА Новости.

Об этом в четверг заявил министр иностранных дел страны Петер Сийярто на встрече с первым зампредом Совета Федерации Николаем Фёдоровым.

Вместе с тем, политик выразил уверенность в том, что в скором времени товарооборот между странами достигнет 10 млрд долларов.

Сийярто заявил, что «санкции перечеркнули ожидания» большинства европейских стран, и по мере продолжения этой политики недовольство ей высказывают все больше связанных с ней участников.

Теперь Венгрия, как отметил глава МИД, вынуждена «предпринять очень серьёзные усилия, чтобы удержать товарооборот на текущем уровне».

Ранее руководство итальянской Ассоциации промышленников рассказало о значительном ущерб экономике страны. В частности, сообщалось, что потери сельскохозяйственного экспорта Италии от российских ограничений, введённых в ответ на санкции Евросоюза, превысили 1 млрд евро.

Кроме того, премьер-министр Словакии Петер Пеллегрини заявил, что только за три года действия ограничений объем внешнеторгового экспорта республики упал более чем в два раза.

Между тем, 15 марта в официальном журнале ЕС появилась запись, согласно которой было объявлено о продлении действия европейских рестрикций против России в связи с действиями, которые якобы подрывают или угрожают территориальной целостности и независимости Украины. 

Напомним, что с 2014 года в дополнение к политическим санкциям действуют и другие, экономические и индивидуальные меры со стороны Евросоюза.

Российская сторона неоднократно заявляла, что считает санкции незаконными и продолжит отвечать на них своими ограничительными мерами. Так, председатель правительства Дмитрий Медведев призвал изучить вопрос продления контрсанкций на 2019 год. Об этом он сообщил на совещании по вопросам международной торговли.

2019-03-21T13:30:00
Венгрия подсчитала ущерб от антироссийских санкций
Венгрия подсчитала ущерб от антироссийских санкций
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Эксперт: Путин возмущён работой правительства
26.08.2019, 19:59
Президент ждёт конкретных решений от кабмина по доходам россиян
Второй пакет санкций по делу Скрипалей вступил в силу
26.08.2019, 09:30
Новый пакет затронет министерства, агентства и «суверенный фонд», а также Фонда национального благосостояния
Россия продолжит уничтожать санкционные продукты
23.08.2019, 16:25
Правительство России продлило закон еще на год
США нашли новое оружие против «СП - 2»
18.08.2019, 10:42
Идея принадлежит политологу
Трамп обвинил СМИ в попытках обвалить американскую экономику
16.08.2019, 09:39
А также во влиянии на его переизбрание
Украинский эксперт назвал условия разрушения экономики страны
12.08.2019, 09:30
Экономика моет рухнуть из-за миграции